돼지구이연구소 대표 사진
    돼지구이연구소 대표 사진

돼지구이연구소

돼지구이연구소의 사진

3건의 돼지구이연구소 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

온니 평균 별점 4.5   평가 55   팔로워 0

🍚 진짜 내 인생 맛집
    🍚 왜냐, 우선 제육 2인분에 김찌 1인분 시키고 둘이서 다 못먹음 (잘 먹는편)
    🍚 제육볶음이 진짜 기가막힘 꼭 드세요
    🍚 아쉬운점은 영업시간 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있지만 일찍 문 닫아서 식사 불가에 마지막에 들어가면 다 먹을때까지 영업이라 맘편히 먹을 수 없음

김치찌개 제육볶음 제주 막걸리

실버푸드
    혼술
    2024년 5월 26일

다코미식가 방성준 평균 별점 3.7   평가 209   팔로워 24

- 허름한 외관, 로컬맛집, 포장가능
    - 고기양이 많으면 매우만족할듯
    - 불향 입힌 고기맛이 좋으며 생면사리도 넣어먹기를 추천함

제육볶음

2021년 4월 29일

Jo Dongguk 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

제육볶음

지역주민이 찾는
    2019년 2월 16일

돼지구이연구소와 비슷한 맛집

시청 그때그집 사진
    시청 그때그집
    제주시청 · 김치찌개,흑돼지
    고기는 냄새 안나고 맛있음. 김치찌개 국물이 진하고 양 많고 맛있음 제주는 일요일에 문닫는 가게들이 많은편입니다. 이 곳도 원래 방문하려던 가게가 문닫아서 플랜B로 방문했습니다. 가게는 현지인들이 방문하는 그런 분위기이고 다른 근고기집보다 저렴하고 고기퀄도 괜찮
    청년한식탁 사진
    청년한식탁
    제주시청 · 한식,밥집
    대가족 제주여행을 가게되서 알아보던 중 24시 영업이고 네이버예약도 되서 방문했는데 너무 맛있어서 온 가족이 만족하면 먹었어요! 제주 가면 여기 제발 꼭 가보세요ㅜㅜ 진짜 맛도리입미다ㅜㅜ❤️
    포동정식 사진
    포동정식
    제주시청 · 찌개,순두부찌개
    제주시청 근처에 위치해있어서 직장인들에게 사랑받는 밥집입니다 ! 반찬이 다양해서 좋았어요 시청 근처 위치한 로컬식당이고 찌게 시키면 기본적으로 6가지 반찬이랑 산적 나와요. 개인적으론 점심치고 가성비 캡에 가깝다구 생각하구 밥도 맛있어요!
    밥방울 사진
    밥방울
    제주 · 한식,가정식
    삼성혈과 KAL호텔 근처에 위치한 작은 한식 식당으로, 제주시청에서 칠성로로 가는 길가 도로변에 위치하고 있다 사전 정보없이 지나가다 괜찮아 보여서 들어갔는데, 생각외의 맛집이었다 메뉴는 정식(8.
    명동찌개마을 사진
    명동찌개마을 제주본점
    제주 · 김치찌개,매운갈비찜
    주말인데도 사람이 없고 조용하네요 육지에서 명동찌개마을 단골인데 제주도에선 오늘이 마지막일거같아요.. 맛은 갠춘해여ㅋ 식당뒤로 주차장 있어요 가게커요 토요일에 갔는데 사장님 혼자 일하시더라고요 일단 손님은 한 명도 없었습니다 맛은 그냥 괜찮아요
    금항아리식당 사진
    금항아리식당
    제주 · 청국장,밥집
    제주항 인근. 김치. 청국장. 순두부 등이 오묘하게 조합

돼지구이연구소 근처 추천 맛집

원담
    79점 · 제주 · 고등어회,횟집
    원담 사진 1 원담 사진 2
    접하기 어려운 신선한 고등어회를 깔끔하게 먹을 수 있는 원담 제주공항 근처 고등어맛집 찾다가 방문했었요 기대보다는 좀 별로였어요 혼자 와서 고등반모듬반 소짜 먹고 갑니다 양은 혼자 먹을 정도로 많지 않아요 그래서 혼자와서 좋았어요
    스시도모다찌
    72점 · 제주 · 회전초밥,소바
    스시도모다찌 사진 1 스시도모다찌 사진 2
    다른지점 방문했다가 너무 맛있어서 또 방문했어요ㅜㅜ너무 만족해요 주차는 불편하고 항상 술을 같이 먹는곳이라 집에서 걸어서 방문합니다. 항상 웨이팅이 있는 식당이라 캐치테이블 어플로 출발하면서 미리 예약을 하는 편입니다 보통 대기 4~5이면 30분정도 웨이팅 생각
    대춘해장국
    70점 · 제주 · 해장국,내장탕
    대춘해장국 사진 1 대춘해장국 사진 2
    해장에는 역시 대춘해장국 술먹고 다음날에 해장국이 진리지! 제가 제주도에서 좋아하는 맛집이에요 가끔 제주도 가면 친구랑 항상 먹어요 해장국도 맛있고 내장탕도 맛있오요 추천합니다 제주의 맛난 해장국이라고 해서 먹어보았늠데 색깔과 달리 담백하고 내장이 많이 들어서 맛나게 해장하고 왔습니다. 추천할만 하네요!
    20세기 소년
    69점 · 제주시청 · 와인,lp바
    20세기 소년 사진 1 20세기 소년 사진 2
    제주시 LP음악을 즐길수 있는 20세기 소년 20세기소년에서는 신청곡을 LP로 들을수 있지만 21세기 발라드 가요 댄스곡 트로트는 신청해도 나오지 않을 확률이 높다고 합니다 이곳 사장님 음악에 진
    빠빠라기
    68점 · 제주 · 빙수,요거트빙수
    빠빠라기 사진 1 빠빠라기 사진 2
    유명한 도민맛집. 양이 정말 푸짐하고 가성비도 좋아요. 양도 많고 도민들에게 유명한 빠빠라기^^ 예전 맛 그대로네요! 시키는대로 드셔야 맛있아용 지역주민 맛집, 추억의 장소라길래 가봤는데 생각보단 실망스러웟다 과일에선 약간 이상한 냄새가 났고 옥수수콘이 맛을 헤치는 느낌
    백성원해장국
    68점 · 제주 · 해장국,내장탕
    백성원해장국 사진 1 백성원해장국 사진 2
    너무 맛있어요 해장국도 내장탕도 넘 깔끔하고 반찬으로 나오는 간장게장이 어쩜 그렇게 짜지도 않고 맛있는지!!!! 제주 해장국 맛집 찾다가 발견했어요-! 내장탕 맛있어요-! 아침에 반주하기 좋은 분위기입니다
    서문떡볶이
    62점 · 제주시청 · 떡볶이,분식
    서문떡볶이 사진 1 서문떡볶이 사진 2
    옛날 시장 떡볶이 느낌이예요. 매콤한데 너무 맵진 않고 달콤하니 맛있어요. 회전율이 엄청 빨라요. 주문하자마자 바로 나와요 ㅎㅎ 제주 시청의 터줏대감 같은 분식집이라, 도민들에게는 제일 유명한 분식집이라 생각합니다. 딱 기본적인 분식집이라 특별하지는 않지만, 그만큼 정석적인 분식의 맛이에요 ㅎㅎㅎㅎ 메뉴도 다양하고 가
    제주침시술소
    62점 · 제주시청 · 소바,오뎅바
    제주침시술소 사진 1 제주침시술소 사진 2
    🍢주전자 감성 보이시죠 ? 심지어 내부에 옛날 방송 나오고 노래도 기가맥혀요 🍢맛있는데 너무 비좁아서 자꾸 사람 지나갈때마다 엉덩이 들썩거려야해서 불편햇어요 깔끔한 일본식 소바음식점 맛도 좋았어요 인테리어도 장소가 협소했지만 나름 깔끔하게 LP판등 옛날 감성을 자극했어요^^
    해바라기분식
    59점 · 제주 · 분식,모닥치기
    해바라기분식 사진 1 해바라기분식 사진 2
    시청 큰 길가에 있는 분식점이구 요즘 프렌차이즈 분식먹다가 오랜만에 먹으니 자극적이지 않구 푸짐해서 좋았습니다 모다들엉이 모닥치기인데 떡볶이, 순대, 김밥, 게맛살튀김, 만두 등 다양해요. 근데 분식이라 기름지고 매콤하고 달고 맛있어요
    주도적
    59점 · 제주시청 · 술집,하이볼
    주도적 사진 1 주도적 사진 2
    시청 술집 골목에서 조금 떨어져 있지만 걸어서 충분히 갈 수 있는 거리고 안주가 맛있어요 안주 맛집에다가 시내쪽에서 살짝 떨어져있어서 시끄러운 분위기가 아니라 좋았어요
    메가MGC커피
    59점 · 제주 · 디저트,아메리카노
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    내부가 밝은 환경으로 어둡지 않습니다. 테이블 간격이 넓지 않지만 벽쪽 쇼파테이블이 있어 편합니다. 문 앞에 발판이 있어서 깨끗하게 입장할 수 있습니다.
    베이커스 비
    58점 · 제주시청 · 베이커리,잠봉뵈르
    베이커스 비 사진 1 베이커스 비 사진 2
    빵 전체적으로 다 맛있어요! 소금빵이랑 잠봉뵈르 추천해요. 가게 내부도 조용해서 쉬다 가기 좋습니다.