개미와베짱이 대표 사진

개미와베짱이

개미와베짱이의 사진

개미와베짱이 사진

1건의 개미와베짱이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

병아리와나 평균 별점 4.6   평가 196   팔로워 1

주차하기는 쉽지않아요 어르신들이많아요 돌솥밥은 시간이 좀 걸리나봐요 고등어추가해서 드셔도 맛있어요 꼬막비빔밥 꼬막 정말 많이넣어줘요 기본 밑반찬들도 맛있어요 추천

고등어 돌솥밥

2024년 12월 1일

개미와베짱이와 비슷한 맛집

삼온달 사진
    삼온달
    전주 · 백반,삼겹살
    가격도 나쁘지않고 음식 종류도 많아서 2차 하러가기 좋은것같아요!
    묵향 사진
    묵향
    전주 · 한식,백반
    꽁꽁 숨어 있어서 아는 사람들만 갈 수 있는 집. (사장님피셜)인공조미료 없이 내는 찬들과 음식이 자극적이지 않고 순한 편. 메뉴판은 따로 없음ㅋㅋ 점심메뉴로는 청국장과 된장도 있는데 직접 띄우신다
    한울밥상 사진
    한울밥상
    전주 · 한정식,떡갈비
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    소담가 사진
    소담가
    전주 · 갈치,갈치조림
    한식백반 정말 맛있었다. 일부러 관광객들이 많이 붐비지않는 곳으로 찾았는데 진짜 모든 반찬과 갈치조림 된장찌개 계란찜 전부 최고였다... 다음에 전주 방문하면 또 가고싶음.. 한식백반 구성이 좋았어요. 갈치조림 하나도 비리지 않고 부드러워서 먹기 편했습니다. 계란찜도 양 많고 밑반찬도 다 맛있었어요.
    만나회관 사진
    만나회관
    전주 · 백반,청국장
    숨어있어서 아는 사람만 갈 수 있습니다. 매일 메뉴가 바뀌어요
    예지촌 사진
    예지촌
    전주 · 백반,한정식
    우리동네에 이런 맛있는 백반집이 있었다니 놀랍네요. 엄마아빠 모시고 가봐야겠어요. 제육에 고기가 많이 없는게 아쉽지만 제일 좋아하는 백반집입니다. 맛은 좋으나 양이 너무 많고 그래서 남기는게 항상 아쉬웠어요. 가격에 비해서 다른 백반집보다 반찬수가 적어요

개미와베짱이 근처 추천 맛집

현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    메르밀 진미집
    71점 · 전주 · 콩국수,소바
    메르밀 진미집 사진 1 메르밀 진미집 사진 2
    애견동반 가능하고, 건강해지는맛이에요! 소바 / 콩국수 전부 만족! 간만에 갔는데 내 입맛이 변한건지 아니면 음식점 맛이 예전 같지는 않음 직원들 친절도 딱히 콩국이 걸쭉하고 콩가루가 고소함을 더해줌. 치돈도 같이 먹었는데 그게 더 맛있음 바삭하고 치즈양도 많고 굿! 매장 테이블에 키오스크가 있어서 바로 결제 후 주문
    하와이안레시피
    69점 · 전주한옥마을 · 카레,하와이안
    하와이안레시피 사진 1 하와이안레시피 사진 2
    한옥마을 카레맛집 !! 가격도 적당하고 친절하세요 모든메뉴 무난하니 좋아요 재방문하게되는집 카레도 너무 맛있었지만 아사이볼도 추천드립니다. 가격대비 양도 적당하고 건강하고 맛있는 맛입니다.
    무슈빠따뜨
    68점 · 전주한옥마을 · 피자,프랑스
    무슈빠따뜨 사진 1 무슈빠따뜨 사진 2
    피자는 당연히 맛있었고 사장님도 친절해서 좋았어요 강아지가 있는데 너무 귀여웠네요 ㅎㅎ 진짜 맛있는 피자집입니다. 피자안좋아하는 사람도 좋아할듯합니다. 다만 테이블이 협소한편입니다.
    델리호응
    66점 · 전주한옥마을 · 브런치,샌드위치
    델리호응 사진 1 델리호응 사진 2
    무화과들어간게 정말 맛잇어욥 빨리나오는편이고 가격은 좀 있어요 샌드위치를 즐겨먹지 않는데 이곳에서 정말 맛있게 먹었구요 양이 많아요 결국 다 못 먹고 한 조각은 포장해갔습니다. 감자튀김도 맛있네요.
    노매딕 브루잉 비어가든
    65점 · 전주한옥마을 · 수제맥주,부루어리
    노매딕 브루잉 비어가든 사진 1 노매딕 브루잉 비어가든 사진 2
    수제맥주집 치고는 저렴한듯 하지만 간단히 안주할게 너무 없어서 아쉬웠고 야외 좌석 시원하니 좋았다. 전주 여행 가서 낮술하기 너무 좋은 분위기 분위기도 좋긴 한데 수제맥주 쫌 비싼편이긴 합니다 ㅎ 그래도 여행가서 기분내기 좋아요
    신뱅이
    65점 · 전주 · 콩나물국밥,김치
    신뱅이 사진 1 신뱅이 사진 2
    김치 명인이 하는 전주비빔밥 김치가 좀 달다 비빔밥 은근 양 많고 (소식가 기준) 무겁지 않고 넘나 산뜻해서 맛있었다 마지막에 씹은 날치알은 에러였지만,,,, 재방문 안할 것 같아서 3 점
    남천마루
    64점 · 전주 · 비빔밥,칼국수
    남천마루 사진 1 남천마루 사진 2
    비빔밥 양념장이 집밥 느낌 나서 좋고 야채도 많이 들어가서 맛있어요 비빔밥 양념이 자극적이지 않고 야채가 많이 들어있어 건강한 느낌입니다 한옥마을에 있는 비빔밥집 여러군데 가 봤지만 여기가 제일 맛있는 것 같습니다
    녹두꽃
    63점 · 전주한옥마을 · 한정식
    녹두꽃 사진 1 녹두꽃 사진 2
    주차장 있고 분위기 괜찮고 가격도 좋았어요~ 건강한 맛이지만 간도 적당해서 좋았습니다 양이 많은 편은 아니에여 우리콩 우리 농산물로 만든 음식을 먹을 수 있는 곳. 좋은 재료로 정성껏 준비된 음식들은 많이 먹어도 부담스럽지 않고 속이 편안함.
    교동집
    62점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    교동집 사진 1 교동집 사진 2
    지나가다가 방문했는데 생각보다 너무 맛있었습니다. 물짜장보다는 간짜장과 짬뽕이 맛있었습니다. 직원분들도 굉장히 친절하셨습니다! 한옥마을 초입에 위치한 매장. 물짜장이러 궁금했는데 춘장대신 팔보채 양념의 짜장이었음.
    신대유성
    62점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    신대유성 사진 1 신대유성 사진 2
    볶음밥이 맛있어요 탕수육은 냄새가 좀 났어요 친절하진 않지만 불친절하지도 않아요
    털보네반점
    62점 · 전주 · 짜장면,콩국수
    털보네반점 사진 1 털보네반점 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요