명성식당 대표 사진
    명성식당 대표 사진

명성식당

명성식당의 사진

3건의 명성식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 남자끼리(1) 가족외식(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 153

제주도 여행중 가장 맛있고 저렴하다고 칭찬하는 가정식 백반집인데, 고등어조림도 최고, 수육, 갈치구이, 겉저리. 고구마튀김 갈치젓, 김치, 도라지무침, 멸치볶음 최고의 식단이다

명성정식

2021년 11월 11일

제주엽엽이 평균 별점 4.5   평가 127   팔로워 5

가격대비 적당하게 잘 나오는 백반집이라고 생각합니다!!

명성정식

2024년 2월 15일

하늘길 평균 별점 4.0   평가 27   팔로워 0

추천합니다. 가격에 비해 너무 많이 나오네요. 특히 수육과 멜젓의 조화가 짱

남자끼리
    2017년 8월 18일

명성식당과 비슷한 맛집

금항아리식당 사진
    금항아리식당
    제주 · 청국장,밥집
    제주항 인근. 김치. 청국장. 순두부 등이 오묘하게 조합
    착한제주고등어 사진
    착한제주고등어
    제주 · 생선구이,고등어구이
    가격대비 너무 너무 맛있고 반찬도 훌륭해요 사장님도 좋으심 저렴한 가격으로 고등어구이 등 음식을 즐기기 좋은 곳입니다 가격도 저렴하고 한끼먹기 진짜 좋아요 사장님이 진짜 친절 혼자먹기에 고등어 구이가 딱 좋아요
    다올정식당 사진
    다올정식당
    제주 · 백반,백반정식
    맛이 크게 맛있는것도 아니라서 가격대비 아쉬움이 있는 식당입니다 메인인 수육이 나오고 개인적으로 좋아하는 된장국과 반찬이 다양하게 나옵니다. 제주도에서 갈치구이도 빼놀수없죠 백반 먹고싶을때 가면 좋아요
    청년한식탁 사진
    청년한식탁
    제주시청 · 한식,밥집
    대가족 제주여행을 가게되서 알아보던 중 24시 영업이고 네이버예약도 되서 방문했는데 너무 맛있어서 온 가족이 만족하면 먹었어요! 제주 가면 여기 제발 꼭 가보세요ㅜㅜ 진짜 맛도리입미다ㅜㅜ❤️
    밥방울 사진
    밥방울
    제주 · 한식,가정식
    삼성혈과 KAL호텔 근처에 위치한 작은 한식 식당으로, 제주시청에서 칠성로로 가는 길가 도로변에 위치하고 있다 사전 정보없이 지나가다 괜찮아 보여서 들어갔는데, 생각외의 맛집이었다 메뉴는 정식(8.
    돼지구이연구소 사진
    돼지구이연구소
    제주시청 · 제육볶음,김치찌개
    🍚 진짜 내 인생 맛집 🍚 왜냐, 우선 제육 2인분에 김찌 1인분 시키고 둘이서 다 못먹음 (잘 먹는편) 🍚 제육볶음이 진짜 기가막힘 꼭 드세요 🍚 아쉬운점은 영업시간 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있지만 일

명성식당 근처 추천 맛집

은희네해장국
    85점 · 제주 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    소고기 선지 콩나물 우거지 당면 알차게들어가있고 푸짐해요 원조 은희네해장국. 가격좋고 맛좋고 ~~ 제주도 간다면 꼭방문하세요 체인점 많은 그 집이랑 다른곳입니다. 제가 알기로는 이 집이 진짜인듯. 그래서 은희네 해장국 본점으로 나오는데 체인과는 무관해보입니다. 독특하고 맛있는 해장국이에요
    국수마당
    75점 · 제주 · 고기국수,국수
    국수마당 사진 1 국수마당 사진 2
    저는 고기국수보다 비빔국수가 더 입 맛에 맞았어요 비빔국수는 정말 맛있었고, 고기국수는 무난 가격도 저렴한 편이라 만족 스럽습니다. 공항 가기 전에 저녁이나 점심으로 가볍게 해결하기 좋을 것 같아요 첫날에 택시 기사님께서 추천해주신 현지인 맛집입니다 마지막날에 7시 반 비행기여서 일찍 저녁을 먹기 위해 들렀어요 이미 블루리본 맛
    돌하르방식당
    73점 · 제주 · 각재기국,전갱이
    돌하르방식당 사진 1 돌하르방식당 사진 2
    연세가 지긋하신 할아버지께서 직접 조리하시는데, 아이들이 오면 용돈을 쥐어주는 모습이 정겨웠다. 각재기국을 시키면 나오는 고등어조림도 추가로 넉넉하게 주신다. 배추와 각재기를 넣고 끓인 국인데 구수
    삼대국수회관
    73점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    삼대국수회관 사진 1 삼대국수회관 사진 2
    공항도착해서 바로 먹으러갔는데 늦게까지영업해서 좋았고 돔베고기가 정말맛있어요! 국수도 맛있고 양도많습니다. 🍜너무나도 맛있진 않지만 평범보다는 맛있는 맛이랄까요 ? 🍜간이 잘 되어있고, 반찬이 싱싱하고 맛있어요
    오현불백
    69점 · 제주동문시장 · 돼지불백,한치
    오현불백 사진 1 오현불백 사진 2
    내부가 넓고, 반찬많아요. 없는 반찬 계속 주시면서 친절하니 좋습니다. 공항 근처에서 든든하게 식사하기 좋은 곳이었어요. 재료도 신선하고 너무 맛있어요. 오현 불백 맛있습니다! 여행 중 밥 잘 챙겨먹을 수 있어서 좋았어요! 소주랑 궁합도 좋아요. 일반 불백도 맛있고 아! 반찬으로 나온 양념게장이 정말 맛있으니 꼭 드셔보세~!
    신해바라기
    69점 · 제주 · 순두부찌개,순두부
    신해바라기 사진 1 신해바라기 사진 2
    가성비도 좋은데 맛까지 있는 제주 맛집. 얼큰하고 칼칼하니 딱 좋았습니다 주차장은 가게 앞 바로 공영주차장 이용하세요 맛은 역시나 맛있어요 배고팠는데 반찬이 다 맛있어요 밥도둑이에요 순두부는 처음 먹어보는 맛
    어마장장
    65점 · 제주시 · 해물뚝배기,전복해물뚝배기
    어마장장 사진 1 어마장장 사진 2
    길 맞은편에 식당 주차장이 있어요 전복이 춤추는 걸 영상으로 찍었는데 안올라가네요ㅠㅠ 샤브샤브처럼 데쳐먹는 전복맛이 일품입니다👍🏼 한라봉드레싱 양배추 샐러드 넘 맛있어요 돈가스도 바삭하고 맛있어요
    한라산조랑말
    65점 · 제주 · 말고기,육회
    한라산조랑말 사진 1 한라산조랑말 사진 2
    제주 말고기는 여기가 끝장입니다. 정말 지역주민 맛집이고 사람도 꾸준히 오는 곳입니다. 고기도 신선하고 육회나 초밥이 정말 맛있습니다. 말고기가 호불호가 많은데 여기는 불호들을 지울만한 맛집입니다, 주차는 성원주차장에 대시면 됩니다. 술잔 등의 위생은 다소 아쉽습니다
    영미식당
    64점 · 제주 · 도가니탕,도가니수육
    영미식당 사진 1 영미식당 사진 2
    소머리수육과 도가니수육 반반 가능합니다 ! 막걸리를 부르는 맛입니다 ! 밥을 담아주시는 통도 너무 귀엽고 친절하시더라구요 추천합니다 ! 소머리 수육과 도가니 반반 수육입니다 살이 보들보들 해서 너무 맛있었습니다 동문시장 근처고 웨이팅 있으니 참고하세요
    명륜진사갈비
    63점 · 제주 · 돼지갈비무한리필
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    가격 저렴하고 맛있고 좋아용 냉면은 맛없음 비추 옆 주차장 2시간 무료주차 가능해요 양념 많이 달지 않고 채소등 신선하고.. 숯 화력도 적당해서 맛있게 잘 먹었네요 주차하느라 고생했는데 보람 있었음요 상추 깻잎 양파슬라이스 다 신선하고 고기도 비계 많이 없고 적당했어요 양념도 많이 달지 않아서 잘 먹었네요
    성춘
    63점 · 제주 · 순대국밥,고기국수
    성춘 사진 1 성춘 사진 2
    아재 낮술의성지 한치철이아니라서 냉동한치먹었는데 녹진하니맛있고 전체적인 반찬이 다맛돌이, 오징어무침 돔베구기 달래무침 정말맛났어요 모듬튀김도 바흐삭! 임신중이라 핑막못먹은게 한입니다
    태화식당
    62점 · 제주 · 제육볶음,오삼볶음
    태화식당 사진 1 태화식당 사진 2
    아침에 가서 먹기 좋아요. 엄청 특별하게 맛있는건 아니지만 집밥 먹는 느낌 좋아하면 좋아하실거예요