학화호도과자 대표 사진
    학화호도과자 대표 사진

학화호도과자 병천점

학화호도과자의 사진

7건의 학화호도과자 방문자 평가

• 방문목적 간식(7) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

DocentG 평균 별점 4.6   평가 131   팔로워 1

순대국밥 먹고 옆에서 디저트 겸 선물용으로 호두과자 샀습니다. 흰앙금이라서 팥앙금과는 다른 맛입니다!

호두과자 15개

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

병천 순대거리에 있는 학화호도과자 병천점입니다.

근처에 있는 박순자 아우내 순대에서 식사를 하고 간식을 구입하기 위해서 방문해 봤네요.
    본점처럼 포장 전문이라 매장 내부에는 별거 없습니다.
    15개가 들은 간식용부터 60개짜리 선물용까지 다양한 크기로 판매를 하고 있습니다.
    요즘은 말이 호두과자지 호두 없이 반죽만 넣어 주는 곳들이 많은데 천안에서는 그래도 호두를 넣어 주는 곳들이 대부분입니다.
    달달하면서 안에서 씹히는 호두가 맛있습니다.
    간식으로 딱 좋은 호두과자입니다.

호두과자

실버푸드
    2022년 7월 19일

다코미식가 mogu 평균 별점 4.1   평가 451   팔로워 42

일단 그리 많이 달지 않고 맛있습니다. 앙금이 정말 맛있구요, 앙금 속에 들어있는 호두도 맛있어요. 택배로 받아서 먹을 수 있어요!

호도과자

2020년 5월 12일

학화호도과자와 비슷한 맛집

천안옛날호두과자 사진
    천안옛날호두과자 아우내점
    천안 · 호두과자
    순대국밥집 나와서 바로앞 호두과자파는곳이 있어 사서 먹어보았는데 맛있었네요 근처에서 순대먹고 간식으로 사먹으면 좋습니다! 통단팥과 백앙금 중 고를 수 있어요 아우내 순대국밥 먹고 나면 후식으로 먹는 튀김소보로 늘 지나칠수가 없어서 꼭 먹고간당? 가끔식 생각나는 이 맛 개인적으로 호두과자도 맛있는데 소보로 호두과자가 더 바삭하고 맛있엉?
    호도과자 천안휴게소 사진
    호도과자 천안휴게소
    천안 · 호두과자
    천안휴게소 들렀다가 호두과자 사먹었어요 뜨끈할때 먹으니 역시 맛있네요
    천안호두휴게소(부산방향) 사진
    천안호두휴게소(부산방향)
    천안 · 한식
    배 쪼꼼 채워보려고 들렀는데 운영시간이 8시 반까지라 무척 분주했어요. 모르고 있다가 불 끄고 정리하시는 모습에 서둘러 먹고 나왔습니다? 깊은 맛이나 꿀맛은 없었지만 잠시 쉬며 한 끼 하기 좋았어
    옛날호두과자 사진
    옛날호두과자 독립기념관점
    천안 · 호두과자,튀김소보로
    독립기념관 와서 간식으로 사먹었는데 츄러스는 눅눅해서 별로고 호두과자는 먹을만했어요
    호두과자 사진
    호두과자 청주휴게소점
    청주 · 호두과자,커피
    고속도로 휴게소 간식 넘버원 호두과자 칠곡 죽암 휴게소가 맛있는데 오늘은 어쩌다 청주 휴게소 아... 칠곡 죽암과 너무 비슷하다 그리고 호두과자는 뜨거울때 더 맛있고 커피는 찰떡궁합
    할머니학화호두과자 사진
    할머니학화호두과자 남천안점
    천안동남구 · 호두과자,빵
    천안명물 할머니학화호두과자, 터미널에도 있지만 아우내시장(병천)에서도 순대국밥 먹고 꼭 가야하는 루트 같다