라이프워크 대표 사진
    라이프워크 대표 사진

라이프워크 메가스토어 명동점

라이프워크의 사진

2건의 라이프워크 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

명동의 멋스러운 종합쇼핑몰 안에 자리하고 있는 카페입니다. 이곳은 특히 곰돌이 얼음이 유명합니다. 하루 10잔만 제공된다고 하니, 혹시 이 아이가 탐나서 가실 거라면 이른 시간에 가시는게 좋을 것 같습니다. 저는 운좋게 이 아이를 만났답니다. 매장은 넓고 멋스러운 인테리어와 라탄 제품, 그리고 독특하고도 빈티지스러운 가구들이 많아 구경하는 재미가 꽤나 쏠쏠했습니다. 저는 지인들과 같이 이런저런 이야기 나누다가 매장 구경하다가 커피 마시다가 와플 먹다가 그러고 왔습니다. 명동에서 여유롭게 커피마시면서 쇼핑을 즐기실 분이라면 추천합니다. 명동에 은근히 커피마실 곳이 흔치 않아서 말이에요. ^^

아메리카노

2021년 10월 6일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1534   팔로워 312

옷가게와 같이 있는 카페! 의외로 매장이 엄청 넓고 자리도 많은데 커피맛이 별로였다

아메리카노

2023년 1월 16일

라이프워크와 비슷한 맛집

노스페이스 카페 위드 보헤미안 사진
    노스페이스 카페 위드 보헤미안
    명동역 · 카페,디저트
    노스페이스 구경하기에도 좋고 무엇보다 한적해서 좋음. 커피맛은 쏘쏘. 명동 지나가다 노스페이스에 카페가 있는것도 신기한데 강릉 있을때 자주 다녔던 박이추 바리스타님의 보헤미안 카페라니 안 들릴수 없었다 실내로 들어가 엘베타고 3층으로~ 분위기가 싸할정도로 넓은데 손
    블루보틀 사진
    블루보틀 명동 카페
    명동 · 카페,교자
    유명한 블루보틀. 궁금해서 가봤습니다. 점심시간에 갔는데 사람 꽤 많았습니다. 테이크아웃 지점이고, 맛있긴한데 비싸요 ㅠ 직원분들이 정신이 없어요 테이크아웃해서 먹을곳이 딱히 없어요 맛은 괜찮아요
    파인즈 사진
    파인즈
    명동 · 카페,휘낭시에
    뷰가 참 좋아요 이런 날씨에 테라스 앉아서 커피 하기 쏘굿ㅇ 뷰가 너무 예뻐요! 그리고 피스타치오 크림 너무 맛있어요..
    명동나비 사진
    명동나비
    명동 · 카페,디저트
    오래된 건물이라는 특색과 예쁜 창이 있지만 자리가 넓진않음 위치는 조금 안좋지만 막상 가보면 좋은곳! 커피맛도 훌륭하다
    히즈빈스 사진
    히즈빈스 명동점
    명동 · 카페,커피
    매장 내에 작게 소품존이 있어서 가볍게 구경하기도 좋고 음료도 맛있었어요~! 복잡한 명동시내에서 다소 조용하고 쾌적한 카페, 밖에서 보기에 카페처럼 보이지 않아 그런듯… 맛은 평범
    명동커피 사진
    명동커피
    명동성당 · 카페,커피
    좌석도 많고 깨끗해서 방문하기 좋았습니다. 테이블도 넓었구요. 음료도 달달해서 맛있었습니다. 다만 화장실이 야외에 있어서 조금 불편했네요. 명동성당을 배경으로 마시는 커피 한 잔의 여유를 느끼고 싶다면