14건의 박승광 해물칼국수 방문자 평가
호빵우먼 평균 별점 5.0 평가 90 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
해물파전이야 해물튀김이야 싶을 정도로 바삭한 식감을 자랑하는 해물파전입니다. 전 솔직히 칼국수보다 파전을 더 좋아합니다.
헤지몬 평균 별점 4.1 평가 187 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
괜찮은 편이지만 과거에 비하면 해물이 점점 줄어드는 건 사실..! 전과 같았음 좋았을텐데 아쉬워요
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
- 해물칼국수를 주문하니 오징어, 낙지, 가리비, 홍합, 조개류들이 푸짐하게 들어있음. 낙지와 오징어는 해동, 조개류는 생물로 선도가 좋아 비린내는 없음.
- 해산물을 먼저 먹고, 마지막에 칼국수를 넣어줌. 칼국수면은 간만에 제대로된 반죽에 면으로 한입 먹으니 쫄깃하고 탱탱하고 시간이 지나도 불지 않음. 밀가루 특유의 냄새도 없고, 면 자체의 탄력이 최고라고 봄.
- 해산물과 조개가 푸짐해 국물도 엄청 시원할거라는 예상과 달리 국물에 시원함은 별로 없고, 좀 밍밍하고 오징어맛이 더 많이 나 해산물칼국수 특유의 개운하고 시원한 국물맛은 느끼지 못함.
- 해물파전은 경희대 앞 파전처럼 두껍고 튀기듯이 나와 바삭하고 식감이 좋음. 오징어와 홍합살이 주를 이루고, 적당히 기름지고 고소함. 칼국수 먹기전에 시켜 먹고, 기름진 맛을 칼국수로 지우면 궁합이 잘 맞음.
bloMING 10월 14일
스콜라s 10월 11일