옛 태광식당 대표 사진
    옛 태광식당 대표 사진

옛 태광식당

옛 태광식당의 사진

4건의 옛 태광식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 아침식사(4) 가족외식(3) 혼밥(3) 식사모임(3)…더보기 저녁식사(2) 술모임(1) 데이트(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 597   팔로워 70

3점 보통 가격 불만 응대 보통

- 강릉 포남동 허난설헌공원에서 스피드스케이팅경기장 가는 도로변에 위치. 다코미식가 분들도 방문해 호기심이 들어 이른 아침식사 차 방문.

- 우럭미역국은 구수하고 진한 육수가 맛있긴 했는데 양이 좀 적었고, 미역국에 왜 참깨를 잔뜩 뿌려주시는지 좀 이해가 안됐음. 곰치국은 국물이 너무 맑갛고 곰치 특유의 시원함도 없었고 건더기도 적은데 가격은 상대적으로 비싸 비추천. 반찬이 정갈하고 고등어도 나오는것이 미역국과 함께 먹는 아침식사로는 좋아보임.

우럭미역국 곰치국 초당순두부

2024년 9월 7일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

하난설현기념 공원쪽에 위치한 옛 태광식당에서
    시원한 우럭미역국 먹고 왔어요

이른시간부터 아침식사가 가능한 곳이여서 그런지
    9시에 일찍 도착했는데도 아침 드시는 분들이
    굉장히 많았고 미역국을 많이들 드셨습니다

특히 곰치국도 판매를 하는데 방문 전에 미리
    매장에 전화하고 방문 하시는걸 추천 드려요

곰치가 항상 있는게 아니고 재료 소진이 굉장히
    빠른 메뉴인거 같습니다

미역국 가격이 조금 비싼 감이 있었는데 같이 나온
    밑반찬 구성이 좋았어요 어묵볶음,미역줄기볶음
    고등어,김치,깍두기,오징어 젓갈까지 푸짐 했어요

매인 메뉴인 우럭 미역국은 우럭 살은 거의
    없어지만 시원한 국물맛이 전날 먹은 술을 아주
    깔끔하게 해장하게 만들어 줬습니다

양도 굉장히 푸짐했고 다양한 반찬과 같이 미역국
    정식을 즐기는 느낌이 좋았어요

직원분들도 굉장히 친절 하셨고 경포대 근처에
    숙소잡으신 분들은 해장하기 좋을거 같습니다

우럭미역국

실버푸드
    2022년 4월 21일

Seanna 평균 별점 4.1   평가 666   팔로워 6

우럭미역국 진짜 맛있어요
    전날 술마신분들 해장하셔도 좋을듯.. 물론 그냥 먹어도 맛있고 남녀 노소 맛있게 먹 을 수 있어요

우럭미역국

2021년 7월 25일

옛 태광식당과 비슷한 맛집

태광횟집 사진
    태광횟집
    강릉 · 횟집,우럭미역국
    우선 문 지키고 계시는 아주머니가 정말...예의가 없고 손님을 대하는 태도가 전혀 아니다... 물회는 뼈가 종종 나온다. 음식맛은 그냥 그렇고, 다른 분들은 모두 친절. 아주머니 때문에 여행 기분.
    영동횟집 사진
    영동횟집
    강문해변 · 모듬회,횟집
    가격대비 양은 적은편이라 느꼈어요 대기는 결제할때 대기번호 알려주시고 기다리다가 번호 불리면 받아가는 방식입니다
    목포횟집식당 사진
    목포횟집식당
    경포대 · 물회,회덮밥
    맛은 좋았는데 양이 조금 아쉬웠어요.. 사장님이 많이 주신거라고 하셨는데 아쉬운 부분!!
    옛성도 물회국수전문 사진
    옛성도 물회국수전문
    강릉 · 물회,물회국수
    자연산으로 만드는 물회집. 강릉역에서 차로 6분거리이기에 접근성도 좋다. 물회국수를 시키면 반찬 4종, 미역국, 밥과 국수가 나온다. 반찬도 간간하여 맛있었고, 미역국도 일반 미역국보다 진해 맛있
    마들식당 사진
    마들식당
    강릉 · 쭈삼불고기,물회
    강릉관광와서 검색해서 찾은 맛집이에요 시원한 물회와 쫄깃한 감자전이 정말 맛있어요 방문 일자 : 20.11.20. 금 친구와 함께 강릉 여행을 갔습니다. 친구가 저번에 우연히 찾은 맛집이 있다고 해서 간 집입니다. 경포대 근처에 있구요. 회덮밥을 먹을까, 회국수를 먹을까 고민
    사천포구횟집 사진
    사천포구횟집
    강릉 · 물회,횟집
    관광지라 약간 가격이 있지만, 회 싱싱하고 괜찮았어요!! 담에 또 재방문하려고요! 조용한 항구 옆의 횟집. 물회는 평범했고 고등어구이는 짰습니다. 짜다고 말씀드리니 간고등어라 원해 짜다고 하시네요 ;;

옛 태광식당 근처 추천 맛집

강릉닭강정
    80점 · 강릉 · 닭강정,누룽지
    강릉닭강정 사진 1 강릉닭강정 사진 2
    유명하다고 해서 왔는데 진짜 맛있어요 처음에는 평범하다고 생각했는데 먹다보니 중독성있어요 강릉에서 유명한 닭강정집입니다. 근처 골목에서 무료로 주차할 수 있습니다. 옥수수 닭강정을 추천드립니다.
    9남매두부집
    80점 · 강릉 · 순두부전골,순두부
    9남매두부집 사진 1 9남매두부집 사진 2
    웨이팅이 길었지만 추운 날 기다린 보람이 있었어요. 흰 순두부 드시는 게 아니라면 꼭 모두부도 추가해서 드셔보세요. 따끈하고 꼬소한 두부가 보들보들 너무 맛있는데 못 먹어보고 가시면 너무 아까움 손
    초당토박이할머니순두부
    78점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
    초당토박이할머니순두부 사진 1 초당토박이할머니순두부 사진 2
    진짜진짜진짜 맛있어요. 밥 한그릇이 모자란데 두부가 맛있고 배불러서 밥을 더 먹지 못한게 정말 아쉬웠습니다. 강릉가면 제발 꼭 먹으시길 추천합니다. 구남매가려다가 틀었는데 웬걸 아직 옛날 방식그대로 남자사장님께서 만드시는걸 보고 먹으니 짱맛👍🏻
    초당비스트로
    71점 · 강릉 · 파스타,초당순두부
    초당비스트로 사진 1 초당비스트로 사진 2
    분위기좋게 식사하기 좋은 곳이에요! 음식도 맛있고 사장님도 친절하시고 지인에게 소개해주기 정말 좋은곳입니다! 가족,데이트 장소로 추천해요~ 짬뽕파스타는 해장하기 좋고 개인적으로 트러플 크림 리조또가 굉장히 맛있었음. 그리고 에피타이저로 팝콘이 나오는데 그게 맛있음. 근데 음식 나오는 속도가 조금 느린게 아쉬움.
    난설헌메밀촌
    69점 · 강릉 · 막국수,들기름막국수
    난설헌메밀촌 사진 1 난설헌메밀촌 사진 2
    가게 앞 주차공간이 넓어서 좋습니다. 들기름막국수랑 명태회막국수 먹었는데 들기름막국수가 니글니글하지 않고 깔끔한 맛이라 아주 맛있었습니다. 회막국수에 들어가는 명태회도 직접 만드신 거라고 해서 더
    토담순두부
    69점 · 초당순두부마을 · 순두부전골,모두부
    토담순두부 사진 1 토담순두부 사진 2
    강릉에 최고로 좋아하는 순두부집!!!! 항상 여기가려고 강릉 갈 정도예요 너무 담백하고 맛있습니다ㅎㅎ 또 갈 거에요!!! 주차장있고 시골분위기의 정겨운 음식점 입니다. 한끼 든든히 먹기에 좋아요.
    JASMINE
    68점 · 강릉 · 레스토랑,자스민
    JASMINE 사진 1 JASMINE 사진 2
    현지인이 찾는 맛집이라고 해서 왔어요 숙주 돈까스 특이하고 맛있었어요 여러가지 메뉴 시켜서 나눠 먹는 걸 추천해요 엄청난 비주얼에 놀라고 맛에 놀람 약간 오꼬노미야기를 먹는 기분? 크림파스타도 맛있습니다 대기만 없다면 또올집
    뚱할머니순두부
    68점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
    뚱할머니순두부 사진 1 뚱할머니순두부 사진 2
    강릉에 있는 초당순두부집입니다. 다른 가게들은 초당순두부와 황태구이에 집중되어 있다면, 여긴 초당순두부 외에 다른 조리한 음식들도 메뉴에 포함되어 있어서 개인적으로 맛은 있었는데, 초당순두부가 다른
    강릉 초당콩감자탕
    68점 · 강릉 · 감자탕,초당순두부
    강릉 초당콩감자탕 사진 1 강릉 초당콩감자탕 사진 2
    콩이 들어갔다는 게 좀 독특해서 먹어봤는데 맛은 무난했어요. 끓일수록 콩 맛이 베어 들어서 더 진하고 맛있어져요 색다른 음식 찾아 갔는데 너무 맛있었어요! 진짜 담백하고 고소하고 맛있네요!
    산나물천국
    67점 · 강릉 · 나물,산나물
    산나물천국 사진 1 산나물천국 사진 2
    건강한 강원도 산채비빔밥을 먹고 싶다면 추천드리고 싶은곳 건강하면서도 배부르게 먹을 수 있어 만족스러웠다. 가격이 저렴하다고 느껴지지 않지만 평소에 잘 먹지 못했던 산채를 맛볼 수 있어 좋았다
    산마루황태촌
    67점 · 강릉 · 황태,황태구이
    산마루황태촌 사진 1 산마루황태촌 사진 2
    맛있네요~~ 얼큰순두부는 짬뽕순두부보다 맛있어요~~~! 주차 가능하나 다소 협소합니다. 주변 도로에 주차는 가능은 합니다. 음식은 전반적으러 황태 기빈 음식점이며 평범한 것 같습니다. 다만 다양한 메뉴를 먹기위해선 여러명이서 가는게 좋아 보이네요.
    길손
    66점 · 강릉 · 낙지볶음,소면
    길손 사진 1 길손 사진 2
    현지인 맛집이라고 해서 방문했는데 맛있아요 추천합니다ㅏㅏ 개존맛 사리 추가 안하면 섭섭함 남편이 맛있는데 있다고 같이갔다가 꽂혀서 일주일에 3번씩갔네요! 매운거 진짜못먹는데도 한그릇 다먹어요