내마음에찜 대표 사진
    내마음에찜 대표 사진

내마음에찜 강릉본점

내마음에찜의 사진

5건의 내마음에찜 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(3) 아이동반(2) 식사모임(2) 술모임(2)…더보기 회식(2) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

밈당 평균 별점 3.9   평가 17   팔로워 0

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

건물 뒷편 공영 주차장에 주차 가능함

반찬 및 음식이 깔끔하고 맛있음
    기본 반찬으로 나온 국이 시원함

매운소갈비모둠해물찜(소)

1일 전

김달미 평균 별점 4.9   평가 180   팔로워 3

2명이서 소갈비해물모둠소짜 먹었는데 3~4명까지도 먹을 수 있는 양이에요, 리뷰이벤트로 나오는 양념게장도 너무 맛있어요 … 양념이 너무 맛있어서 배터지게먹고왔어요. 재방문의사 있어용

매운소갈비모둠해물찜(소) 김순래양념게장(400g)

2024년 4월 28일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

갈비찜과 해물찜의 조합! ‘소’ 양이 푸짐해서 둘이 먹기에 좀 부담이 된다

매운소갈비모둠해물찜(소)

2024년 9월 18일

내마음에찜과 비슷한 맛집

우리가찜 사진
    우리가찜
    강릉 · 해물찜,복지리
    사장님 친절하시고 음식 맛있음 양도 생각보다 많은 편 볶음밥 필수 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물이 땡길 때 '우리가찜' ✔️ 복지리 같은 메뉴도 1인분씩 뚝배기에! ✔️ 가게 앞 1-2대 주차 가능 강릉에서 바다란 바다는 열심히 다녔더니 살짝 쌀쌀해서 따뜻한 국물
    축항식당 사진
    축항식당
    강릉 · 해물찜,물회
    강릉역 근처 현지인들이 찾는 맛집. 해물찜 양이 너무 믾아 남길 정도로 가성비 넘침. 맛도 있었고 반찬 등 서비스도 푸짐. 강릉에서 안전하게 믿고 먹을 수 있는 푸짐한 해물찜을 원하신다면 여기로 가세요! 현지분들이 주로 오시는 곳인데요. 일단 해물찜 양이 대박입니다. 어마어마해요. 전 중짜를 시켰는데 그 양이 어마어마
    명가찜 사진
    명가찜
    강릉 · 해물찜,해물
    양념이 깊고 매콤하면서도 짭짤한 맛이 입맛을 돋웠다. 해물이 신선하고 풍부해 씹을 때마다 바다의 맛이 느껴졌다. 양도 푸짐해 여러 사람이 함께 먹기 좋았고, 비린맛 없이 깔끔하게 즐길 수 있었다.
    동천해물탕해물찜 사진
    동천해물탕해물찜
    강릉 · 해물찜,아귀찜
    맵기도 딱 좋고 양도 많고 맛있네요 아귀 양도 적당해서 좋네요 ~ 양도 많고 맛있어요. 양념이 진해서 밥 비벼먹기 좋네요!
    강릉댁아구찜 사진
    강릉댁아구찜
    강릉 · 아구찜,해물찜
    원래 다른 식당 가려다가 우연히 간 곳이기도 했고, 아구찜도 바깥에서 먹어보는게 처음이라 걱정했는데 살도 통통하고 양념도 매콤한게 완전 술안주로 딱이었던 👍👍👍 첫 시도였는데 완전 성공적이었다 왜
    현자네해물촌 사진
    현자네해물촌
    주문진 · 해물찜,해물탕
    해물찜 푸짐하고 좋아요 맛도 평타이상! 밑반찬들도 깔끔하게 잘 나오고 가게 내부도 깨끗하고 좋았어요 직원분들도 친절합니다. 하지만 볶음밥은 비추입니다. 맛있어요. 신선하고 다양한 해눌이 들어있어요. 반찬도 다양하고 양도 많아요.

내마음에찜 근처 추천 맛집

강릉감자옹심
    79점 · 강릉 · 옹심이
    강릉감자옹심 사진 1 강릉감자옹심 사진 2
    아주 오래된 구옥에 아주 오래된 장롱에 정말 역사가 느껴지는 옹심이 맛집 - 워낙 오래되고 유명한 집이라 웨이팅을 피하기 워해 점심시간이 조금 지난 시간에 방문. 예전에 가정집을 개조해 식당으로 만들어서인지 방마다 오래된 가구와 몇번은 덧부쳐서 바른 벽지들에 수십년된
    금학칼국수
    77점 · 강릉 · 장칼국수,콩나물밥
    금학칼국수 사진 1 금학칼국수 사진 2
    강릉에 위치한 금학칼국수는 중앙시장 근처 구석진 골목 내에 위치하고 있어요. 하지만 2015년부터 2024년까지 블루리본을 받아온 장칼국수맛집입니다. 장칼국수를 몇번 먹어보았는데 여기가 제일 맛있어
    바로방
    76점 · 강릉 · 빵,야채빵
    바로방 사진 1 바로방 사진 2
    가격이 넘 착해요. 가성비 최고!! 11시 거의 다 돼서 갔는데 막 빵들이 나오고 있었어요. 꽈배기 빼고 종류별로 다 샀습니다 ㅎㅎ 팥도너츠 강추!! 에요~~ 진짜 맛있습니다. 식어도 같이 바삭해요
    샌마르
    73점 · 강릉 · 꼬막,피자
    샌마르 사진 1 샌마르 사진 2
    강릉 여행하면서 이색적인 음식 없을까 찾아보다 방문하게 됐어요~! 한번은 혼자여행하면서 또 한번은 엄마랑 여동생이랑 갔는데 여동생이 꼬막피자 너무 맛있다고 하더라고요😄 피자 자체가 맛있고 분위기가 힙해서 ㅎㅎ 강릉오시면 와보시는거 추천
    강릉새우
    70점 · 강릉 · 간장새우,새우
    강릉새우 사진 1 강릉새우 사진 2
    오 ㅏ 간장새우 엄청 부드럽고 맛있어요? 간장맛 글케 강하지도 않구요? 양념이 촘 맵다는 후기에 간장 주문했는데... 맛보기로 2마리 나온거 먹으니 입 안에만 깔끔한 매운맛이에요? 근데 전 맵찌리라
    배꼽시계
    68점 · 강릉중앙시장 · 라면,빨계떡
    배꼽시계 사진 1 배꼽시계 사진 2
    맛있어서 일주일에 세 번 이상 방문하는 곳 노키즈존이니까 유의하시길! 치즈면 치라스 등등 다 맛있는 곳이다 찬밥은 선택이 아닌 필수 주1회 무조건 갈정도로 아주좋아하는 해장맛집입니다 먹으면 정수리부터 땀이 뻘뻘 너무마싯어서 면은 남기더라도 국물은 한방울도 안남겨요 ~ 일반라면과는 아주 다른맛 마싯어요!!🫶🫶
    강릉 웅스호떡
    68점 · 강릉 · 호떡,아이스크림호떡
    강릉 웅스호떡 사진 1 강릉 웅스호떡 사진 2
    사람들이 줄 서있길래 먹어봤는데 맛있어요 그리고 사장님께서도 너무 친절하세요 너무 맛있고 즐거운 시간 보냈습니다 친절하셔서 이용하기 너무 좋았어요 강릉중앙시장 앞 모퉁이 떡볶이집 옆에있는 호떡집.. 호떡집에 불난다 쥔장이 호떡 만들면서 손님들과 재밌게 얘기한다 내가 쥔장앞에 섰다.. 축구얘기 군대얘기 잠깐하면서 즐거웠다 담에 또 가야지...
    섭과물망치
    68점 · 강릉 · 섭국,망치매운탕
    섭과물망치 사진 1 섭과물망치 사진 2
    강릉 고향인 지인의 추천으로 섭국을 처음 먹어봤습니다. '섭'은 크기 7~8cm되는 자연산 홍합을 말합니다. 자연산은 양식과 달리 홍합살이 붉은 오렌지색이 난다고 하네요. 아주 귀한 음식입니다. 값
    앙카라바바케밥
    67점 · 강릉 · 케밥,케밥전문
    앙카라바바케밥 사진 1 앙카라바바케밥 사진 2
    포장해가기 좋은 작은 케밥집 뭔가 푸짐하고 추억의 맛이었다!
    통큰갈비탕
    65점 · 강릉 · 갈비탕,곤드레밥
    통큰갈비탕 사진 1 통큰갈비탕 사진 2
    항상 너무 잘나와요! 곤드레밥도 너무 맛있어요!!갈비탕 고기도 야들야들하고 맛있어요 가성비 맛집은 아님 특 갈비탕 2만 좀 비싼감 있슴(고기 질은 좋으나 궁물 군내 있슴) 음식이 전체적으로 군내가 있슴 호불호 갈릴수 있슴. 할머니가 하신 시골 음식 느낌 2인 곤드레밥은 추천
    이쉐프의 돈까스
    63점 · 강릉 · 돈까스,치즈돈까스
    이쉐프의 돈까스 사진 1 이쉐프의 돈까스 사진 2
    매일 생등심으로 만든 돈까스라고 합니다. 돈까스가 충분히 도톰했고 바삭바삭해서 식감이 좋았습니다. 특히 치즈돈까스 치즈가 고급이어서 밥먹는 20분 동안 완전히 굳지 않고 잘 늘어났습니다. 치즈돈까스
    청이
    59점 · 강릉 · 중식당
    청이 사진 1 청이 사진 2
    강릉에서 직접 방문한 중국집! 탕수육은 바삭하고 소스는 적당히 달콤했지만, 고기 자체는 살짝 퍽퍽한 느낌이었다. 짜장면은 고소하고 면발이 쫄깃했지만, 특별한 맛은 아니었다. 대신 황태해장국 국물은