손내향미 대표 사진
    손내향미 대표 사진

손내향미

손내향미의 사진

7건의 손내향미 방문자 평가

• 방문목적 데이트(5) 저녁식사(4) 혼밥(4) 점심식사(3) 기념일(3)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 조용한(5) 깔끔한(4) 숨은맛집(3) 고급스러운(3) 예쁜(2)…더보기 이국적/이색적(2) 격식있는(1)

우은규 평균 별점 3.7   평가 51   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

예약이 어렵다더니 정말 순식간에 마감되네요.
    취소 시 알람대기도 걸어놓았지만 알람 받자마자 들어가도 매진...
    다행히 1인 취소 자리가 나서 운좋게 예약성공!
    예약시간에 맞춰 방문하니 식사 1시간 동안 온전히 집중할 수 있어 좋았어요. 밥도 맛있구 반찬도 맛있네요.
    다만 그 엄청난 예약과 가격을 내고서 또 갈껀지는 모르겠어요. 너무 기대를 해서 그른가. 맛있는 한끼였다 정도지 막 천상의 맛 그런건 아니었어요.
    저는 이번에 방문해본것으로 만족할래요 ㅎㅎ.

갈비솥밥

죠롱이 평균 별점 4.9   평가 245   팔로워 0

밥이 부드럽고 찰기가 있고 단맛이 나요
    저는 특히 참기름이 맛있더라구요
    각 음식마다 설명 해주셔서 좋았어요
    물마시는 타이밍도 알려주십니다 🤣
    맛있게 먹고 기분좋게 나왔어요 👍🏻👍🏻👍🏻

갈비솥밥 유설매 에이드

아롱사태 평균 별점 4.7   평가 62   팔로워 0

전포동에서 지금 핫한 곳인데 저는 오픈 하자마자 다녀왔어요. 지금은 캐치 테이블로 미리 예약을 해놔야하는 것 같고 가격도 조금 더 상승한 것 같아요.
    갈비가 국내산은 아니지만 정말 부드럽고 양념이 맛있어요. 그리고 밥에 진심이셔서 밥이 아주 쫄깃 탄력있고 맛있습니다.
    그 후에 먹는 명란 곤드레 솥밥이라던가 곱창김에 싸먹는 다던가 남으면 주먹밥으로 싸주는다던가 그런 시스템이 아주 감성있고 배려가 넘쳤어요.
    아주 소규모라 미리 꼭꼭 예약하고 가셔야하고 기념일이나 데이트에는 꼭 한번 추천드리는 식당입니다.
    사장님도 따뜻하셔서 아주 만족스럽습니다.

갈비솥밥

격식있는
    2024년 6월 14일

손내향미와 비슷한 맛집

대수정 사진
    대수정 서면직영점
    서면 · 한식,솥밥
    솥밥전문점인데 냉삼까지 맛있으면 어떡하나요 분위기도 좋고 김치가 정말 맛있습니다 한국적 식단에 반찬이 깔끔해요. 분위기도 깨끗하고 좋아요 깔끔한 인테리어와 고급스러운 식기. 수저 마음에 들어요. 음식도 한식으로 정갈해요. 식당 근처 유료 주차장이 많아요.
    솔솥 사진
    솔솥 서면점
    부산서면 · 전복밥,솥밥
    솥밥을 좋아하신다면 한 번쯤 꼭 가보길 추천드려요~~! 너무너무 맛있었어요ㅎㅎ 그런데 제 개인적으로는 숭늉이 조금 아쉬웠지만 배부른 한끼에 딱 좋아요! 요즘 솥밥이 유행이라길래 다녀왓는데 존맛. 맛잇어서 두번이나 갓어요. 가격대는 잇지만 맛잇는 한끼를 먹을 수 잇는 곳
    한다솥 사진
    한다솥 서면점
    부산서면 · 솥밥,생선구이
    음식이 맛있었어요 더덕제육볶음이 너무 먹고싶었는데 와서 먹어보니 참 맛있네요^^ 한다솥 자주 가는데 다른지점에 비해 조금 맛이 덜합니다 그래도 맛있게 먹었어요 생선구이도 솥밥도 맛있어요. 더덕제육볶음 불향나규 맛있음. 반찬가지수도 많아요.
    금성회관 사진
    금성회관 부산서면점
    서면 · 한식,한우
    사장님이 진짜진짜 친절하시고 고기도 맛있어요! 빵가루 찍어먹는게 완전 별미 주차지원 가능한 서면 고깃집! 가성비 좋은 점심 특선메뉴도 있고 고기를 다 구워주셔서 먹기만 하면 돼요!
    솥이랑 사진
    솥이랑 서면점
    서면 · 솥밥,전복솥밥
    솥밥과 따뜻한 숭늉이 맛있는 곳! 다양한 솥밥과 사이드가 있고 메뉴와 잘 어울리는 반찬이 나와서 좋아요😋 위생 등급 매우 우수 매장인 만큼 정말 깔끔했고 먹는 방법을 잘 설명해주셔서 좋았어요. 두툼
    강솥밥 사진
    강솥밥
    부산 · 솥밥,백반정식
    가격대비 가성비도 좋고. 친절해요. 반찬은 일반적이지만 따끈따끈하게 금방 한 밥과 찌개와 뚝배기 반찬이 괜찮아요. 손님도 많네요.

손내향미 근처 추천 맛집

치히로식당
    78점 · 서면 · 초밥,스시
    치히로식당 사진 1 치히로식당 사진 2
    이 집 초밥 좀 치네 초밥에 회 크고 푸짐.. 스몰사이즈 밥이 엑스라지 회 입고 있는 느낌 밥이 안 보임 ㅎ 가라아케 바로 먹길 추천 방금 튀겨서 바삭함이 아주 그냥,,,,,, 디저트로 고구마
    구구식탁
    71점 · 전포 · 카레,수제카레
    구구식탁 사진 1 구구식탁 사진 2
    입구에서 음식설명과 음식주문 후 입장합니다! 음식하나하나 정성이 들어갔구요 음식설명이 자세합니다! 단지 먹는 공간이 좁고 주변에 잡동사니가 많아서 위생은 좋아보이지 않았어여 그래도 카페와 새우는
    일렉트로닉앤튤립스
    70점 · 전포동 · 시오라멘,일본라면
    일렉트로닉앤튤립스 사진 1 일렉트로닉앤튤립스 사진 2
    이거 먹으려고 서울에서 부산 왔습니다. 정말 맛있어요. 라멘을 좋아해서 여기저기 가보는데 가장 특색있는 곳 중에 하나였어요 국물맛도 좋고 면과 토핑도 좋았어요 장사를 하는건가 싶은 외관인데 일단 들어가보세요
    코르 파스타 바
    70점 · 부산서면 · 와인,파스타
    코르 파스타 바 사진 1 코르 파스타 바 사진 2
    고급스러운 분위기 고급스러운 맛 오픈키친이어서 위생적이기도함 깔끔하고 고급스러운 분위기에요 분위기조아용 파스타도 맛있었어요 미쉐린 받은집이라 기대하고 갔는데 진짜 맛있게 먹었습니다
    이또이스시
    70점 · 전포 · 스시
    이또이스시 사진 1 이또이스시 사진 2
    스시 맛집이네요 아이들이랑 검색해서 찾아 왔어요 넘 맛있네요 파인애플 디저트까지 굿 점심에 먹기 좋은 가성비 초밥집 맛은 절대 가성비 아님 너무 맛있어요! 가게는 좁지만 사장님이랑 다들 인사도 잘 해주시고 회도 싱싱해서 맛있게 잘 먹었어요
    W.C.R.D 나의피는라멘으로되어있어
    68점 · 전포 · 라멘,아부라소바
    W.C.R.D 나의피는라멘으로되어있어 사진 1 W.C.R.D 나의피는라멘으로되어있어 사진 2
    나피라 오리지널 풀토핑 이런 라멘은 처음먹어봤는데 맛있었어요 면이 굵직하고 간이 좀 세긴 함 차슈는 장조림? 고기같은 식감 흔히 먹던 라멘보다 좀 더 딥한.. 느낌입니다 기름기 적게했음에도 먹다보니 느끼했습니다
    홀리데이바
    66점 · 전포 · 재즈바,LP바
    홀리데이바 사진 1 홀리데이바 사진 2
    분위기좋은 칵테일 위스키바입니다. 음악이 너무 좋아요. 전포동 칵테일바로 추천!! 분위기 진짜 넘사ㄷㄷ 음악도 너무 좋고 엄청 어두운데 음악이 공간을 꽉 채워서 그런지 다른 세계에 온 느낌ㅋㅋ 파이도 맛있고 하이볼도 맛있음!! 근데 쫌 비싼편
    크레프리앙비떼
    66점 · 전포 · 크레페,말차
    크레프리앙비떼 사진 1 크레프리앙비떼 사진 2
    서면, 전포에 하나뿐인 크레페 전문점인데 크레페 비주얼이 정말 이쁘고 맛있어요!! 냉동 과일이 아니라 생과일을 사용해서 더 좋았습니다ㅎㅎ
    파스타빌라
    65점 · 전포 · 파스타,레스토랑
    파스타빌라 사진 1 파스타빌라 사진 2
    여러번 방문한 전포 찐맛집! 사장님도 넘 친절하시고 음식도 맛있어용 기념일에 방문하기 좋은 분위기 좋은 식당입니다. 음식이 가성비가 좋아서 여러개를 시켜도 가격이 부담스럽지 않았고 맛도 좋았습니다. 직원분도 친절하셔서 좋았습니다.
    이타치
    64점 · 전포 · 이자카야,쿠시카츠
    이타치 사진 1 이타치 사진 2
    한창 인기 많을 때는 웨이팅이 장난아니었는데, 이젠 좀 사라졌네요. 바지락술찜의 바지락크기가 압도적입니다. 다 먹고 난 뒤 리조또도 맛있구요. 맛은 전보다 많이 덜 자극적으로 변했네요.
    우마이미세
    61점 · 서면 · 함박스테이크,함바그
    우마이미세 사진 1 우마이미세 사진 2
    전체적으로 무난한 맛이었습니다~ 재방문의사 있습니다~! 땡초함박으로 주문 밥과 국 계란은 무한리필이고 먹을때는 꽤나 양이 작아보였는데 다 먹으면 든든함 매장이넓어서 좋았습니다 육즙이 아쉬웠는데 전체적우로 맛있어요
    카네다
    60점 · 전포 · 라멘
    카네다 사진 1 카네다 사진 2
    웨이팅해서 들어간 만큼 기대가 컷는데 개인적으로 많이 짯고 바닥냄비에서 육수 퍼가는게 좀 그랬어요 맑은육수 퀄리티가 좋아 은은한 맛이 생각나는 맛이며 면과 삼겹살 뒷다리고기들도 맛있었어요.