복선 대표 사진
    복선 대표 사진

복선

복선의 사진

5건의 복선 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2) 차모임(2) 기념일(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(2) 시끌벅적한(2) 고급스러운(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 애완동물동반(1)

kke 평균 별점 4.2   평가 458   팔로워 11

전주 교대와 무형 유산원 사이 골목에 있는 조용한 카페 입니다 가정집을 개조한 것 같은 구조로 되어 있어요 복층구조로 앉을 수 있는 자리가 많아서 편안 하니 좋았습니다 테이블 간 간격도 좋지 않아서 대화하기 좋더라구요 저희는 커피와 함께 꿀 케이크 주문해서 먹었는데 케이크도 꾸덕 하니 맛있었습니다 창밖으로 초록나무 잎이 보이는 게 정말 좋더라구요 남천교를 지나서 한옥마을 쪽에 있는 카페로 가게 되면 사람이 너무 많고 조용히 휴식 하기 어려운데 교대쪽에서 편안하게 대화 나누기에 이곳이 딱 적당한 것 같습니다 비 오는 날에 와도 좋을 것 같다는 생각이 드네요

아메리카노

2024년 10월 28일

밍드야 평균 별점 4.5   평가 8   팔로워 0

음식 :) 바닐라라떼랑 복선라떼 시켰어요 바닐라라떼는 많이 달지않아서 너무 좋았어요 복선라떼는 시나몬 가루와 시나몬 시럽이 들어간 크림라떼예요 크림도 부드럽고 맛있었어요
    주차장 :) 따로 주차장은 구비되어있지 않아요 . 앞 길가나 무형유형원 주차장 이용해야해요

바닐라라떼 복선라떼

개별룸
    애완동물동반
    2024년 1월 29일

병아리와나 평균 별점 4.6   평가 196   팔로워 1

주말엔 사람이
    어느정도있고 평일엔
    거의
    없어요 옥탑도 있고 곳곳에 자리가 많아여 맛은

아메리카노

2024년 11월 1일

복선과 비슷한 맛집

티라이프 사진
    티라이프
    전주 · 카페,쌍화탕
    가격은 거의 6천원선의 차들이 있어요. 사람은 많을때는 많아요
    올드브릭 사진
    올드브릭
    전주 · 카페,베이글
    루프탑까지 있는 꽤 큰 카페입니다. 인테리어가 독특해요. 카페가 엄청 넓고 베이글 종류도 많아서 베이글 먹고싶을땐 또갈꺼같아요 데이트하려고 고민하다 갔는데 너무이쁘고 넓고 메뉴도많고 한적하고 그냥 모든게 예뻐요ㅠㅠ 베이글 좋아하시는분 사진스팟 많은 곳 찾는분 다 가보세요 그냥 가보세요 시그니처세트로 시켜먹었고요 완전추천입니
    선댄스커피 사진
    선댄스커피
    전주한옥마을 · 커피,카페
    전주교대와 국립무형유산원 근처에 있어요. 단독으로 건물이 있어서 찾기 쉽습니다. 외관도 정말 예쁘고 내부 인테리어와 심지어 화장실까지 깔끔하니 예뻤어요. 미세먼지 없는 날에는 야외 테이블에 앉아도
    로프트  카페 사진
    로프트 카페
    전북 · 카페,커피
    까페안에 식물이 많고 인테리어가 예쁘고 커피도 맛있어요 전주교대 앞에 위치한 카페입니다. 전반적으로 깔끔한 분위기입니다.
    어노렌지 사진
    어노렌지
    전주한옥마을 · 카페,디저트
    핸드드립으로 유명하길래 방문해 봤는데, 소문대로 만족스러운 커피 한 잔이었습니다. 첫 방문이어서 기본 블렌딩 메뉴로 마셔봤는데 가격이 제일 저렴해도 맛이 깔끔하고 좋았어요. 간단한 디저트로 시킨 브
    너의고요cafe 사진
    너의고요cafe
    전주한옥마을 · 카페,한옥카페
    한옥마을에 위치해서 주차가 불편했어요 커피값도 너무비싸요 음료가 퀄리티 대비 너무 비싸요 공간은 아기자기 예뻐요 아기자기하고 분위기좋은곳이에요~! 애견동반도 가능해서 강아지랑 오기도좋아보여요

복선 근처 추천 맛집

현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    하와이안레시피
    69점 · 전주한옥마을 · 카레,하와이안
    하와이안레시피 사진 1 하와이안레시피 사진 2
    한옥마을 카레맛집 !! 가격도 적당하고 친절하세요 모든메뉴 무난하니 좋아요 재방문하게되는집 카레도 너무 맛있었지만 아사이볼도 추천드립니다. 가격대비 양도 적당하고 건강하고 맛있는 맛입니다.
    무슈빠따뜨
    68점 · 전주한옥마을 · 피자,프랑스
    무슈빠따뜨 사진 1 무슈빠따뜨 사진 2
    피자는 당연히 맛있었고 사장님도 친절해서 좋았어요 강아지가 있는데 너무 귀여웠네요 ㅎㅎ 진짜 맛있는 피자집입니다. 피자안좋아하는 사람도 좋아할듯합니다. 다만 테이블이 협소한편입니다.
    한벽집
    67점 · 전주 · 민물새우탕,민물매운탕
    한벽집 사진 1 한벽집 사진 2
    처음먹는 새우탕 국물진하고 맛있음 들깨,감자탕맛/반찬이 양은 적어도 잘 어울어짐 계란말이,콩나물존맛~♡ 4만원이 비싸긴한데 맛도 괜찮고 풍경도좋아서 꼭 가보세요!
    델리호응
    66점 · 전주한옥마을 · 브런치,샌드위치
    델리호응 사진 1 델리호응 사진 2
    무화과들어간게 정말 맛잇어욥 빨리나오는편이고 가격은 좀 있어요 샌드위치를 즐겨먹지 않는데 이곳에서 정말 맛있게 먹었구요 양이 많아요 결국 다 못 먹고 한 조각은 포장해갔습니다. 감자튀김도 맛있네요.
    노매딕 브루잉 비어가든
    65점 · 전주한옥마을 · 수제맥주,부루어리
    노매딕 브루잉 비어가든 사진 1 노매딕 브루잉 비어가든 사진 2
    수제맥주집 치고는 저렴한듯 하지만 간단히 안주할게 너무 없어서 아쉬웠고 야외 좌석 시원하니 좋았다. 전주 여행 가서 낮술하기 너무 좋은 분위기 분위기도 좋긴 한데 수제맥주 쫌 비싼편이긴 합니다 ㅎ 그래도 여행가서 기분내기 좋아요
    남양집
    64점 · 전주 · 닭볶음탕,민물매운탕
    남양집 사진 1 남양집 사진 2
    한옥마을에 이런 맛집이 있는줄 첨 알았어요! 천변 바라보며 먹는 새우탕 기가막히네요~ 뷰가 끝내줍니다 날씨 좋을 때 방문해서 야외평상에서 먹었는데 분위기 정말 좋았어요! 사장님 완전 친절하시구 메기탕도 넘넘 맛나요!
    남천마루
    64점 · 전주 · 비빔밥,칼국수
    남천마루 사진 1 남천마루 사진 2
    비빔밥 양념장이 집밥 느낌 나서 좋고 야채도 많이 들어가서 맛있어요 비빔밥 양념이 자극적이지 않고 야채가 많이 들어있어 건강한 느낌입니다 한옥마을에 있는 비빔밥집 여러군데 가 봤지만 여기가 제일 맛있는 것 같습니다
    교동집
    62점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    교동집 사진 1 교동집 사진 2
    지나가다가 방문했는데 생각보다 너무 맛있었습니다. 물짜장보다는 간짜장과 짬뽕이 맛있었습니다. 직원분들도 굉장히 친절하셨습니다! 한옥마을 초입에 위치한 매장. 물짜장이러 궁금했는데 춘장대신 팔보채 양념의 짜장이었음.
    신대유성
    62점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    신대유성 사진 1 신대유성 사진 2
    볶음밥이 맛있어요 탕수육은 냄새가 좀 났어요 친절하진 않지만 불친절하지도 않아요
    개미와베짱이
    62점 · 전주 · 갈치,갈치조림
    개미와베짱이 사진 1 개미와베짱이 사진 2
    주차하기는 쉽지않아요 어르신들이많아요 돌솥밥은 시간이 좀 걸리나봐요 고등어추가해서 드셔도 맛있어요 꼬막비빔밥 꼬막 정말 많이넣어줘요 기본 밑반찬들도 맛있어요 추천
    학촌마을
    60점 · 전주 · 백반,돼지불고기
    학촌마을 사진 1 학촌마을 사진 2
    가정식 백반집 반찬 종류가 많은데 맛있고 된장국도 시원하고 맛있어요 가격이 저렴한 대학가 앞 식당입니다. 맛도 있고 푸짐합니다.