은혜휴게실 대표 사진
    은혜휴게실 대표 사진

은혜휴게실

은혜휴게실의 사진

2건의 은혜휴게실 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 410   팔로워 6

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

장사꾼 프렌차이즈가 인수하기 전, 그 옛날 오리지날 현대옥 시절 콩나물국밥 때린 참새들이 방앗간처럼 들렀던 곳. 지금도 여전하신 사장님과 극강의 가성비, 놓치지 않은 맛까지!

한방쌍화차

2023년 1월 8일

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 575   팔로워 131

3점 보통 가격 만족 응대 보통

남부시장 현대옥 옆에 있는 찻집입니다.

냉식혜 테이크아웃으로 주문했습니다. 가격은 1000원이었구요.

달달하니 맛있었어요. 생강향이 강해서 아쉬웠어요.

식혜

실버푸드
    2020년 5월 2일

은혜휴게실과 비슷한 맛집

행원 사진
    행원
    전주 · 카페,한옥카페
    분위기가 고즈넉하고 좋아요. 맛을 뛰어넘는 분위기였습니다. 맛은 적당히 달고 맛있었어요 풍남문 근처에 있습니다. 골목 속에 있어서 주의깊게 보지 않으면 지나쳐 버리기 쉽네요. 비가 오는 날에 방문해서 따뜻한 전통차를 주문하려고 했는데 생강차는 시즌 오프라고 붙여놓으셔서 커피를 마셨습니
    예담찻집 사진
    예담찻집
    전주한옥마을 · 전통차
    쌍화탕에 밤, 은행, 대추, 각종 견과가 가득 들어있어서 떠먹기 좋았고 고소했어요. 보양되는 기분~ 대추차는 시원하고 맛있었습니다. 곁들여 나온 떡도 좋았네요. 다만 저도 일행도 이후에 배가 조금
    누이단팥빵 사진
    누이단팥빵 한옥마을점
    전주한옥마을 · 카페,쌍화차
    맛있었어요 단팥죽이랑 빵도 맛있어 보였어요 흔한거 말고 찐맛집 찾으시면 추천합니다
    교동다원 사진
    교동다원
    전주한옥마을 · 전통차,황차
    가격대는 좀 있지만 한옥마을 내 카페라 이해하고 유자양갱이랑 밀크티 정말 맛있었어요 고즈넉한 분위기에 차와 디저트를 즐길 수 있는게 진짜 너무 좋아요 웨이팅 불사하는 이유를 알겠네요
    미애담찹쌀떡 사진
    미애담찹쌀떡
    전주한옥마을 · 빙수,찹쌀떡
    전주에서도 딸기찹쌀떡 파는 걸 처음 알았는데 다른 관광지에 비해 가격도 넘 저렴하고 맛있어요 추천!! 전주한옥마을 쪽의 카페입니다. 팥빙수와 딸기찹쌀떡 맛있네요. 한옥마을 놀다가 들어가기 좋아요 접근성 좋습니다 정말 더웟는데 빙수 먹으니까 시원하고 좋았어요 ㅎㅎ
    카페 달 사진
    카페 달
    전주한옥마을 · 카페,쌍화탕
    쌀쌀한 요즘 따끈한 쌍화차 좋아요. 길을 걷다가,, 쌍화탕 냄새에 이끌려서 방문했어요ㅋㅋㅋ매장은 입구쪽에서 보면 작아보이는데, 안쪽으로 공간이 넓게 형성되어 있어요ㅎㅎ(입구쪽 자리없다고 돌아가지 마셔용) 쌍화탕은 정말 건강해지는 느낌