머무름 대표 사진
    머무름 대표 사진

머무름

머무름의 사진

5건의 머무름 방문자 평가

• 방문목적 차모임(5) 데이트(2) 간식(2) 혼카페(1) 기념일(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

miel 평균 별점 4.1   평가 454   팔로워 6

연잎차랑 대추차 시켰는데
    따뜻하니 좋네요 건강에도 좋고요
    가성비는 쏘쏘

전통차

2024년 12월 1일

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 650   팔로워 19

나이 많으신 사장님의 친절한 웃음과 정갈하고 소박한 차 향기가 좋았던 곳.

늦은 시간에 인사동 식당이나 찻집들도 거의 파장 분위기. 뭐라도 마셔서 목을 축이고 싶어, 아직 영업중인 이곳에 그냥 들어갔다.

사장님인 듯한 할아버지 혼자 주문도 받고 차도 내주신다. 수정과, 식혜, 미숫가루 전부 실망스럽지 않은 깔끔한 맛이었다. 다과도 서비스로 내어주시고, 너무 친절하셔서 잠깐의 머무름이었지만 정말 좋은 기억으로 남은 곳.

인사동에 전통 찻집은 많지만, 다음에 또 인사동 찻집을 찾는대도 방문하고 싶은 찻집이었다.

수정과 미숫가루 식혜

2022년 5월 12일

달팽이나라 평균 별점 3.8   평가 73   팔로워 0

서울 인사동 유명 찻집입니다. 가격은 좀 비싼편입니다.

전통차 눈꽃빙수

2024년 4월 3일

머무름과 비슷한 맛집

한옥찻집 사진
    한옥찻집
    인사동 · 전통차,한옥카페
    한옥이고 넓어서 좋아요 외국인들 많고 괜찮습니다 깔끔한 느낌이에요 가게가 큰편인데도 사람이 많은 편이에요. 인사동에서 전통차 마시고싶으면 추천입니다. 호박인절미에 밤잼을 올려주셨는데 맛있었어요?? 가격은 좀 쎈편임
    47번가찻집 사진
    47번가찻집
    인사동 · 전통찻집
    인사동 중심에 있는 찻집이에요 2층에 있는데 한적하고 경관이 예뻐요. 차도 맛이 좋습니다
    귀천 사진
    귀천
    인사동 · 전통차
    전통찻집은 처음 방문해 봤는데, 한 번쯤 오기 좋을 것 같아요. 천상병 시인의 흔적이 군데군데 묻어있는 아늑한 공간. 직접 담근 청으로 우려내는 과실차들이 제법 맛나다. 특히 금귤차 맛은 다른 곳에서 맛보기 어려운 독특한 맛. 추천.
    경인미술관 전통다원 사진
    경인미술관 전통다원
    인사동 · 전통차
    인사동 오면 꼭 방문하게 되는 찻집이에요 오늘은 한옥에 감나무가 너무 아름답네요 대추차 추천합니다. 맛있어요! 다른 차들도 괜찮습니다. 미술관 연결되어 있는 인사동의 찻집. 인사동의 분위기와 잘 어울려서 한국에 내방한 외국인 친가 좋아했음. 다양한 차가 구비되어 있고 함께 곁들이기 좋은 한과도 맛있었음.
    신옛찻집 사진
    신옛찻집
    인사동 · 전통차
    인사동 놀러왔다가 방문함. 외국인, 어른들이 많음. 대체로 조용한 분위기였음. 하지만 안내해주는 사장님인지 불친절 했습니다. 주변에 다른 비슷한 포지션의 가게도 많아서 굳이 꼭 방문해야할 이유는
    수요일 사진
    수요일
    인사동 · 전통차,팥빙수
    인사동에 있는 카페. 녹차빙수 아주 맛나다. 팥맛 좋고 빙수얼음도 좋다. 인사동길이 한눈에 보이는 카페. 기대는 안했는데 맛은 좋았음. 밖을보며 인사동 야경보기 좋을것 같아 들렀는데 경관도 좋았다.