원조할머니홍어집

1건의 원조할머니홍어집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

443632 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

아구찜,탕 / 홍어회,무침 소 볶음밥

2024년 10월 9일

원조할머니홍어집과 비슷한 맛집

김제식당 사진
    김제식당
    경동시장 · 보리밥,한식
    아는 동생들과 만나러 주변 카페 갔다가 동생이 가보고 싶다고해서 가본 식당입니다. 아구탕은 1인분에 12,000원이에요! 사장님이 이런저런 설명해주시고 어느 부위가 제일 맛있다 이야기해주십니다. 시
    청도해물탕 사진
    청도해물탕
    청량리 · 아구찜,해물탕
    해물탕 먹고싶어 배달 시켰는데 중 사이즈가 7만원...해물은 오징어 조금, 미더덕, 새우 몇마리, 생선알, 홍합, 조개, 꽃게 1리가 거의 끝이었어요 가격대비 해산물이 많지는 않다는 느낌 많이 많았
    서산 산꽃게 사진
    서산 산꽃게
    마장동 · 게요리,꽃게
    아구찜 살도 많고 양도 많아서 맛있게 먹었어요 꽃게 추가 해서 더 맛있게 먹었습니다
    허광웅아구세상 사진
    허광웅아구세상
    답십리 · 아구찜,해물찜
    새로 오픈한 곳인데 아구찜 맛도 괜찮고 반찬중에서는 미역국,무장아찌가 진짜 맛도리! 볶음밥은 누룽지처럼 나옴!쵝오 오픈하신지 얼마 안된 것 같은데 맛도 좋고 시설도 깔끔했습니다!! 번창하세용~~!
    늘봄해물찜&손칼국수 사진
    늘봄해물찜&손칼국수
    답십리 · 해물찜,아구찜
    해물찜 양념이 진짜 맛있고 낙지가 통통 하고 엄청나게 큰게 두마리가 뙇 !!!!!!!!!!!!!!! 추천입니다 !!!!!!!!!! 답십리 늘봄해물찜. 가족단위로 먹기 좋은곳 이번에는 7세 아이와 함께 방문해서, 바지락칼국수도 주문함. 양이 많아서 아이와 제가 든든히 먹음. 친절하시구. 빨리 나오니까. 미리 주문할 필요없음 구
    청해해물탕 사진
    청해해물탕
    신설동역 · 해물찜,해물탕
    친절하시고 메인음식도 맛있지만 반찬도 엄청 맛있어용~^^ 술한잔 하기 좋은곳. 갈때마다 만족하는 오래된 맛집. 음식이 한결같이 맛있다~

원조할머니홍어집 근처 추천 맛집

안동집 손칼국시
    81점 · 경동시장 · 이모카세,배추전
    안동집 손칼국시 사진 1 안동집 손칼국시 사진 2
    경상도식 칼국수 임에도 낯설지 않고 정말 맛있습니다. 배추전도 엄청 고소하네요. 국시가 나에겐 새로운건지 그냥 맛이 없는건지 별로였음. 그래도 수육은 맛있었음. 배추전은 보통 대기가 있긴했지만 회전이 빠른 편이예요 면이 호불호갈릴거같고 슴슴한 맛이라 취향을 탈것같아요 양념을 무조건 넣어야 먹을만해요 수육은 평범합니다
    허파식당
    73점 · 제기동 · 허파전골,콩나물국
    허파식당 사진 1 허파식당 사진 2
    개인 호불호가 있을듯함 주변에서 맛집이라해서 방문 했지만 많이 아쉬움 진짜 개맛있음 맨날 먹고싶다 두명이 가서 소 짜리로 먹다가 전골 추가하고 라면사리 둘에 볶음밥까지 해치워버림 하지만 또먹고싶다
    시카고커리
    72점 · 용두역 · 카레,커리
    시카고커리 사진 1 시카고커리 사진 2
    깔끔하고 정성이 담겨있는 커리가 진짜 맛있어요! 숨은 맛집입니다 동대문구구청 근처에서 먹을 수 있는 커리 집이다. 맛이 꽤 좋다. 가게는 좁지만 배달이 가능하다 일본퓨전 느낌 크림커리. 계란후라이는 필수. 매장은 협소하니 요새는 배달ㆍ포장이 나을 듯. 착한 가격에 소담한 한 그릇. 벽면이 조금 지저분하고 테이블이 살짝 끈적한 건 아쉬움.
    다퍼줘
    71점 · 청량리 · 횟집,해산물
    다퍼줘 사진 1 다퍼줘 사진 2
    가격 저렴 1인분 회 있어 좋은데ㅜ연어는 진짜 별로였다 새우도 시켰는데 가성비 좋다 내부에 화장실 있는데 깨끗하진 않음 싱싱은 했지만, 싼게 비지떡 느낌? 주말이라 그런지 너무 정신없어요
    호남식당 나정순할매쭈꾸미
    69점 · 용두동 · 쭈꾸미,국시
    호남식당 나정순할매쭈꾸미 사진 1 호남식당 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    시끌벅적한 분위기 입니다. 웨이팅은 현장에서 번호표 받고 기다려야해요. 불렀을때 자리에 없으면 넘어가요. 맵지만 맛있어요. 매콤하고 진짜 맛있어요. 깻잎도 엄청 많이 주시고 짱짱. 양이 엄청 많은데도 무조건 인당 주문이 룰이라 아쉬워유 ㅠ쩝
    권영수대가전골
    69점 · 경동시장 · 전골,만두전골
    권영수대가전골 사진 1 권영수대가전골 사진 2
    시장 안쪽으로 위치한 지역 맛집 전골이 유명하지만 점심특선 코다리정식 주문 양념이 무와 고기에 잘 베여있어서 먹기 좋았음 사장님 음식 부심이 있으시고, 친절하셔서 편안하게 식사 할수 있었음
    서파넓적갈비
    68점 · 용두동 · 돼지양념갈비,돼지생갈비
    서파넓적갈비 사진 1 서파넓적갈비 사진 2
    담금주도 너무 맛있었고 즐거운 식사였어요 와인도 함께 먹을 수 있어서 좋았고 고기도 맛있네요 고기의 단백함이 미쳤으!! 동네 맛집 포스!! 역시나!!! 고기 비쥬얼 미쳤는데,,맛도 미쳤다!! 사장님 너무 친절하시고, 잔잔하게 이것저것 신경 써 주시는 센스 껍데기 서비스에 직점 닮그셨다는 닮
    용두동삼겹살
    67점 · 용두동 · 삼겹살,돼지갈비
    용두동삼겹살 사진 1 용두동삼겹살 사진 2
    고기질도 좋고 계란찜도 넘 맛있었어요 매장도 깔끔하고 전반적으로 만족 정말 맛있었어용 쌈채소도 많고 명이나물도 있어 같이 먹ㄱ기좋아요 직원분들이 다 고기를 구워주십니다. 고기가 육즙가득하고 반찬이 많아서 곁들여먹는 재미가 있어요
    왕언니네
    67점 · 경동시장 · 김밥,매운오뎅
    왕언니네 사진 1 왕언니네 사진 2
    치즈김밥과 떡볶이가 미친 조합의 맛이에요. 사장님도 친절하십니다. 제기동 간단하게 떡볶이&김밥 분식 먹기 좋은 숨은 맛집 왕언니네!
    김밥애국시
    65점 · 용두동 · 분식,순두부찌개
    김밥애국시 사진 1 김밥애국시 사진 2
    푸짐하고 맛있어요. 아파서 무겁지 않고 쉽게 먹을 수 있는 뜨끈한 국물 원했는데 딱이었어요
    다이닝원
    64점 · 청량리 · 초밥뷔페,뷔페
    다이닝원 사진 1 다이닝원 사진 2
    가격도 좋고, 맛도 좋고, 위치도 좋음. 여기 가까이 사는 사람들 좋겠네요. 부러움. 다양한 음식을 깨끗하고 높은 퀄리티로 먹을 수 있어서 좋았습니다! 음식 종류도 다양하고 음식들에 모두 뚜껑이 있어서 다른 뷔페들에 비해 위생도 좋아보임 홍게도 있고 놀이방근처 테이블들은 금방 자리가 차는 편 가성비 좋음!!
    청산제과
    64점 · 제기동 · 베이커리,빵집
    청산제과 사진 1 청산제과 사진 2
    팥을 직접 쒀서 그런지 시판용 맛 아니고 팥 맛이 찐하고 아주 부드러움. 우유빙수에 가격대도 저렴하고 빙수주문하면 서비스로 쿠키까지. 최고입니다