14건의 동일장칼국수 방문자 평가
araming 평균 별점 4.6 평가 71 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
가게앞에 주차가능하고 웨이팅이있었지만 빠르게 들어갔어요. 음식도 빨리나오는편! 크림콩국수 품절이여서 아쉬웠지만 ㅜㅜㅜ 들깨만두국도 맛있었어요.
오또잇 평균 별점 4.2 평가 186 팔로워 2
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
1. 주차: 주차장 없음. 공업단지 쪽이라 그냥 아무데나 도로에 주차하면 되는데 여길 찾아온 관광객이 많고 땡볕이라 여름휴가기간엔 좀 힘듦
2. 내부: 되게 작아보이는데 안쪽으로 자리가 많고 메뉴 특성상 웨이팅이 있더라도 길진 않을 듯
3. 가격: 저렴한 편인데 장칼국수 치곤 좀 비싼 것 같기도? 동네에 아주 저렴한 칼국수집이 있어서 비교된다
4. 맛: 고추장의 진하고 걸쭉한 맛이 특색있는 장칼국수 집이지만 그렇게 막 크게 맛있다고 와닿진 않았음,, 갠적으로 동네 육개장칼국수가 더 맛있다고 느꼈고 엄마가 해준 장칼국수가 더 칼칼하니 맛있다,,
5. 재방문: 안 할 듯
다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1 평가 439 팔로워 55
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
아직 코로나 후유증으로 맛을 100% 못느끼지만 이 집이 맛집이라는 건 알겠다.
강릉 살면서도 맛집이라는 장칼국수 집을 안가봐서 아쉬웠는데 맛집을 찾아서 너무 반갑다.
중앙시장 장칼국수가 떡볶이 국물 같다면 여긴 더 깔끔한 고추장 베이스 국물이다. 의외로 생각지도 않은 떡만두국이 정말 맛있었다. 들깨가루 국물인데 이것도 걸쭉하지 않고 깔끔한 느낌이었다. 그리고 직접 만든 것 같은 손만두가 대박!
여기 사진을 보니 군만두도 아주 맛있어 보이니 다음엔 군만두에 도전해야겠다.
마지막으로.. 여긴 김치가 다섯 개!! 다섯 개!!
다섯 가지인데 진짜 골고루 다 맛있다. 듬뿍 가져다 드시길.
다른 유명 장칼국수 집들은 더럽다는 얘기가 많았는데 여긴 쉬는 시간에도 소주로 테이블을 닦는 거 보면 청결에 관심이 많아 보인다. 매우 추천하는 부분!
주차는 합법인지 모르겠지만 가게 앞 대로변에 다들 한다.
이상해씨 11월 10일
jiwoo 11월 9일