덮밥중 대표 사진
    덮밥중 대표 사진

덮밥중

덮밥중의 사진

2건의 덮밥중 방문자 평가

• 방문목적 배달(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 간식(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

목란의 상위호환.

동파육은 조리에 있어 많은 시간과 정성이 요구되는 메뉴이다.
    실제로 동파육을 만들기 위해서는 무려 한나절 이상이 걸린다.
    게다가 원육을 삶고 튀기고 조리는 과정은 까다롭기 그지없다.

고로 웬만한 시중의 중식당에서는 동파육을 취급조차 못 한다.
    만약 메뉴판에 동파육이 있더라도 가격이 초고가일 때가 많다.
    물론 이렇게 초고가를 지불해도 수준 이하의 동파육이 대다수.

그러나 송도의 덮밥중은 저렴한 가격에 맛있는 동파육을 판다.
    이곳의 동파육은 촉촉한 수육의 느낌인 목란의 것과 비슷하다.
    특히 지방이 입에서 녹는 식감과 고소함이 목란처럼 우월하다.

심지어 육결을 따라서 쉽게 풀리는 살코기는 목란을 압도한다.
    살코기도 워낙 부드러워서 비계와 따로 놀지 않고 어우러진다.
    묽은 소스도 자극적이지 않고 팔각의 향을 절제해 대중적이다.

재방문 의사: O

동파육 덮밥

2023년 2월 27일

미식파이터 평균 별점 2.4   평가 95   팔로워 5

인천시에서 지원하는 배달 전문 업체입니다. 깔끔한 아메리칸 차이니즈 덮밥인데 불 맛도 꽤나 좋습니다.

가지덮밥

2021년 3월 20일

덮밥중과 비슷한 맛집

두더지집 사진
    두더지집
    인천연수 · 중식,우육면
    여기 정말 맛있음. 배달도 시키고 직접 가서도 먹는 맛집. 가게 분위기도 좋아여. 서울 맛집간 느낌 ㅋㅋ 처음 들어갔을 때 느낀 점이 엄청 힙하다...!ㅋㅋㅋㅋ 제가 비린거 못 먹는데 조개칼국수찜 안 비리고 국물이 예술??
    미도인 송도트리플스트리트 사진
    미도인 송도트리플스트리트
    송도 · 대창덮밥,가정식
    사람은 많았지만 운좋게 웨이팅없이 들어가서 먹었고 직원들도 다 너무 친절하셨어요 근데 식기류 청결이 그닥 좋지가 않아서 신경 써주시면 좋을거같아요 ㅜㅜ 9첩반상이 되게 특이했고 바질크림파스타는 좀 아쉬웠습니다 꾸덕한것보단 국물이 좀 많았어요 고기종류들은 다 부드럽고 먹기 편했습니다 전채적으로 깔끔했어요
    카이웨이 사진
    카이웨이
    송도 · 마라탕,중식당
    " 맛은 괜찮은데 업장 이전 이후 분위기가 아쉽다" 송도의 구 중심지인 드림시티 일대에서 커넬워크로 이전한 이후로 매장 사이즈는 좀 줄었다. 맛은 그때와 비슷하게 독특하면서도 괜찮았다. 생크림맛
    진사부 사진
    진사부
    연수동 · 중식,오향장육
    튀김 고수의 탕수어. 생선요리는 중식당에서 누구나 쉽게 접근하기 힘든 비싼 메뉴. 보통 중식에 쓰이는 생선은 원물부터 최고가인 경우가 다수다. 고로 생선요리는 최상위 코스를 주문해야 영접할 확률이
    유미당 사진
    유미당
    미추홀구 · 동파육,아시아음식
    일행이 향신료에 민감한 타입인데 아무 거부감 없이 맛있게 잘 먹음 우육탕면 면이 쫄깃탱탱해서 면치는 맛이 있음ㅋㅋ 덮밥 양많음 기본찬으로 나오는 오이무침도 맛있음
    만고쿠 사진
    만고쿠 배곧점
    배곧 · 덮밥,와규덮밥
    두 명 가면 무조건 메인 메뉴 두 개 시키는 게 필수인가요? 메인 하나에 사이드 하나 시키니까 ‘그게 다야?!’라는 말이나 하고 있고.. 다들려요 사장님~손님도 없는 시간대라..조심했어야지. 심지