유이쯔 대표 사진
    유이쯔 대표 사진

유이쯔

유이쯔의 사진

10건의 유이쯔 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(7) 데이트(6) 혼밥(5) 기념일(2)…더보기 식사모임(2) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(4) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2)…더보기 시끌벅적한(1) 퇴근후(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 개별룸(1)

jianee 평균 별점 4.8   평가 30   팔로워 0

동성로 골목에 있는 유이쯔 방문했습니다
    퇴근하자마자 바로 뛰어갔는데도 이미 앞에 웨이팅이 있더라구요ㄷㄷ 저녁엔 기본 웨이팅 있어서 좀 일찍 가면 좋을 것 같아요!!
    텐동 맛집이라고 들었는데 이 날은 연어가 먹고 싶어서 사케동을 주문했습니다
    사람이 많아서 오래걸릴 줄 알았는데 음식은 생각보다 빨리 나오더라구요
    사케동에 들어가는 연어도 하나하나가 다 큼직하고 생연어랑 구운 연어 두 종류가 들어가 있어서 좋았어요
    양파랑 와사비도 넉넉하게 가득 들어있어서 끝까지 나눠먹으니 참 맛있었습니다
    유이쯔가 텐동으로 유명하던데 나중에 텐동도 먹으러 오고싶네요

사케동(연어덮밥)

강치 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 4

항상 손님이 많은 곳입니다. 김 튀김,새우튀김이 특히나 맛있었고 간장소스도 제 취향이었네요.
    테이블링 시스템이 도입되면 어떨까 싶었어요. 대기 이름 적고 계속 가게 앞에서 기다려야되는게 조금 비효율적으로 느껴졌습니다.
    20대 젊은 사람들이 대부분이었습니다.

텐동

메래 평균 별점 4.0   평가 45   팔로워 0

김과 마지막에 다시물 넣는건 좋았는데 전반적으로 짜고 바삭하지 않아서 아쉬웠어요

텐동 에비텐동

유이쯔와 비슷한 맛집

온센 사진
    온센 동성로점
    동성로 · 텐동,튀김
    텐동으로 유명한 체인점인데 점바점이 심한 듯 하다. 나쁘진 않았지만 굳이 찾아가서 먹을 만한 맛집은 아니었다. 튀김이 살짝 느끼한 감이 있었다 그래도 오징어튀김은 부들부들하고 정말 맛있게 먹었다.
    스이텐 사진
    스이텐
    대구 · 텐동,튀김
    점심시간에 맛있게 먹고왔어요 초생강이랑 단무지랑 같이 먹으니깐 다 먹을때까지 느끼함없이 아주 맛있게 먹었습니당 텐동 안 느끼하고 맛있어요. 웨이팅 있을 때도 있습니다. 매장이 넓고 깔끔, 쾌적합니다 기분좋게 식사하러 가기 좋은 곳 텐동도 맛깔나게 나오고 플레이팅이 예쁩니다 다만 텐동 메뉴 특성상 조금은 느끼할수있습니다
    하토 사진
    하토
    대구 · 일본가정식,일본식덮밥
    가라아게가 바삭바삭해서 좋았고 밥에 시치미를 뿌려서 먹으면 느끼하지않게 먹을수있어요!!
    나이스샤워 사진
    나이스샤워
    경대북문 · 텐동,규동
    밤에는 술안주 메뉴가 따로 제공되어 방문했다. 가격에 비해 양이 적은 편이고, 맛은 그저 그랬다. 저번에 방문해서 텐동도 먹어봤는데 느끼하고 눅눅했다. 술안주가 더 나은 듯 하다.
    온기정 사진
    온기정 신세계백화점 대구점
    대구동구 · 텐동,튀김
    텐동 중 제일 맛있었어요 튀김이 어쩜 그렇게 바삭한지 직원분들도 친절하셨어요 덮밥 두종류 먹고왔는데 덮밥+미니우동+단무지+순살치킨 3조각+(치킨용)마요소스 구성은 똑같았습니다 일단 매운부타동은 걱정했는데 정말 안매웠어요! 신라면보다 안맵다고 느껴졌어요! 친구는 예전에 갔을
    도리집 사진
    도리집
    대구 · 텐동,덮밥
    가성비가 정말 좋은 맛집이구요. 빨간도리밥은 은근히 중독성이 있는 맛이에요. 대학가여서 밥은 3800원이고 면은 4800원 정도에 제일 비싼 텐동도 5500원이면 먹을 수 있었당 맛은 무난히 맛있었음! 메뉴들이 다 비슷하게 맛있어보여서 선택장애 옴,, 다른 메뉴도 먹어보러