명금탕 대표 사진
    명금탕 대표 사진

명금탕

명금탕의 사진

5건의 명금탕 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(4) 데이트(3) 아이동반(2) 실버푸드(1)…더보기 간식(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 이국적/이색적(2) 조용한(2)…더보기 예쁜(2) 서민적인(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 책(1) 무료주차(1)

ykszzkk 평균 별점 4.7   평가 183   팔로워 2

한옥마을안의 전통찻집. 안에 다기들도 판매하시는지 진열되어있음. 가격은 다소 비싼듯함. 치즈가래떡은 그냥 냉동가래떡 데워주신듯...

매실차 쌍추차 미숫가루 치즈가래떡

경관/야경이좋은

삼손 평균 별점 4.0   평가 95   팔로워 7

북한산한옥마을에 있어서 바로 산도 보이고 경관이 좋습니다. 전통찻집이라 한약냄새같은거 나고 가게는 1층 한개고요 과일스무디는 딸기스무디고 되게 특이한 도자기에 나오고 양 겁나 많아요

과일스무디

경관/야경이좋은
    2020년 6월 23일

슈울랭 평균 별점 3.9   평가 238   팔로워 5

조용하게 전통차를 즐길 수 있는 곳. 오미자차는 인위적이지 않으면서도 진한 맛이었고, 커피도 예상 외로 매우 맛있었음(산미 없는 진한맛)

아이스커피 오미자차

실버푸드
    2021년 8월 7일

명금탕과 비슷한 맛집

스페이스헬레나 사진
    스페이스헬레나
    북한산 · 카페,애프터눈티세트
    망고빙수 345백원 가격 실화인지;;;;; 생망고가 들어있긴한데 그렇게 맛있는 망고도 아니였음,,, 뷰가 미쳤고 미트파이 맛있어요 전체적으로 가격대가 높은편 은평한옥마을 북한산 뷰가 좋았습니다. 조용한 분위기에 북한산이 잘 보이고, 한옥들을 볼 수 있어서 좋았어요. 아이스크림 브라우니와 샌드위치와 아이스 아메리카노를 주문했는데 샌드위치는 먹기 불편했
    카페 소성 사진
    카페 소성
    북한산 · 카페,전통찻집
    오픈한지 1년 안된 카페예요. 한옥마을에서 유명한 카페는 다 자리가 차서 선택했는데. 인적 없고 한적하니 좋았습니다:) 화장실이 조금 특이한? 구조로 있었네요:)
    1인1잔 사진
    1인1잔
    북한산 · 카페,디저트
    한옥뷰가 정말 좋은 곳이라고 해서 방문했어요 차분하고 조용한 분위기에 데이트하기 좋은 곳이에요 엄청 맛있다기 보단 뷰가 좋은 곳! 가격은 좀 나가도 만족해용 외국인들이 진짜 많이 찾아옵니다 겨울에 오면 뷰가 끝내줍니다
    로맨티카 사진
    로맨티카
    북한산 · 카페,디저트
    손님이랑 기 싸움을... 커피가격은 비싸지만 친절하고 커피맛이 좋다. 분위기도따뜻하다 한옥마을 주변 카페중에 영업시간이 가장 긴듯해요.(10시) 서버분이 친절하셨습니다.
    물다움 사진
    물다움
    북한산 · 카페,커피
    대추차를 직접 만들어서 더 맛있고 매장도 넓어서 좋아요 진관사 앞에 있는 카페예요, 팥과 콩가루 인절미 등 들어갔는데, 인절미가 조금 딱딱해 아쉬웠어요. 물다움 들어갔는데 소나기가 쏟아져 시간이 딱 좋았어요.
    진관사 연지원 사진
    진관사 연지원
    북한산 · 전통차
    진관사 앞 북한산 속에서 마시는 차와 빙수 맛있고 분위기 좋아요 진관사에 있는 찻집입니다. 한옥으로 되어있어 분위기가 좋습니다. 음료가 비싼편이긴하지만 차도 맛있고 커피 종류도 맛있습니다. 저는 아이스 매실차를 주문했는데 시원하고 맛있더라구요. 커피 원두와 차 재료를 좋은 것으로 쓰는 것 같았습니다. 좌석은 신발 벗고 들어가