명장지가 대표 사진
    명장지가 대표 사진

명장지가

명장지가의 사진

4건의 명장지가 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(3) 데이트(3) 간식(3)
    • 분위기 격식있는(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 고급스러운(1) 예쁜(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 612   팔로워 8

다양한 전통차를 즐길 수 있어서 중장년 층이 좋아해요
    카페 마감 시간이 일러서 잘 확인해야해요
    남, 녀 공용 화장실이 매장 안에 있어요

무이암차

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

호랭이 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 9

[ 특징 ]

중국의 전통 차를 맛볼 수 있는

안국역, 인사동의 카페였습니다!

인테리어도 깔끔하면서 고풍스러운 느낌이 같이 있어서

더운 날씨에 특히 더 휴식을 취하기 좋은 카페였어요

그리고 큰 도로변에 있기 때문에

찾으시는데도 편했고,

전체적으로 맛도 너무 괜찮았던 곳이었습니다 😁

아메리카노 무이암차 다쿠아즈

경관/야경이좋은
    2021년 6월 27일

오이싫어오이 평균 별점 4.8   평가 181   팔로워 5

자리가 없었음에도 단체 받아주시고 만들어주시는 친절함까지 맛도 좋고 괜찮았어요

아메리카노 호두머핀

격식있는

명장지가와 비슷한 맛집

경인미술관 전통다원 사진
    경인미술관 전통다원
    인사동 · 전통차
    미술관 연결되어 있는 인사동의 찻집. 인사동의 분위기와 잘 어울려서 한국에 내방한 외국인 친가 좋아했음. 다양한 차가 구비되어 있고 함께 곁들이기 좋은 한과도 맛있었음. 안에는 온돌방이 있고 야외좌석은 너무 예쁘고 분위기 좋아요
    뜰과다원 사진
    뜰과다원
    인사동 · 전통차
    가격은 비싸지만 조용하고 예쁜 분위기의 카페예요 점심먹고 힐링했어요 대학동창 모임 와인 한잔과 맛있는 차한잔 즐거운 시간 함께할 수 있어 감사한 하루였습니다. 차가 퀄리티가 있긴 하지만 가격대가 너무 과하다~~~ 식혜를 시켰는데 맛있는 편이긴 하지만 그렇다고 특별한 맛이 있는것도 아니였다!!! 가끔 차마시고 싶으면 방문하는 곳이나 가격을 조금 내리는게 좋
    사람과나무 찻집 사진
    사람과나무 찻집
    인사동 · 전통차,한옥카페
    대추차 마시고 싶을 때 가끔 찾는 곳이에요 진하구 앗있어요 빙수 생각보다 괜찮았어요. 한옥 분위기 느끼기엔 괜찮아요. 대형룸도 있어요
    귀천 사진
    귀천
    인사동 · 전통차
    전통찻집은 처음 방문해 봤는데, 한 번쯤 오기 좋을 것 같아요. 천상병 시인의 흔적이 군데군데 묻어있는 아늑한 공간. 직접 담근 청으로 우려내는 과실차들이 제법 맛나다. 특히 금귤차 맛은 다른 곳에서 맛보기 어려운 독특한 맛. 추천.
    반짝반짝 빛나는 사진
    반짝반짝 빛나는
    인사동 · 전통차
    전통 찻집. 분위기가 아늑하다. 제대로 된 차의 맛과 예절을 느낄 수 있음 인사동 라인에 있는 전통찻집 외국인 친구에게 쌍화탕 맛보게 해주려고 간 곳이다 안의 분위기나 기본으로 과자주는 것은 좋았다 다만 쌍화탕은 무난한 편
    한옥찻집 사진
    한옥찻집
    인사동 · 전통차,한옥카페
    카페가 초입에 보이는 것보다 훨씬 넓음! 맛은 대체적으로 무난하고 곶감 호두말이와 정과는...누구나 예상 가능한 맛에 가격인데 가격이 너무나 창렬...ㄷㄷㄷ 전통차 종류가 많아서 좋아영 ~~ 앉을 자리도 많아요!