3건의 목천장 방문자 평가
봉명동스윗남 평균 별점 3.7 평가 28 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
천안 목천읍에 있는 육개장 맛집!
천안 외곽 쪽이라 자주 찾긴 어렵지만 육개장 먹을 땐 재방문 의사 100%
나는 육개장칼국수, 와잎은 맑은 육개장 먹음
전체적으로 맛은 진하고 감칠맛 나고 일반 적인 육개장에서 큰 차이 없이 그대로 본연의 맛이 나고, 너무나 좋은 점은 맛을 강하게 낼 경우 짜거나 매운맛이 거북하게 표현되는 가게가 많은데 목천장은 딱 적당한 선을 지킬 줄 아는 맛집이다.
아이들, 임산부, 노약자들이 먹어도 문제없을 맛이다.
칼국수 면은 질기지 않고 부드러우면서 쫀득한 식감 딱 먹기 좋음, 나는 면 다 먹고 공기밥도 추가로 해서 국밥으로 마무리했는데 좋음
식혜는 주문하고 먹고 남은 건 통 그대로 가져가면 된다는 사장님의 안내를 받고 챙겨왔음
주차는 가게 주변 건물이 아직 다 비어있어 여유 있게 될 수있는 공간 충분
거리 애매하지만 재방문 의사 이씀!
개똥어멈 평균 별점 4.2 평가 54 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맑은 육개장은 여기서 처음봄. 속이 안좋았던 터라 맑은 육개장으로 먹어봤는데 위에 자극이 안되면서도 깊은 맛에 밥 한그릇 순삭함. 묘하게 사골만둣국이랑 비슷함.
육개장칼국수랑 육개장수제비가 인기가 많길래 동행인은 육개장칼국수를 주문했는데 자극적이지 않은 맛이라고 함.
자극적이지 않은데 끌리는 맛인지 칼국수 다먹고 밥까지 주문해서 야무지게 말아먹고 완뚝함.
식혜는 단 맛이 강한 편.
목천에 가는데 한식이 먹고싶고, 가고싶은 집이 딱히 없다면 추천하는 곳
작행달샤방이 평균 별점 4.2 평가 84 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
매장 앞 주차장이 바로 있어 주차하기 편했어요.
매장 실내는 넓고 깔끔했어요.
대표 메뉴는 왕 갈비탕과 육개장으로
갈비탕은 갈빗대 갯수에 따라 금액 차이가 있어요.
큰 갈빗대에 붙은 부드럽고 큼직한 살코기는
양념장에 찍어 먹으면 맛있어요.
진하고 담백한 국물에 밥 말아 먹으면 배 불러요.
육개장은 일반 육개장, 칼국수. 수제비 육개장을
판매하고 있어요.
칼국수. 수제비는 밥이 제공되지 않아요.
얼큰하고 걸쭉한 국물에 고기와 수제비가
푸짐하게 들어 있어 한 그릇이면.
충분히 배가 부르답니다.
식혜도 판매하는데 시원한 식혜는
입가심으로 딱 좋았어요.
어린이 메뉴도 있어 아이와 방문하기 좋아요.
막둥이 3일 전
오시아보 4일 전