더쌍화카페 전주 대표 사진

더쌍화카페 전주의 사진

더쌍화카페 전주 사진
    더쌍화카페 전주 사진

1건의 더쌍화카페 전주 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 437   팔로워 8

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

종로강남한의원이라는 곳에서 운영하는 프랜차이즈 쌍화차카페. 사상체질을 기반으로 차를 추천해 줌ㅋㅋ 삼도 나오고 떡도 나오고 죽도 나오고 한 상이 거하게(?) 나옴ㅋㅋ 이색적.

전통쌍화 헛개쌍화차

실버푸드
    2024년 6월 3일

더쌍화카페 전주와 비슷한 맛집

차경 사진
    차경
    전주한옥마을 · 수제양갱,한옥카페
    풍경도 내부도 예쁜 곳이고, 커피도 맛있었습니다. 분위기가 아늑해서 좋아요. 양갱이 달지않아서 맛있었고 자리는 예쁜자리들은 꽉차서 조금 아쉬웠어요 고즈넉한 한옥카페로 분위기 좋고 차도 맛있게 먹었습니다!!
    행원 사진
    행원
    전주 · 카페,한옥카페
    분위기가 고즈넉하고 좋아요. 맛을 뛰어넘는 분위기였습니다. 맛은 적당히 달고 맛있었어요 풍남문 근처에 있습니다. 골목 속에 있어서 주의깊게 보지 않으면 지나쳐 버리기 쉽네요. 비가 오는 날에 방문해서 따뜻한 전통차를 주문하려고 했는데 생강차는 시즌 오프라고 붙여놓으셔서 커피를 마셨습니
    설월화 사진
    설월화
    전주한옥마을 · 카페,디저트카페
    전주한옥마을 내부에 있고 인테리어 멋져요 옆집 십장 영수증 20%할인돼요 가격읏 비싸요 아
    카페 달 사진
    카페 달
    전주한옥마을 · 카페,쌍화탕
    쌀쌀한 요즘 따끈한 쌍화차 좋아요. 길을 걷다가,, 쌍화탕 냄새에 이끌려서 방문했어요ㅋㅋㅋ매장은 입구쪽에서 보면 작아보이는데, 안쪽으로 공간이 넓게 형성되어 있어요ㅎㅎ(입구쪽 자리없다고 돌아가지 마셔용) 쌍화탕은 정말 건강해지는 느낌
    미애담찹쌀떡 사진
    미애담찹쌀떡
    전주한옥마을 · 카페,딸기찹쌀떡
    찹쌀떡 위에 노란 가루를 묻혀서 주는데 정말 안어울려요 ㅠㅠ 큰거 작은거 있는데 큰걸 강요하듯 말해요 전주에서도 딸기찹쌀떡 파는 걸 처음 알았는데 다른 관광지에 비해 가격도 넘 저렴하고 맛있어요 추천!!
    예담찻집 사진
    예담찻집
    전주한옥마을 · 전통차
    쌍화탕에 밤, 은행, 대추, 각종 견과가 가득 들어있어서 떠먹기 좋았고 고소했어요. 보양되는 기분~ 대추차는 시원하고 맛있었습니다. 곁들여 나온 떡도 좋았네요. 다만 저도 일행도 이후에 배가 조금

더쌍화카페 전주 근처 추천 맛집

오원집
    79점 · 전주 · 김밥쌈,돼지구이
    오원집 사진 1 오원집 사진 2
    찐 현지인맛집 느낌 뿜뿜이에요! 갠적으로 연탄 불고기 맛있어용 맛있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 불고기 맛있고 김치찌개 얼큰하고 직원분들 친절하고 잘먹었습니다😀
    진미집
    75점 · 전주 · 김밥,돼지불고기
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    25년 전이나 지금이나 변한 게 하나도 없었던 진미집. 맛과 분위기 모두 그래도였으나 화장실 정도는 좀 깔끔하게 개비해도 될 거 같음ㅋㅋ 주차는 바로 옆 공영주차장에 할 수 있음. 오징어볶음은 신라
    달인명품호떡
    69점 · 전주 · 호떡,오뎅
    달인명품호떡 사진 1 달인명품호떡 사진 2
    가끔 먹어요 호떡먹으러옵니다!! 계좌이체가능 주정차단속은 점심시간에는 안하는듯싶네요 추천합니다 중앙시장을 방문할때마다 가는 달인 호떡인데 여전히 사람이 많고 맛있다
    걸프델리마켓
    69점 · 전주 · 수제버거,버거
    걸프델리마켓 사진 1 걸프델리마켓 사진 2
    수제버거가 너무 먹고싶어서 며칠전부터 찜해놨었는데 매장도 예쁘고 나오는 노래도 좋고 음식도 너무 맛있었어요!!! 파스타이름이 뭔지 기억이 안나서 체크를 못했는데 아주 꾸덕하니 좋았어요! 좀 비싸긴한
    소막창숯불구이
    68점 · 전주 · 막창,소막창
    소막창숯불구이 사진 1 소막창숯불구이 사진 2
    현지인의 숨은 맛집!! 겁나게 맛있어요. 월급날 가야하는 곳 !!! 소막창 소갈비 다 맛있구 국수도 냉면도 가성비 갑~~~👍👍 전주 센트럴마켓 근처의 노포로 단골들의 발길이 끊이지 않는 곳. 고기도 고기지만 딸려 나오는 김치와 국물들이 술을 술술 부름. 막창은 구워서 서빙되어 시간이 좀 걸리지만 익혀서 나오니 짱편함.
    그때산집
    68점 · 전주 · 복어,복탕
    그때산집 사진 1 그때산집 사진 2
    로컬의 오래된 맛집으로 골목에 들어갈 때부터 포스가 느껴짐. 포스기를 지키고 있는 포스 있는 주인할머니는 매우 친절하며, 남다른 포스로 모든 서버들을 진두지휘 하심.
    포담
    64점 · 전주 · 베트남음식,쌀국수
    포담 사진 1 포담 사진 2
    주차장은 길 건너서 공영주차장에 하고(정해져있어요) 나갈 때 말씀드려서 무료로 해줍니다. 여기는 무엇보다도 반미맛집!!! 반미 먹기힘든데ㅜㅜ 반미때문에 다음에 꼭 또갈거예요. 전주 시청 근처에 있는 현지 직장인들이 많이 찾는 로컬 베트남 맛집이라고 소문 난 곳. 점심 12시는 자리가 없을 정도로 붐비고, 1시 쯤 방문하면 여유로움. 직접 만든 씰국수 육수와
    중앙쌀호떡
    64점 · 전주 · 호떡,찹쌀호떡
    중앙쌀호떡 사진 1 중앙쌀호떡 사진 2
    가격은 많이 올랐지만 옛날 맛 그대로입니다. 속 익었는지 확인 필수 ,, 사장님이 친절하고 호떡이 맛있어요. 변함없는 맛입니다. 예전부터 있던 전주 호떡집. 주관적인 전주 호쩍맛집 중 한 곳이다. 미리 말해두지만 이 곳은 호불호가 갈릴 수 있는 곳이다. 우리가 흔히 아는 겉은 바삭 속은 얇은 호떡이 아니고, 겉은 바삭 속
    펄펄닭내장
    63점 · 전주 · 닭내장탕,닭내장
    펄펄닭내장 사진 1 펄펄닭내장 사진 2
    그냥.. 진짜 노포 그 자체 술 없이 먹을 수 없음 걍 소주 인당 5병까야됨
    새참국수
    63점 · 전주 · 국수,비빔국수
    새참국수 사진 1 새참국수 사진 2
    반찬 셀프바가 있고 면이 쫄깃하고 국물이 시원해서 맛있어요 전주 객사에서 20년 이상 된 노포입니다. 국수가 맛있습니다. 오랜 단골이 된 가게🥰 비빔국수로는 단연 No.1 이고 이번에 김치찌개를 먹었는데 이거 왠걸ㅜㅜ 진짜 집에서 먹던 그 정성스러운 어머니의 손맛❤️ 공기밥 추가하게하는 든든한 한끼! 비빔국수는 진
    고기굽는동네
    60점 · 전주 · 소갈비살,소고기
    고기굽는동네 사진 1 고기굽는동네 사진 2
    오래된 중앙시장의 터줏대감같은 곳. 예전에는 전북대학생들이 많이 다녔다고 함. 가성비.
    현대닭내장
    59점 · 전주 · 닭내장탕,닭내장
    현대닭내장 사진 1 현대닭내장 사진 2
    제 입맛에는 맞지않았지만 고민 중이라면 한번 쯤 먹어보는 것도 나쁘지 않을것 같습니다. 전주에 있는 현대닭내장입니다. 주차는 진미집 옆에 있는 공영주차장에 하시면 한 시간 무료입니다. 상호처럼 닭고기가 아닌 내장만을 넣고 끓인 전골을 하는 곳인데 모래집을 제와하면 쉽게 맛볼 수