동백식당 대표 사진
    동백식당 대표 사진

동백식당

동백식당의 사진

6건의 동백식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 술모임(2) 아침식사(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 식사모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

morechance 평균 별점 3.4   평가 8   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

바닷가니 해산물을 먹으려 고민하던중 생선구이, 회는 자주 먹으니 좀 다른 로컬음식을 먹기 위해 방문.
    해물탕/찜, 매운탕, 복지리/탕, 대구지리/탕 메뉴로 기본적으로 탕전문집인듯.
    원래 해물탕을 좋아해서 흔히 접하는 다양한 해물 들어간 개운한 탕을 기대하고 주문했으나 생선매운탕 베이스에 게, 가리비, 골뱅이, 오징어가 조금씩 들어간 음식이었음. 콩나물, 미나리로 시원한 맛이 아예 없진 않았으나 담백시원한 쪽은 아니었음.
    하지만 밑반찬이 6종류가 나오는데 모두 깔끔하고 심플해 맛있었음.
    동네주민분들이 단골인 듯한 인상에서 신뢰도가 높았고, 부모님과 아드님인 듯한 분이 일하시는데 친절하셨음.
    골목 안쪽에 위치해 찾기가 조금 어려울수 있으나 한 번 방문할 가치는 충분한 식당

해물탕

김소영 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 0

주차는 길건너 공영주차장 2층에...
    해물탕 안좋아하지만 바람부는 묵호항인지라...어른 4인이지만 중 (45,000원) 주문...대자 나온줄 알았음
    밑반찬도 깔끔하고 미나리추가(2,000원) 해서 맛있게 먹었어요. 길가 골목에 위치한 식당. 해물탕 국물이 시원해서 좋았어요

해물탕 소주

2023년 4월 23일

검정치마 평균 별점 3.8   평가 174   팔로워 5

묵호항의 가성비 좋은 음식점입니다. 해물찜을 먹었는데 반찬도 좋고 대게, 가리비, 골뱅이 등 해물도 엄청 푸짐하도 맛이 좋았어요.

해물찜

아침식사
    2019년 11월 12일

동백식당과 비슷한 맛집

선명회식당 사진
    선명회식당
    동해 · 횟집,대게
    물회 너무 맛있고 랴채도 신선하고 회도 엄청 싱싱해서 좋아요! 음식은 먹을만 했습니다 가격은 보통인것 같구요 분위기가 조금 시끄러웠는데 옆테이블 술먹고 진상부려서 너무 싫었습니다 ㅎ
    동천호식당 사진
    동천호식당
    동해 · 대게,물회
    근처 시장에서 오징어 사면서, 아주머니가 추천해주신 식당이었어요! 약간 비용만 내면 물회를 먹을 수 있는...!!! 맛은 그저그랬어요~
    본전식당 사진
    본전식당 발한점
    동해 · 해물찜,해물아구찜
    맵단짠의 해물찜입니다 많이 매워요 보통맛이 많이 매워요 근데 맛있습니다 매운 음식 잘 못먹는 친구가있었는데 밥 한그릇 남기지 않고 맛있게 먹었어요!세명이 가서 소 시켜먹었는데 양 많아서 남기구왔어요~나중에 또 가자고 친구들이랑 약속까지 할 정도로 맛있었습니다ㅎㅎ
    동백아구찜 사진
    동백아구찜
    동해 · 아구찜,해물찜
    많이 맵지 않아 매운걸 못먹는 분들도 맛있게 먹을 수 있다. 소, 중의 차이는 들어가는 해물 가짓수가 다름. 볶음밥도 맛있다. 오래된 현지인 맛집. 친절한건 솔직히 안느껴졌구요 맛은 있었어요 보통맛으로 주문했는데도 매콤해서 매운거 못드시는분들은 땜샘터지더라구요ㅋㅋㅋ
    해왕해물탕 사진
    해왕해물탕
    동해 · 해물찜,해물탕
    가격은 힙리적인 편이었는데 해물찜이 조금 단편리라서 먹다가 조금 질리더라구요 ㅠ 장치찜 먹으러 처음가봤는데 너무 맛있네요. 살짝 건조된 생선이라 생선살이 안부서져서 좋아요 동해시에서 가장 생선요리 잘 하는 집이라고 생각합니다.
    김씨네해물찜 사진
    김씨네해물찜
    동해 · 해물찜,해물탕
    둘이 가서 곤드레영양밥하나 뽈찜작은거하나 요렇케 드시면 배터지게 먹습니다 맛있어요 ^^ 해물찜 해물탕 대구뽈찜을 파는곳이고 찜의 양이 많았어요 매콤 달콤 맛있네요. 조개 탱글. 어제 다녀와서 인생맛집은 아닌데. 찜중에서는 높은 순위를 드리고 싶네요.