현옥식당 대표 사진
    현옥식당 대표 사진

현옥식당

현옥식당의 사진

11건의 현옥식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 데이트(2) 아침식사(2) 식사모임(2)…더보기 혼밥(1) 가성비좋은(1) 맛집(1) 공기밥무한리필(1) 흑돼지두루치기(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(5) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2)

제주엽엽이 평균 별점 4.5   평가 127   팔로워 5

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

다시는 방문하고싶지 않은 식당이네요... 맛도 다른 두루치기집보다 별로 맛있는것도 아니고 저렴하다고 해봐야 5,000원짜리 정식 하나만 저렴하지 다른 메뉴는 가격이 비슷합니다 정식도 5,000원 치고는 막 잘 나오는것도 아니고 직원분이 심각할정도 불친절해서 다 먹고 나와도 기분이 안좋은 식당입니다
    계란이나 생선도 아니고 밑반찬좀 더 먹으려고 말씀을 드리니 셀프라고 하셔서 그릇을 들고 주방을 가니 이미 먹은 반찬인데 그 반찬은 원래 안나오는거라고 말씀을 하시면서 무안을 주시고 밥이라도 더 먹으려고 밥을 가져가고있는데 끝까지 끝까지 째려보시는 직원분들... 이정도로 기분나쁜 식당은 올해 처음이네요

정식 두루치기

2024년 3월 11일

sz제주도민뀨뀨 평균 별점 4.9   평가 11   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

터미널 백반맛집 첫방문이였어요
    맛있고 가격도 저렴해요 💯💯
    친절하지는 않아서 좀 아쉬웠어요
    남사장님은 친절했어요 또 갈게요
    다음번엔 친절했으면 좋겠어요
    라면은 역시 식당에서 끓여주는게 최고져🥢

정식 두루치기 라면

2024년 2월 25일

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 153   팔로워 56

제주 로컬들이 찾는 기사식당입니다.
    뭔가 불백스럽고 로컬스러운걸 찾는다면 관광왔음에도 한번쯤 아침식사하러 들를만해요

제주시청있는데서도 거리가 멀지 않습니다. 식당 들어가면 혼밥하는 아저씨들도 많이보이고
    확실히 로컬분들이 많이 계신게 느껴집니다. 그럼에도 관광객들도 꽤나 있을 정도로
    유명세가 알려진 곳이에요.

메뉴는 단순합니다. 기사식당에서 파는 그런 불백류가 나오고 고기는 생각보다 푸짐해서
    고기 먹고 밥볶아 먹으면 됩니다.

가격도 저렴하고 여행중에 지나가면서 아침식사하러 가기 좋은 거 같아요.
    위생상태는 평타인 점 고려하세요!

아침식사
    2021년 2월 10일

현옥식당과 비슷한 맛집

밥이맛있는집 사진
    밥이맛있는집
    제주시 · 백반,갈치조림
    반찬은 좀 식은 느낌이지만 밥과 국은 좋았다! 혼밥하기에도 좋은곳
    돼지구이연구소 사진
    돼지구이연구소
    제주시청 · 제육볶음,김치찌개
    🍚 진짜 내 인생 맛집 🍚 왜냐, 우선 제육 2인분에 김찌 1인분 시키고 둘이서 다 못먹음 (잘 먹는편) 🍚 제육볶음이 진짜 기가막힘 꼭 드세요 🍚 아쉬운점은 영업시간 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있지만 일
    쉬는팡 사진
    쉬는팡
    제주 · 두루치기,흑돼지
    공항근처에서 간단하게 저녁먹기 좋아요 두루치기 양념맛있고 접착뼈국은 녹진하고 맛잇어용
    하귀정담 사진
    하귀정담
    제주시 · 백반,삼겹살
    음식이 깔끔하고 너무 괜찮네요 부모님들하고 같이 추천해요 반찬이 슴슴하니 집밥 반찬이라 좋네요 고등어구이도 맛있고 두루치기도 맛있었어요 정식1인9천원인데 가성비 굿이네요 오픈한지 얼마 안된 한식전문정에요. 제주도 특유의 정식(백반)이라 할수 있습니다. 제주도 백반의 필수 요소가 있는데 그것은 제육볶음과 생선은 꼭 나온다는 겁니다. 이 가게의 제육은 콩나물과
    민준이네 사진
    민준이네
    제주 · 두루치기,낙지
    집근처에 두루치기 맛집인데 존맛탱인데 🤤🤤 반찬도 집밥느낌이에요 종류도 많고 막걸리안주로도딱 좋아요 낮술하기에도 딱 💛💛 두루치기 푸짐하고 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요 또 가고 싶어요
    포동정식 사진
    포동정식
    제주 · 찌개,백반
    밑반찬 잘 나오고 저는 맛있었어요 그리고 친절하셔서 좋아요 제주시 연동에 있는 밥집입니다. 갈 곳이 없을 때 간단하게 먹고 나오기 괜찮습니다. 정겹지만 어머니가 요리를 그렇게 잘하진 않는 집밥 느낌이라고 생각하면 됩니다.

현옥식당 근처 추천 맛집

제주김만복
    80점 · 제주 · 김밥,오징어무침
    제주김만복 사진 1 제주김만복 사진 2
    10년전쯤 제주여행 유행할 때 완전 핫하던 김만복 김밥 오랜만에 먹었어요. 맛있어용 직원분이 좀 불친절하신듯 김만복 김밥은 예전부터 워낙 유명 했는데 규모가 커져 메뉴도 다양해졌네요 무채가 들어간 떡볶이 맛있었구요 전체적으로 메뉴가 많아져 어엿한 식당이라고 볼 수 있습니다 김밥은 여전히 김밥 치고 가격대는
    대우정
    75점 · 제주공항근처 · 솥밥,돌솥밥
    대우정 사진 1 대우정 사진 2
    미쳤어요 여기 옥돔 구이 맛집을 찾으려고 좀 고생했는데 여기 바삭하니 제가 좋아하던 옥돔구이 그 맛 그 자체였어요 다음에 제주 올 때도 꼭 들리고 싶은 곳이고 어른들이랑 같이 와도 너무 좋아하실 것
    해맞이해장국
    70점 · 제주 · 해장국,손순두부
    해맞이해장국 사진 1 해맞이해장국 사진 2
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!
    그옛맛
    68점 · 제주공항근처 · 전복돌솥밥,돌솥밥
    그옛맛 사진 1 그옛맛 사진 2
    미리 해놓은 밥이 아니라 바로 밥을 지어서 나오는 점은 이집의 매력이라 할수있지만 꼭 들려서 먹을정도까지는 아님. 처음 들어갔을때는 좀 불친절함을 느꼈는데 여자사장님이 밥 비벼주신후 부터 급 친
    남원식당
    67점 · 제주 · 베트남음식,쌀국수
    남원식당 사진 1 남원식당 사진 2
    겉으로봐선 오래된 동네 식당처럼 보이는데 베트남 식당이래서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있구 다음엔 반미도 먹어보고싶어요 오랫만에 방문해도 변함없는 맛 특색있고 맛있어요 쌀국수를 먹기위해 방문했습니다 ! 매장에 들어가니 동남아에 온 분위기가 재미있었네요 ㅎㅎ 빨간 쌀국수지만 맵진않습니다 ! 맛있게 잘 먹었어요 ! 직원분들도 친절하셔서 좋았어요 ㅎㅎ
    영중화요리
    67점 · 제주 · 중식,아이스크림
    영중화요리 사진 1 영중화요리 사진 2
    부모님 단골 식당 가격 저렴하고 양 많고 맛도 괜찮다 혼밥하기에도 굿 식후 아이스크림까지 있다 갈비짬뽕 얼큰하고 맛있어요 양도 많고 다 먹고 후식으로 아이스크림이 무료예요 진짜 맛있네요 굿굿
    다윤이네
    66점 · 제주 · 삼겹살,오겹살
    다윤이네 사진 1 다윤이네 사진 2
    일단 멜젓부터 만들고 시작 자른청양고추+마늘+소주 소주는 왜 넣는가 물어보신다면 모릅니다 진짜 최고에요..반찬이랑 고기 모두 다 맛잏ㅅ어요 테이블이 작은거 빼고 현지인 맛집인지 먹는데 제주도 말이 들려서 신기했습니다 40분정도 웨이팅하다 먹었는데 첫날 먹었던 고기집보다 비교도 안되게 맛있었고 서비스로 주는 껍데기 양념이…쳐돌이
    하르방밀면
    65점 · 제주공항 · 보말칼국수,고기국수
    하르방밀면 사진 1 하르방밀면 사진 2
    제주시 터미널, 제주종합경기장 애향운동장 주차장 바로 맞은편에 있는 밀면집이에요. 비가 엄청 오고 추웠던 날, 면요리를 좋아하시는 아버지를 모르시 방문했습니다. 날씨가 추워서 따뜻한 보말칼국수
    집아페
    65점 · 제주 · 스시,이자카야
    집아페 사진 1 집아페 사진 2
    엉엉 너무 맛있다..이 가격에 이런 훌륭한 초밥을 먹을 수 있다니...🤤🤤 가격대비 회 구성과 초밥구성이 너무 좋고 맛도 너무 좋아서 방문할때마다 만족하고 나오는 식당입니드 진짜 너무너무너무너무 맛있어요. 김초밥도 모듬스시도 너무너무너무 맛있어요!!!!!!우육카레라이스도 존맛 고기 겁나 부드러움 진짜 도가고싶음
    예산가마솥장수촌설렁탕
    65점 · 제주 · 설렁탕
    예산가마솥장수촌설렁탕 사진 1 예산가마솥장수촌설렁탕 사진 2
    설렁탕집에서 김치가 맛있으면 말 다했죠! 면사리도 빠지면 서운하지, 파 듬뿍 넣어서
    충민정
    64점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    충민정 사진 1 충민정 사진 2
    이미 맛집으로 알려져있는데 조림 맛 딱괜찮구 구이도 살이 많아서 만족스럽게 먹고 왔어요! 점심시간 조금 일찍가면 웨이팅 없습니다! 갈치 조림 양도 많고 너무 맛있었어요 밑반찬도 많이 나와 가족들, 어른들 모시고 식사하러 오기 좋을거같아요 사장님도 너무 친절해요
    1080칼국수
    61점 · 제주 · 칼국수,닭칼국수
    1080칼국수 사진 1 1080칼국수 사진 2
    국물이 진하고 맛있습니다 물만두도 육수에 해주셔서 맛있습니다 간단한 찬과 함께하는 칼국수는 엄청 맛있습니다. 이 집의 칼국수는 너무 맛있습니다. 김치칼국수는 얼큰하고 바지락칼국수는 시원하고 깔끔합니다. 제주오면 또 찾고 싶은 곳입니다.