삼양다방 대표 사진

삼양다방의 사진

삼양다방 사진
    삼양다방 사진

2건의 삼양다방 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 여행(1) 혼카페(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 조용한(1)

JCD 평균 별점 4.4   평가 98   팔로워 0

우연히 보여서 들어가봤는데 조용한 카페네요 ㅎㅎ 대한민국 최고령 다방이라고 합니다

아포카토 젤라또

2024년 3월 22일

뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 58   팔로워 11

다방 컨셉의 카페라 독특하고 옛날식 쇼파 의자가 넘나 편해서 좋았음 다방 커피는 아이스 믹스 커피맛!

다방커피

여행
    2019년 8월 16일

삼양다방과 비슷한 맛집

차미라미 사진
    차미라미
    전주한옥마을 · 카페,찻집
    이른 시간에 가서 그런지 한적하고 조용했어요 추워서 테라스 이용을 못한게 아쉽네요 ㅠ 디저트가 맛있었어요 푸딩설명을 해주셨는데 기억은 잘 안나지만 달달고소했어요 ! 매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 분위기도 좋은 카페 음료도 맛있어요
    설월화 사진
    설월화
    전주한옥마을 · 카페,디저트카페
    전주한옥마을 내부에 있고 인테리어 멋져요 옆집 십장 영수증 20%할인돼요 가격읏 비싸요 아
    빽다방 사진
    빽다방
    전주 · 커피,소세지빵
    시원하니 커피 맛있네요 직원분들도 손빨라서 음료 빨리 나왔어요 가성비 좋고 맛도 좋아서 시내 나갈때 자주 이용하는 곳이네요 직원도 친절하고 매장도 깔끔해요 가성비가 엄청나요 졸려서 커피 마셔야 할 때 저렴하게 사먹기 좋네요
    카페 달 사진
    카페 달
    전주한옥마을 · 카페,쌍화탕
    조용한 분위기의 카페입니다 매장이넓고 야외공간에서도 먹을 수 있습니다 쌀쌀한 요즘 따끈한 쌍화차 좋아요. 길을 걷다가,, 쌍화탕 냄새에 이끌려서 방문했어요ㅋㅋㅋ매장은 입구쪽에서 보면 작아보이는데, 안쪽으로 공간이 넓게 형성되어 있어요ㅎㅎ(입구쪽 자리없다고 돌아가지 마셔용) 쌍화탕은 정말 건강해지는 느낌
    전주한옥마을전망대카페 사진
    전주한옥마을전망대카페
    전주한옥마을 · 커피,카페
    맛 나쁘지 않고 전망 좋았어요 다만 냄새 맡고 벌이 계속 달려 들어서 외부에 나갔다가 바로 드러왔어요ㅠㅠ 매장이 넓고 바깥이 잘보여서 여유롭게 있다 갑니다! 전망대카페라 탁 틔어져서 답답하지 않아용
    누이단팥빵 사진
    누이단팥빵 한옥마을점
    전주한옥마을 · 전통차,쌍화차
    맛있었어요 단팥죽이랑 빵도 맛있어 보였어요 흔한거 말고 찐맛집 찾으시면 추천합니다

삼양다방 근처 추천 맛집

왱이집
    87점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    PNB풍년제과
    83점 · 전주 · 초코파이,빵
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    그 마트에서 파는 초코파이는 안 먹는데 전주가면 사서 꼭 먹는 초코파이 진짜 너무 맛있어요 1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    한국집
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    한국집 사진 1 한국집 사진 2
    특별함은 없지만 기본에 충실한 비빔밥 원조 비빔밥은 그냥 평범하고 육전은 맛있게 먹었습니다 내부가 넓어서 가족들과 가서 먹기 좋았어요 전주 비빔밥 먹으러 갔는데 생각보다 평범한 맛이어서 그냥그랬어요!
    꼬꼬영양통닭
    74점 · 전주 · 닭곰탕,전기구이통닭
    꼬꼬영양통닭 사진 1 꼬꼬영양통닭 사진 2
    전주에 이런 로컬이 있다니 놀랬습니다 전기구이를 먹긴 했지만 데리고 간 사람들이 닭곰탕이 맛있다고 하더라구요. 담엔 닭곰탕 먹어보려규요 통닭집입니다. 전기구이 통닭이 유명한 곳입니다. 한옥마을 및 그 주변이 관광지화 되며 각종 프랜차이즈가 들어왔어요. 그 와중에 남아있는 로컬 맛집으로 보여요. 전기구이 통닭 맛있게 먹었습니다
    해태바베큐
    71점 · 전주 · 바베큐,우동
    해태바베큐 사진 1 해태바베큐 사진 2
    웨이팅 있어요! 가는 길에 있는 나들가게에서 햇반, 우동면, 치즈, 김 중 원하는 사리 구입해서 가셔야합니다! 바베큐 자극적이고 적당히 매콤하고 맛있어요!! 안쪽자리 앉았는데 매장이 전혀 환기가 안돼서 너무습하고 더웠어요ㅠ 넷이 두마리시켰는디 양이 많진 않았음 근처 슈퍼에서 우동 햇반 김 치즈 사다먹어야함ㅇㅅㅇ 기다려서먹을정도는 절대 아니고 한번쯤 먹어
    전주가맥
    70점 · 전주 · 가맥,황태
    전주가맥 사진 1 전주가맥 사진 2
    가맥집들중에서 음식 종류가 젤 많은거 같네요. 식사 대용으로 갈 수 있어요. 여긴 찐이다.. 치킨이 어니라 통닭이다. 완전 옛날 감성 지대로다…
    경원상회
    68점 · 전주 · 먹태,가맥
    경원상회 사진 1 경원상회 사진 2
    전주의 명물 가맥(가게맥주의 준말)집을 현지인과 함께 방문하였습니다. 원래는 전일갑오가 유명하다는데 그곳은 대기줄이 많아서 차선책으로 여기를 선택. 전통적인 방식으로 오징어 황태를 방망이로 두드려
    바인쿡
    67점 · 전주한옥마을 · 밀푀유나베,수비드스테이크
    바인쿡 사진 1 바인쿡 사진 2
    모든 메뉴가 다 맛있었어요. 제가 갔을 때 시끄러운 분들이 있었어서 그 점 때문에 완전히 집중해서(?) 먹지 못한게 아쉬워서, 다시 갈 의향있습니다. 밀푀유나베 전문점입니다. 가게도 크고 점심부터 영업합니다.
    맛스넥하우스
    66점 · 전주 · 분식,해물볶음밥
    맛스넥하우스 사진 1 맛스넥하우스 사진 2
    우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 나이 있으신 사장님 두 분이 운영하는 식당입니다. 메뉴가 저렴한데 비해 양도 많고, 맛도 있어 다음에 또 오고 싶습니다.
    황박사전주초당쫀디기
    65점 · 전주 · 쫀드기
    황박사전주초당쫀디기 사진 1 황박사전주초당쫀디기 사진 2
    특색있는 목포스타일 밥통쫀디기라 하나씩 떼어먹는게 재밌으며 손이 계속 가네요~ 놀뭐에서 나왔던 쫀디기가 너무 궁금해서 샀는데 떡같아요! 한장한장 뜯어먹음 그냥 쫀디기예요 한번 먹어본걸로 만족합니당
    라디오스타
    65점 · 전주 · 술집,훈제
    라디오스타 사진 1 라디오스타 사진 2
    전주 한옥마을 동문길에 있는 곳인데 여기 분위기 아늑하니 옛 느낌 있습니다. 여기 갈 때면은 꼭 부대찌개 먹는데 역시나 꿀맛이었고 라면 사리 피카츄 추가해가지고 잘 먹었습니다. 여럿이 가기에도 좋고 프라이빗 룸도 있어서 소수로 가기에도 좋아요
    이모갈비전골
    64점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    이모갈비전골 사진 1 이모갈비전골 사진 2
    집밥먹는 느낌이 든다. 맛도좋고 양도 푸짐한 한끼를 먹는다