동일장칼국수 대표 사진
    동일장칼국수 대표 사진

동일장칼국수

동일장칼국수의 사진

19건의 동일장칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(15) 가족외식(6) 저녁식사(6) 혼밥(5) 데이트(5)…더보기 아침식사(3) 식사모임(3) 아이동반(2) 배달(1) 해장(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(12) 숨은맛집(9) 푸짐한(8) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(3)…더보기 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 대형룸(1) 셀프바(1) 주차불가(1)

비글구조대 평균 별점 3.9   평가 111   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

다운타운에서는 조금 떨어진 공업지대 안의 장칼국수집. 부부가 하는 집 같은데 친절하고 맛도 좋다. 들깨만두국 매우 좋고 장칼국수도 식후에 더부룩함이나 달거나 조미료 같은 맛이 전혀 남지 않아서 기분까지 좋아진다.

장칼국수 들깨 손만두국

아침식사

알윤이 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 0

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

양이 아주 푸짐해서 엄청 배부르게 먹을 수 있어용 웨이팅이 길어서 일찍 방문해야 합니다

장칼국수

서니 평균 별점 4.1   평가 104   팔로워 1

믿고 먹는 사진 찍는 맛집입니다. 맑으면서 칼칼한 장칼국수 맛이 일품이에요

장칼국수

동일장칼국수와 비슷한 맛집

일송손칼국수 사진
    일송손칼국수
    강릉 · 손칼국수
    관광객 보다는 지역 주민들이 많이 찾는 칼국수 집이에요. 양이 엄청 푸짐했는데 제 입맛엔 조금 자극적이고 짰어요. 그래도 맛있었어요! 양이 일단 많고 맵지않고 손만두가 국물과 잘어우러짐 사장님들도 친절하심 기본반찬 김치류들이 너무 깔끔하고 맛있음 국물까지 싹싹긁어먹고왔음
    청송장칼국수 사진
    청송장칼국수
    강릉 · 장칼국수,만두
    장칼국수의 정석적인 맛을 느끼고 싶다면 적극추천하는 곳. 맵찔이 친구도 콩국수와 함께 먹으니 술술 넘어간다고 함. 주차장이 따로 없으니 근처 골목에 적당히 주차하고 들어가면 됨.
    산이장칼국수 사진
    산이장칼국수 포남동1호점
    강릉 · 장칼국수,손칼국수
    현지 맛집. 장칼국수를 처음 먹어보는데 맛있네요. 조금 매워서 애들은 일반 칼국수 시켜야 해요. 네이버 스마트스토어에 밀키트 판매한다는데 가격이 오프와 동일 ㅎㅎ 재방문의사 있음
    금천칼국수 사진
    금천칼국수
    강릉 · 장칼국수,옹심이
    강릉에서 제일 좋아하는 장칼국수 집이에요. 손칼국수면에 칼칼하니 맛있습니다 현지인들도 자주 방문하는 금천칼국수 웨이팅이 길어서 일찍 방문해야 하며 옹심이 장칼 + 주먹밥 조합은 최고예용
    신촌장칼국수 사진
    신촌장칼국수
    강릉 · 장칼국수,들깨칼국수
    장칼국수 맛집이라 해서 갔는데 들깨칼국수와 만두가 숨은 맛집입니다 음식이 양도 많고 너무 깔끔하고 맛있었어요 동네 주민분들이 많이 방문하는 곳 같아서 이런 느낌 좋아하시는 분들 추천합니다!
    까치칼국수 사진
    까치칼국수
    강릉역 · 장칼국수,소고기김밥
    강릉역 근처 포남동에 위치한 까치장칼국수 다녀왔어요 애매한 2시쯤 방문했는데도 웨이팅이 있어 조금 기다렸습니다 1인 혼밥은 2인테이블에만 앉을 수 있었고 저는 장칼국수와 소고기김밥 두 개를 주문

동일장칼국수 근처 추천 맛집

빵다방
    82점 · 강릉 · 빵,크림빵
    빵다방 사진 1 빵다방 사진 2
    강릉에서 유명한 빵다방으로 빵지순례 갔습니다. 크림빵 좋아해서 아베베, 어글리 등 많이 먹어봤는데 여기가 젤 맛있었어요. 특히 인절미 크림빵은 빵피도 얇고 최곱니다 강릉가면 들려보는 빵지순례지중 하나라 들려봤습니다. 이집 시그니처는. 인절미크림빵 크림이 ..진짜 미쳣어요. 왜 꼭 가라는 지 알것같았습니다. 크림빵 맛집답게 크림들은 느끼하지 않고 맛있었고,
    고성생선찜
    81점 · 강릉 · 가오리찜,생선찜
    고성생선찜 사진 1 고성생선찜 사진 2
    잔가시가 없어서 먹기 편하고 양념도 매콤해서 맛있었어요 하ㅠㅠ 양념 왤케 맛있나요 그리고 가오리가 이렇게나 부드럽고 통통하다는걸 처음 알았음. 여행객으로 방문했지만, 우리집 주변에 가오리찜 맛집 없는지 찾게한 집
    옛성도 물회국수전문
    75점 · 강릉 · 물회,물회국수
    옛성도 물회국수전문 사진 1 옛성도 물회국수전문 사진 2
    자연산으로 만드는 물회집. 강릉역에서 차로 6분거리이기에 접근성도 좋다. 물회국수를 시키면 반찬 4종, 미역국, 밥과 국수가 나온다. 반찬도 간간하여 맛있었고, 미역국도 일반 미역국보다 진해 맛있
    광덕식당
    67점 · 강릉 · 소머리국밥,국밥
    광덕식당  사진 1 광덕식당  사진 2
    리뷰가 많고 맛집이라고 하여 방문 했지만 기대에 미치지 못 했던 맛 남자친구는 국밥을 사랑하는 사람으로써 못 먹을 정도라고 한다 ㅜㅜ 국밥이 뜨거워야 제맛인데 그냥 따뜻한 정도였다
    주문진항 #20
    66점 · 강릉 · 횟집,자연산회
    주문진항 #20 사진 1 주문진항 #20 사진 2
    예약하기 힘든 강릉 횟집.. 날마다 바뀌는 회 종류!! 주차가 아쉽지만 회는 너무 맛있어요 무조건 예약제맛집이에요 추천 받아서 간 맛집. 주문진에서 그날 그날 공수한 생선이라 굉장히 신선하고 맛있습니다. 제가 갔을땐 돌삼치?랑 아나고 우럭을 줬습니다. 아나고 회는 처음인데 식감이 잘근잘근하고 달달하니 맛있었습니
    호텔오브솔트
    64점 · 강릉 · 리조또,파스타
    호텔오브솔트 사진 1 호텔오브솔트 사진 2
    크리스마스 기념으로 방문했어요. 우선 가게 들어가기 전부터 크리스마스로 예쁘게 꾸며두어서 좋았어요. 안쪽 인테리어도 좋았구요. 자리 넉넉해서 연말모임으로도 좋을 것 같다는 생각했어요. 대광어스테이크
    일품대패
    64점 · 강릉 · 삼겹살,대패삼겹살
    일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
    주차장이 아주 넓습니다. 강릉 입암동에 있는데 지나가다가 기다리는 사람이 많아서 가보게 되었습니다. 가격도 저렴한데 맛도 좋네요. 고추장삼겹살 주는 점심특선 먹었는데 양념이 제육볶음 느낌이라 맛있습
    검은소 블랙앵거스
    63점 · 강릉 · 소고기,블랙앵거스
    검은소 블랙앵거스 사진 1 검은소 블랙앵거스 사진 2
    강릉 포남동에 있는 소고기 맛집입니다. 가격도 적당하고 고기도 육즙 팡팡 터지고 맛있습니다. 강릉에서 소고기 먹고 싶은 분에게 추천합니다.
    샤브올데이
    62점 · 강릉 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    주차장도 매장도 커서 좋아요 대기공간도 있고 샤브메뉴 외에 먹을것도 많아서 좋아요 일단 사람이 매우 많습니다 식사시간 대 웨이팅은 기본인 거 같습니다 (신규오픈이라 그런 걸 수도 있음) 최근에 오픈한 거라 깔끔하고 샤브샤브 좋아하는 저는 맛있게 잘먹었습니다~ 야채 고기 국물 소
    성산대구머리찜
    62점 · 강릉 · 대구머리찜,콩나물
    성산대구머리찜 사진 1 성산대구머리찜 사진 2
    홀에서 먹으면 동치미? 국물이랑 김치가 맛있지만 배달해서 먹으면 그게 없아 아쉽지만 그래도 맛은있셔요 강릉 포남동에 있는 대구머리찜 집입니다. 대구머리라는 요리는 처음 먹어 봤는데 양념도 간간하고 두부와 대구살이 부드러워서 아주 맛있게 먹었습니다. 가격도 크게 비싸지 않아 궁금하신 분들은 먹어볼 만
    자양순대국
    60점 · 강릉 · 순대국,국밥
    자양순대국 사진 1 자양순대국 사진 2
    매장도 넓고 국물도 깔끔하고 반찬도 맛있습니다 메뉴도 빨리나와요:)
    오직한우
    59점 · 강릉 · 한우,소고기
    오직한우 사진 1 오직한우 사진 2
    제 기준 강릉 소고기집중에서 젤 맛있습니다 된장찌개는 강원도 막장 (?) 이라서 조금 짜게 느껴질 수 있을 것 같아요 고기는 증말 최고 🥹 맛있고 가격도 괜찮아요~ 특히 된찌가 맛나요 ㅎㅎ 굿 ㅎㅎ