맷차 대표 사진

• 차모임, 데이트장소
    • 깔끔한, 예쁜

맷차의 사진

34건의 맷차 방문자 평가

• 방문목적 차모임(23) 데이트(18) 혼카페(16) 간식(9) 아이동반(2)…더보기 카페(1) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(16) 예쁜(10) 캐주얼한(8) 시끌벅적한(7) 이국적/이색적(4)…더보기 경관/야경이좋은(3) 격식있는(1) 고풍스러운(1) 조용한(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

망고잼 평균 별점 4.4   평가 104   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

3층 규모의 매장이라 매장이 넓고 말차 음료도 맛있는 편입니다. 의자는 조금 불편하지만 매장이 크고 예뻐서 가끔 가는데, 직원분들이 불친절해요. 근처에 갈만한 카페가 많지 않아서 갑니다.

말차 에스프레소 말차 크림 라떼

11분 전

어먹행먹 평균 별점 4.2   평가 123   팔로워 4

새싹 보리 밀크티

진짜 강추 새싹보리밀크티 진짜 강추에요. 가루 살까말까 고민했을 정도에요. 지인짜 맛있어요. 말차도 진한데 새색보리는 먹어보지 못한 맛인데 진짜 고소한거 좋아하시면 완전 추천입니다.

새싹보리 밀크티 말차 밀크티

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 443   팔로워 8

명동에 위치한 무려 4층짜리 대규모 카페다. 이름에서 느껴지듯이 주력 메뉴는 말차를 이용한 디저트들이다. 맷돌로 갈아버린 말차가루로 만드는 게 특징이라 실제 맷돌이 카운터 쪽에서 돌아가고 있다.

인테리어 컨셉도 맷돌에 맞춰 옛 갬성이 물씬 난다. 자개나 반상 같은 소품들로 꾸며 놓았다. 약간 퓨전 스타일이라고 해야 되나,, 조금 더 전통적으로 꾸몄어도 괜찮을 것 같다. 조금 애매한 느낌.

명동이라는 위치적 특성이 일단 있고, 규모가 크고 메뉴가 독특해서 그런지 외국인도 많이 찾는다. 우유 들어가는 메뉴들은 오트로 변경 가능해서 유당불내증에게는 매우 좋다.

말차 밀크티 말차아이스크림

맷차와 비슷한 맛집

스타벅스 을지로한국빌딩점
    명동 · 커피,프라푸치노
    내가 갔을 땐 사람이 엄청 많았음. 엄청 넓은 스타벅스는 아닌 것 같아요. 말차크림브륄레 맛있었습니다... 근데 여기 스타벅스 화장실이 멀어서 죄끔 불편한거 같아요. 커피고소하고맛있었어요 쿠폰도사용하고 프리퀀시적립도하고 좀결제가어려웠는데 직원분이도와주셨어요 스타벅스여기친절해요
    스타벅스 을지로삼화타워점
    을지로입구역 · 커피,카페
    자리도 많은 편이고 조용해서 대화하기 좋았고 직원분도 친절하셨어요. 밀크블렌드드포테이토 감자후레이크들어간 밀크셰이크맛 맛잇긴한데 걍 담부턴아아메
    폴 바셋 사진
    폴 바셋 페럼타워점
    페럼타워 · 커피,아이스크림
    광화문에 나갔다가 주차가능한 까페를 찾다가 을지로 페럼타워 들어갔어요 두시간까지 주차넣어주셔서 5000원 더냈어요 50분 더 있었나봐요 직장인들 상대라 점심시간 좀 지나서 갔어요 방학이라 그런지 가
    폴바셋 사진
    폴바셋 롯데백화점 본점
    명동 · 커피,아이스크림
    명동 롯데백화점 본점 지하에 있는 곳인데 꽤나 숨어있어서 찾기가 어렵네요~ 을지로입구역이 더 가까워요~ 본점가서 구경하다가 지하로 내려와 제일 구석으로 가면 위치해 있습니다. 사람 꽤 많고 오픈형
    스타벅스 을지로경기빌딩점 사진
    스타벅스 을지로경기빌딩점
    을지로입구역 · 커피,카페
    을지로입구역에서 나와서 바로 갈 수 있어서 접근성이 좋고 매장 내부가 꽤 넓다. 좌석 수도 꽤 많은 편이라 시간대 불문하고 직장인들이 많이 찾는다. * 추천 메뉴: 플랫 화이트 커피 원두를 직접 선택할 수 있어서 그 점이 좋아서 자주 가는 곳이에요 ~ 초콜렛도 같이 먹으니 더 맛있네요:)
    드링커피 사진
    드링커피
    중구 · 커피,카페
    을지로 파인애비뉴 지하 푸드코트 앞에 있는 카페 직장인들이 가기 좋습니다 메뉴도 다양하고 굳