촨커 대표 사진
    촨커 대표 사진

촨커

촨커의 사진

8건의 촨커 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(5) 식사모임(4) 술모임(3) 혼밥(3)…더보기 데이트(2) 가족외식(1) 간식(1) 회식(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3)…더보기 가성비좋은(2) 이국적/이색적(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1)

꽁포트 평균 별점 4.5   평가 17   팔로워 0

동네 맛집으로 소문 났는데 방송에서 꿔바로우로 유명해지면서 웨이팅이 터져버린 맛집.

웨이팅 리스트 보면 다들 꿔바로우 하나는 기본으로 주문하고 다른 메뉴 추가할 정도로 꿔바로운 맛집입니다. 꿔바로우는 꼭 주문하세요.

그 외 양고기나 면 종류 등 대부분 메뉴에 실패가 없었습니다!

꿔보러우 양꼬치 마라면 쯔란양고기볶음

2023년 8월 17일

이족보행돼지 평균 별점 3.5   평가 2   팔로워 0

볶음면(9000원)

외대앞의 ‘촨커’입니다. 개인적으로 연변식 중식?도 좋아하기 때문에 이런 식당 아주 굿입니다. 꿔바로우 맛집이라지만 어차피 저는 혼밥러. 식사 메뉴만 집중했고 복음면 발견했습니다. 그런데 어향시리즈 메뉴들이 안 보이는군요. 아쉽습니다. 어쨌든 차이나타운이 있는 동네에서 나름 거주했던 바, 볶음면이 맛있는 집은 식사 메뉴 전반이 맛있다는 편견으로 무장했습니다.

연변식 중식집에서 파는 볶음면은 광동식이라 들었는데요. 핵심은 풍부한 고추기름으로 코팅된 면이겠죠. 부드럽게 목구멍으로 넘어가는 느낌이 좋고, 향미유의 잔향은 의외로 부담스럽지 않다는 특징이 있죠.

하지만 촨커의 볶음면... 고추기름의 비중 낮습니다. 아삭거리는 채소와 돼지고기의 볼륨이 괜찮지만 달착지근한 굴소스와 라오깐마스러운 뉘앙스는 제가 볶음면에게 기대했던 바는 아니었습니다. 그리고 중간중간 청양고추가 씹히는군요. 일반적으로 쓰이는 숙주를 대신하는 콩나물의 존재가 한국적인 인상을 더합니다.

제 기대와는 달랐지만 맛이 없다는 건 아닙니다. 하지만 집에서 만든 것 같은 인상의 볶음면은 조금 아쉽군요.

볶음면

2024년 2월 13일

경선1 평균 별점 5.0   평가 16   팔로워 0

가게가 좁아서 웨이팅있는데 음식은 맛있습니다! 가지탕수육 추천합니다!

가지탕수육 마라샹궈

2024년 3월 13일

촨커와 비슷한 맛집

사골마라탕 사진
    사골마라탕
    외대 · 마라탕,마라샹궈
    맵기 선택도 가능하고 맛있습니다 전 너무 매웠는데 사장님이 먼저 흰국물 넣어드릴까 말씀해주셔서 너무 고마웠어요 ㅎㅅㅎ
    탕화쿵푸 사진
    탕화쿵푸 외대점
    외대 · 마라샹궈,중식당
    마라샹궈 맛있어용 쌀밥이랑 먹으면 굿 ~~^^ 집 근처 굿 마라탕 1단계 적당히 맵고 맛있어요 꿔바로우 엄청 달달하고 새콤해요 최애 마라탕집! 사골국물이 맛있다! 술술 들어가는게 중독적인 맛
    춘리마라탕 사진
    춘리마라탕 외대점
    외대 · 마라탕,마라샹궈
    항상 맛있게 먹는 춘리마라탕! 평범무난 맛보장된곳입니다! 굿
    천라쿵푸마라탕 사진
    천라쿵푸마라탕 경희대점
    회기 · 마라탕,계란볶음밥
    너무너무 맛있어요!! 계란볶음밥 1인분인데도 양이 엄청 많아요 아주 맛있어요 아주 만족스러워요 얼얼한 맛도 잘 주시고. 혼자 계란볶음밥까지 싹 먹음
    춘리마라탕 사진
    춘리마라탕 회기역점
    회기역 · 중식당,중식
    배달 시켜도 매장에서 먹는 거랑 맛이 비슷해서 좋아요~~ 회기 마라탕 최고 맛집입니다 싸고 맛있고 최고에요 아주! 마라탕집중에 가장 맛있고 가성비 조아용 !!!!!!!! 마라탕 맛집. 다양하고 푸짐하고 얼큰. 옥수수면이랑 치떡 많이 넣고 거기에 고기 넣으면 얼큰 고소.
    탕화쿵푸 마라탕 사진
    탕화쿵푸 마라탕
    경희대 · 마라탕,꿔바로우
    대학가 앞이라 그런지 저렴하고 푸짐하네요! 타지점보다 얼얼한 맛도 강해서 좋아요 맛있는데.. 늘 느끼는 거지만 여긴 회전율이 너무 낮아요 ㅠ 오늘은 사람도 없는데 45분 기다려서 먹었네요

촨커 근처 추천 맛집

치보
    77점 · 외대 · 파스타,페스카토레
    치보 사진 1 치보 사진 2
    대학가 근처라 맛은 크게 기대안했는데 진짜 너무 맛있게 잘 먹었습니다! 한예종 근처에 있어서 , 대학교 근처라 그런지 가격이 합리적입니다. 재료가 신선하고 풍부해서 맛있게 먹었어요.
    할머니보쌈
    75점 · 이문동 · 보쌈,보쌈정식
    할머니보쌈 사진 1 할머니보쌈 사진 2
    찐맛집 포스가 나는 곳입니다. 대학가음식점답게 만원에 보쌈과 된장까지 푸짐하게 먹을수있어요. 마늘정식은 단맛이 강하네요. 외대 후문에 위치한 보쌈집입니다. 대학가 근처에 있는 식당답게, 극강의 가성비를 보여주고 있습니다. 보쌈정식을 주문했는데요, 보쌈과 김치, 그리고 된장찌개 구성과 반찬까지 뭐하나 빠지는 게 없습
    호헌장담
    72점 · 이문동 · 솥밥,고등어
    호헌장담 사진 1 호헌장담 사진 2
    분위기도 너무너무 좋고 음식도 정말 맛있고 최고였어요!!! 가게분위기도 깔끔하고 직원분들도 친절해서 좋았어요 하지만 양이 적습니다 우선 분위기도 너무 좋고 어수선한 느낌없이 식사에 집중할 수 있는 공간이라 더 좋았습니다. 음식도 맛있어서 추천합니다
    카빙당
    69점 · 외대 · 카레,가츠동
    카빙당 사진 1 카빙당 사진 2
    대학가라 그런지 가격이 저렴하고 양이 많아요 카레는 좀 묽은펀 사장님이 건강하게 만드신 카레 베이스로 라이스랑 우동이 5천원이고 토핑 추가하면 7천원. 사장님 부부 친절하시고 가성비도 좋아서 학생들이 많이 갔으면 하는 곳
    서울치즈피자
    69점 · 외대 · 피자,피자집
    서울치즈피자 사진 1 서울치즈피자 사진 2
    한국외국어대학교 후문 인근에 위치한 피자 전문점 반지하에 위치한 넓은 내부의 점포로 마음씨 좋은 중년의 부부가 같이 운영하고 있으며 다양한 종류의 피자를 선보이고 있다. 이곳의 특징이라 한다면
    밀플랜비
    66점 · 한국외대 · 멕시코음식,부리또
    밀플랜비 사진 1 밀플랜비 사진 2
    원래도 브리또 좋아하는데 친구가 자기가 정말 좋아하는 곳이 있다며 데려갔습니다. 2012년 본점 생겼을때부터 이용했다고 했는데, 맵기 조절도 가능하고 엄청 배부르고 맛있었습니다 자취생들에게 최고의 집 가격도 괜찮은데 간식거리+배채우기 용으로 안성맞춤 게다가 너무 맛있다 특히 감튀도 추천 ㅎㅎ
    파치
    63점 · 외대 · 파스타,치킨
    파치 사진 1 파치 사진 2
    가성비가 좋았고 치킨이 정말 맛있었다. 키오스크로 주문할 수 있어서 편했음 파스타는 정말 맛있었어요! 근데 치킨에서는 닭 냄새가 조금 나서 얼마 못먹었어요ㅠㅜ 가성비 정말 좋고 맛있어요. 치킨 반마리만 시킬 수 있는 게 젤 좋음.
    온센
    62점 · 외대 · 텐동
    온센 사진 1 온센 사진 2
    분위기도 깔끔하고 깨끗했다 음식도 너무 맛있었고 배부르게 먹었다
    행복한한끼
    57점 · 외대 · 제육볶음,떡볶이
    행복한한끼 사진 1 행복한한끼 사진 2
    혼밥하기 좋은 가성비 식당입니다. 가격이 정말 착하고 셀프로 담을 수 있는 반찬들도 다 맛있어요. 깔끔하고, 가격괜찮고, 맛도있어요! 떡볶이가 밑반찬으로 나와서 메리트가있어용
    버거운버거
    57점 · 경희대 · 버거
    버거운버거 사진 1 버거운버거 사진 2
    진쨔 맛있고 저렴해요. 경희대 뒷문쪽에 있는데 학생들 타겟이라 그런지 가격도 저렴하고 푸짐해서 정말 맛있게 먹고 왔어요. 심지어 양많아서 남김… ㅜ 또 가고 싶은데 넘 멀어유 가격이 정말 저렴하고 내용물이 아주 푸짐한 버거였어요~
    마라우육면
    54점 · 외대 · 마라탕,마라샹궈
    마라우육면 사진 1 마라우육면 사진 2
    외대역 근처 우육면집. 우선 모든 음식이 중국 음식을 기준으로 만들어짐. 마라향도 쌘편이고, 밑반찬도 없음. 향이 좀 강한편이니 예민하신 분들께는 비추천. 주차는 지역 특성상 어렵고, 마라향과 그
    해송
    53점 · 외대 · 해산물,돌솥밥
    해송 사진 1 해송 사진 2
    깔끔합니다. 간이 별로 세지 않아 담백했어요. 다만 해물 돌솥밥치고 해물이 많지 않아 아쉬웠습니다. 간도 적당하고 자극적이지 않아서 너무 맛있었구 해물이 다 살아있습니당 넘 꿀맛