오월의종 대표 사진
    오월의종 대표 사진

오월의종

오월의종의 사진

15건의 오월의종 방문자 평가

• 방문목적 간식(5) 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(3) 아침식사(2)…더보기 아이동반(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 캐주얼한(4) 서민적인(3) 깔끔한(3) 조용한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 발렛주차(1)

물레 평균 별점 3.9   평가 592   팔로워 43

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 보통

제빵하는 장소에서 빵을 사는 느낌이네요.
    빵 맛있고,가격도 훌륭합니다.

바게트

냠얌 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 맛없음 가격 불만 응대 보통

처음 찾아가느라 고생했네요 역에서 가깝지 않고 사진처럼 장소도 눈에 잘 안띄지만 사람들이 줄 서있는거 보고 갔어요!!
    너무 맛있어요.한번 갈때 10개는 넘게 사와서 냉동보관해서 먹어요.
    방금나온 빵 먹으면 그냥 천국입니다.
    무화과는 왜이렇게 많이 들어있는지 진짜 최고!!!

무화과호밀빵

2022년 5월 15일

다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2   평가 208   팔로워 913

※ 텅 빈 매대를 보고싶지 않다면, 서두르시는 편이 좋겠습니다.

빵을 좋아하는 사람들의 필수코스 중 하나라고 하는 오월의 종 본점은 이태원 제일기획 건너편에 조그맣게 자리하고 있습니다.

빵집을 차리기 전에는 시멘트 영업을 하셨단 사장님이 거의 맨땅에 헤딩을 하는 수준에서 버텨내다, 기어코 사람들에게 인정을 받아 지금에 이르렀다는 특이한 스토리가 있는 빵집이기도 합니다.

지금까지 이태원에 있단 소리는 들었지만 꽤 긴 시간 동안 인근을 지나다니면서 최근에 처음으로 알아채고 놀랐을 정도로 매장 자체는 존재감이 없습니다. 다만 밖에 사람들이 줄을 서서 기다리고 있기 때문에 눈길을 끄는 요소는 분명 있습니다.

내부는 장식이라고 할 것은 없이 대부분 매대로 채워졌고, 규모 또한 크지 않아서 사람이 다섯 명이 들어가기도 벅찰 정도입니다.

이미 들어갈 때부터 매대가 거의 빈 것이 보였는데, 빵들의 가격표에 적힌 이름들을 보니 여느 서울의 유명한 빵집들이 보통 그렇듯이 제과점과 제빵점의 중간 정도의 제품을 주력으로 하고 있었습니다.

사온 빵들의 맛을 보니 빵 자체는 비교적 투박한 맛이었습니다. 맛이 없다는 뜻이 아니라 부드러움과는 약간 거리가 있는 맛이었단 의미로, 아마 산 빵들의 특징상 더 그랬을 것입니다.

그렇지만 여기에 부재료인 무화과와 블루베리 등을 아낌없이 넣은 것은 누구나 알 수 있을 정도였습니다. 덕분에 단순히 건강한 맛이 아닌, 맛있게 건강한 맛이 나서 좋았습니다.

거기에 가격은 2~3천원 수준으로 아주 비싼편은 아니라 빵 팔아서 부자되고싶지 않다는 사장님이 거짓말(?)이 어느 정도 믿을만하게 들릴 정도였습니다.

전반적으로 맛과 가격을 모두 잡은 곳입니다. 이런 곳은 필연적으로 박리다매 형식의 영업을 하게 되지만 이미 사업이 번창하면서 인근의 2호점과 영등포점으로 확장을 했다고 합니다. 그럴만한 곳이라고 봅니다.

매장의 위치상 주차는 어렵습니다. 또한 조금만 늦게 가도 빵이 거의 없다시피 한 점도 감안하시는 편이 좋겠습니다.

블루베리 네모

2020년 12월 29일

오월의종과 비슷한 맛집

AVEK CHERI 사진
    AVEK CHERI
    한남동 · 베이커리,소금빵
    여기 너무 예쁘고 좋은 곳이었어요 특히 피스타치오 소금빵이 제일 맛있었어요 ♡ 겉은 소보루처럼 바삭하고 안에 메론크림이 달지않아서 맛있어요. 크림류는 일단 다 맛있으니 말모,, 꼭 드셔보세요..🥹
    뚜레쥬르 카페 사진
    뚜레쥬르 카페 이태원역점
    이태원 · 샌드위치,빵집
    샌드위치도 신선하고 치즈케이크도 맛있는 지점이어서 좋았습니다.
    더트러플베이커리 사진
    더트러플베이커리
    한남동 · 베이커리,브레드
    트러플 소금빵 존맛 티슈 브레드는 명성에 비해 딱히 이렇다 할 맛이 안나서 실망했음 ㅜㅜ 트러플 소금 빵이랑 티슈 브레드 포장해 왔어요 최근 인스타에 티 슈 브레드가 보여서 궁금해서 구매했습니다 오픈 시간 전에 갔는데 평일임에도 웨이팅이 꽤 있었어요 카페 오픈런은 처음 해 봤는데 여
    콜렉티보 커피 사진
    콜렉티보 커피
    한남 · 카페,까눌레
    평일 낮에 사람 별로 없고 깔끔해서 좋았어요! 까눌레 겉이 딱딱한것 좋아해서 전 맛있게 먹었습니다~^^ 근데 화장실은 너무 어둡네요;;; 무작정 딸기라떼 먹고싶다던 동생이 있어서 찾고 검색해봤어요ㅎㅎ 한남동 콜렉티보를 우연히 찾아서 가보게되었는데, 정말 인상깊은곳이예요. 실내는 약간 온실 느낌이예요 천장이 좀 낮은 구조, 인테리어라
    패션5 사진
    패션5
    한남동 · 디저트,빵
    떡집 아들이라 빵은 잘 모르지만 일단 맛있는건 알 것 같습니다.여자친구와 데이트로 갔는데 둘다 맛있어서 행복한 표정이 절로 나왔네요 일단 색감때문에 눈이 돌아갑니다. 크림 소금빵이랑 푸딩 에타 몽블랑( 요건 좀 달았음 ) 암튼 맛있어요..! 아아메가 생각보다 괜찮았어용ㅎㅎ
    패션5 테라스 사진
    패션5 테라스
    한남동 · 브런치,빵
    오랫만에 지인들 만나 아점겸 맛있는 음식과 즐거운 대화 좋았어요. 이태원 한남동에 있는패션5테라스 갈때마다 모든음식이 맛있고 외국사람들도 부담없이 와서 먹을수 있는 브런치 맛집입니다.. 패션5 테라스시그니처샐러드는 건강을 위한 찐 맛난 샐러드.렌틸콩이랑 옥수수

오월의종 근처 추천 맛집

부자피자
    85점 · 한남동 · 피자,화덕피자
    부자피자 사진 1 부자피자 사진 2
    생각보다 피자맛은 무난하고 좌석도좁고 불편했다...1시간웨이팅해서 먹을정도는아니라고본다 일단 음식이면 음료며 맥주며 가격이 너무 비싸요. 음식은 빨리 나오는 편은 아니지만, 다른 사이드 메뉴들을 먼저 준비해서 좋았습니다. 단호박 스프가 정말 맛있어요.
    난포
    82점 · 한남동 · 퓨전한식,한식
    난포 사진 1 난포 사진 2
    분위기도 좋고 맛도 좋은 용산 맛집 사람 많아서 오픈런 해야함 저녁시간 맞춰서 갔는데도 (4시40분쯤) 밖에 줄 서있었어요 2인식사는 중간 테이블에 다같이 앉아서 먹는 구조지만 칸막이가 있어 좋았습니다 음식은 다 맛있었어요 특히 새우감자전은 다른곳에서 먹어보지
    오아시스
    78점 · 한남동 · 브런치
    오아시스 사진 1 오아시스 사진 2
    웨이팅과 가격 빼고 정말 괜찮은 곳 지인들 모두 데려가 보고 싶다 해외의 에그 베네딕트 만큼의 맛을 따라가지는 못 했지만 한남동에서 알아주는 브런치 카페. 커피 가격도 사악함 발렛이 가능하고, 대기가 있는 편. 일행이 모두 와야 입장 가능. 음식 맛은 평범한 편이나 가게 분위기가 밝아서 가벼운 모임하기 좋음.
    다츠
    78점 · 한남동 · 브런치,아시안
    다츠 사진 1 다츠 사진 2
    음식은 대체로 맛이있어요 근데 자리예약도 없이 널널~ 한데 2인 씩 온사람들 구석에 앉게하더라구요 그게 참 별로 한남동에서 아시아음식을 가장 깔끔하게 잘하는 집. 음식들 모두 평타 이상이다.
    치즈플로
    78점 · 한남동 · 파스타,치즈
    치즈플로 사진 1 치즈플로 사진 2
    치즈가 신선하고 정말 맛있네요! 음식이 고급럽고 깔끔해요 치즈플레이트와 그라탕을 추천! 와인도 괜찮았다 식사를 원한다면 파스타 종류도 괜찮을 것 같다 음식이 나올때 설명을 잘해주시고 친절하다 기념일에 방문하면 좋을 것 같다
    파르크
    77점 · 한남 · 한식,반상
    파르크 사진 1 파르크 사진 2
    리뷰가 왜이렇게 좋은지 궁금해서 와봄. 가격은 쏘쏘. 맛은 건강한맛이고 좋은뜻이 아님. 내가 집에서 msg 쳐서 만든 소꼬리찜이 3배는 맛있고 msg는 건강에 영향 없다 증명된지 오래댐. 여기
    Gongi
    73점 · 한남동 · 파인다이닝,한식다이닝
    Gongi 사진 1 Gongi 사진 2
    웨이팅있어서 미리 예약해야 함 가지 새우강정 맛있어요 가지 요리에 몇 안되는 희망 저녁 코스가 86000원. 네이버로 선입금 예약 가능합니다. 코스 메뉴 중에서 채수와 도토리묵. 가지새우강정은 맛나게 먹었습니다. 30일 숙성한 한우채끝등심은 좀 평범하네요. 가성비는 좀 떨어지는
    몽크스부처
    71점 · 이태원 · 비건,비건레스토랑
    몽크스부처 사진 1 몽크스부처 사진 2
    2층인거같은데 저녁에 갔더니 사람이 꽉 차있었어요 1층은 사람이 왔다갔다거리면 바람이 들어와서 추워요 이태원치곤 가성비가 나쁘지는 않음 외국인들이 더 많은느낌.. 생각보다 짰어요 엄청 ㅋㅋ 버섯리조
    기다스시
    71점 · 이태원 · 스시
    기다스시 사진 1 기다스시 사진 2
    한남카페거리에서 간단하게 식사 찾으시면 들리기 좋을곳. 가성비 좋은 초밥입니다 :) 이태원 기다스시에 방문했습니다. 가게 외관은 좁은 편이고 내부도 크진 않은데 깔끔했어요. 스시 정식과 회덮밥 주문했습니다. 회덮밥은 무난했고, 스시는 식초맛이 좀 많이 나고 밥도 좀 질어서 입에 맞
    문타로
    70점 · 이태원 · 이자카야,꼬치
    문타로 사진 1 문타로 사진 2
    이태원에서 꽤 오래된 것 같은 이자카야입니다 좁아보이지만 지하에도 좌석이 있어요 그게 좀 더 쾌적한 편입니다. 배불러서 닭꼬치 5종 세트만 먹었는데 정말 맛있어서 다른 메뉴도 궁금했어요.. 2차로
    마라
    70점 · 이태원 · 마라,마라샹궈
    마라 사진 1 마라 사진 2
    개별룸이 있어 단체가 가기에도 좋습니다. 오래된 마라샹궈집 위치를 이전하고 처음 가봤다 개인적으로는 이전에는 골목길의 언덕에 있었지만, 그때의 위치가 더 좋다 마라는 3단계까지 선택가능한데 3을 추천한다 가격은 비싸지만 소를 주문하고 고기를 추가하먼
    하이라인 한남
    69점 · 한남동 · 한식오마카세,한식
    하이라인 한남 사진 1 하이라인 한남 사진 2
    예약하고 가시는 걸 추천~! 반상차림 먹얶는데 다음에 저녁이나 12첩도 먹어보고 싶어요 고급스럽고 진짜 맛있어서 만족스러웠습니다 또 갈래요~~~