북한산손칼국수 대표 사진
    북한산손칼국수 대표 사진

북한산손칼국수

북한산손칼국수의 사진

6건의 북한산손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 아침식사(3) 저녁식사(2) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)…더보기 식사모임(1) 회식(1) 가족외식(1) 아이동반(1) 등산후(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2)…더보기 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 조용한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 무료주차(3)

민스 평균 별점 4.1   평가 792   팔로워 11

비빔국수 주문했는데 맛있어요. 가격대도 6,7천원대로 그렇게 비싸지는 않아서 맛있게 먹었습니다. 근처에 막국수집도 여러개있었고 밀면집도 있었는데 제가 방문한 곳은 손칼국수집이어서 매운 것을 먹고싶어서 비빔국수로 주문했습니다. 잘 하는지 몰랐는데 비빔국수도 맛있었습니다.

키오스크로 주문할 수 있고 매장은 넓은 편이라 자리가 꽤 많은 편이었습니다. 단체로 오기에도 괜찮았어요. 칼국수 말고도 수제비랑 냉면 등 종류가 다양한 편입니다. 김치랑 물 등은 셀프로 이용하게 되어있었고 김치도 맛있는 편이었습니다. 간편하게 먹고 가기에 좋은 식당이었습니다.

얼큰칼국수

서월1101 평균 별점 3.9   평가 114   팔로워 1

여름엔 무조건 생각나는 열무 말이 국수...속이 좀 더부룩했는데 국물 쭉 한번 들이키니 쑥 내려가는 기분!! 면도 쫄깃쫄깃 너무 맛남!!

파전

뚀니쀼 평균 별점 4.5   평가 68   팔로워 1

북한산 등산 후 들린 식당! 추운 날씨여서 뜨끈하게 육개장 한사발 먹고! 친구는 들깨칼국수로 둘다 만족! 묵사발은 별로에요ㅠㅠ

들깨칼국수 육개장 묵사발

아침식사
    등산후

북한산손칼국수와 비슷한 맛집

가야밀냉면 사진
    가야밀냉면
    북한산 · 밀면,해물칼국수
    무료 주차장에 주차 하기 어려워서 다른데 주차 해야 했어요 밀면 맛있어요 비빔밀면 맛있어요. 전이랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 여름에 콩국수도 맛있어요. 근처 스벅있어서 식사하고 커피마시러 가기 좋음
    숙이네 사진
    숙이네
    북한산 · 잔치국수,국수
    엄청 특별한 메뉴도 아닌 것 같은데 왜케 맛있지??!! 등산 후 내려와서 한그릇 맛있게 뚝딱하고 나온 곳이에요. 사장님이 친근하셔서 더 정겹게 느껴졌고, 막전과 비빔국수 조합이 꿀이에요. 북한산
    들꽃 사진
    들꽃
    북한산 · 한식,코다리구이
    순두부찌개가 얼큰하고 맛있었어요. 매운 맛을 좋아해서 맵게 해달라고 요청 드렸는데 기대한만큼 얼큰해서 마음에 들었습니다. 추가로 시킨 파전도 맛있습니다. 파전이 밀가루보다는 해산물들이랑 재료들이 많
    밀가원 사진
    밀가원
    북한산 · 보리밥
    북한산이 바라다 보이는 곳에 자리잡고 있어 경관이 좋습니다. 홀은 널찍하고 깔끔. 주차장도 넓어요 음식은 대체적으로 맛있는데 칼국수는 쏘쏘.. 파전은 바삭한데 튀김의 느낌이 강하네요 오픈한지 얼
    온천칼국수 사진
    온천칼국수
    북한산 · 바지락칼국수,칼국수
    북한산 온천 옆에 있는 칼국수집으로, 점심 때 사람이 많은 편입니다. 바지락칼국수는 기본적인 맛으로 맛있고 채수로 달큰하네요. 해물파전이 두툼하니 맛있었습니다. 직원이 부족해 음식이 느릴 수 있습니
    지축칼국수 사진
    지축칼국수
    지축역 · 칼국수,칼제비
    매장 깔끔~ 아주 친절합니다. 모든 메뉴의 면은 칼국수 크림콩국수 국물이 부드럽고 고소해요. 크림을 먹는듯. 면발 쫄깃. 최고입니다. 칼제비의 멸치육수 진하고 시원합니다. 매운 칼제비는 맛있는데