유빈전복 대표 사진
    유빈전복 대표 사진

유빈전복

유빈전복의 사진

2건의 유빈전복 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 163   팔로워 51

3점 보통 가격 만족 응대 보통

제주 (구)라마다호텔 앞에 위치한 전복죽집입니다.

오랫동안 그 자리에 있던 것으로 보이는 전통있는 식당입니다. 가게 안에도 단골분들이 오시는 것 같았어요. 전복죽은 슴슴하고 안정적인 맛이었지만, 딱히 특별하거나 인상깊지는 않았어요.

좌식 테이블이 반 정도 있고, 아무래도 오래된 곳이다보니 위생 측면에서는 여러모로 아쉬운 면이 있었습니다. 맞은편 호텔 오픈에 맞춰서 깔끔하게 리모델링 한번 하면 좋을 것 같습니다.

전복죽

실버푸드

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 539   팔로워 333

공항에서 가까운 라마다호텔 앞에 위치해 있다.
    가격이 싸지 않지만.

정갈한 분위기, 절제된 반찬과 전북죽의 조화는
    제주 여행을 다소곳이 마무리하기에 딱 좋다.
    아침식사로 찾는 곳이다. 추천.

2016년 5월 28일

유빈전복과 비슷한 맛집

탑동산호전복 사진
    탑동산호전복
    제주 · 전복,전복뚝배기
    산호전복 유명한 이유가 있어요 찬도 잘나오고 뚝배기 진짜 맛있어요 완전 밥도둑 도착하자마자 달려가서 먹었어요. 일행들은 막걸리도 함께! 전복죽/돌솥밥/전복뚝배기 다 맛있었고 밑반찬들도 좋았어요! 공항근처 맛집으로 추천이요
    일통이반 사진
    일통이반
    제주 · 보말죽,모듬해산물
    술맛터지는 노포감성 실내와 싱싱한 해산물의 조화로움이 좋다 제주공항에서 멀지 않은 곳에 위치한 해산물집입니다. 저녁 식사 겸으로 방문했는데, 메뉴들이 식사보다는 술 안주 메뉴에 집중이 되어있었어요. 원래 멍게는 비린맛이 많이나서 찾는 편이 아닌데, 돌멍
    유달산식당 사진
    유달산식당
    제주 · 갈치,전복뚝배기
    제주의 명물 성게가 푸짐하게 들어있어 국물이 매우 시원합니다. 함께나온 물김치와 함께 먹으면 시원함이 배가되어 한 그릇 눈깜짝할새에 뚝딱!
    양씨네 제주전복칼국수 사진
    양씨네 제주전복칼국수 본점
    제주 · 전복,전복밥
    동문시장에 가면 간단히 식사 하기 좋아요. 음식이 다 맛있고 깔끔합니다. 맛있어요. 다만 어느 가수의 부모님이 하시는 곳이라서 곳곳에 사진이 크게 붙여져 있는게 그분이 누군지 몰랐던 저로서는 좀 부담스러웠음...
    산지물 사진
    산지물
    제주 · 갈치,갈치조림
    🐟여름 물회맛집으로 유명한 산지물이라는 말이 아깝지 않아요 🐟야채도 듬뿍이지만 해산물이랑 회도 듬뿍이에요 🐟돈까스 왠열, 다른 전문점에서 파는 돈까스보다 맛있어요 🐟사람이 많으니 예약은 필수 ! 예
    용두암 해녀촌 사진
    용두암 해녀촌
    제주 · 한식,갈치구이
    주차장도 꽤 넓고 내부도 넓습니다. 직원분들 모두 친절하시고 음식도 신선하니 맛있었어요. 무지개 해안도로와 비행기 포토존으로 유명한 정류장이 가까워서 좋았습니다. 공항 근처에서 아침 식사하기 딱 좋음. 뚝배기에 들은 해산물들이 실했고 반찬도 해산물 반찬이 맛있었다. 직원분들도 친절하심.

유빈전복 근처 추천 맛집

도토리키친
    83점 · 제주 · 청귤소바
    도토리키친 사진 1 도토리키친 사진 2
    청귤 소바가 정말 맛있어요. 고급스럽고 깔끔한 맛이라 남녀노소 없이 좋아할 느낌.비건 옵션 가능하다고 합니다. 롤캬베츠도 드셔보세요. 추천 - 청굴소바 : 소바에 청귤을 넣어서 새콤달콤하니까 맛이 독특해서 좋아요 - 토마토 롤카베츠 : 롤카베츠는 처음 접해보았는데, 토마토와 칠리소스를 곁들인 만두 맛이 나요.
    말고기연구소
    75점 · 제주 · 말고기,말육회
    말고기연구소 사진 1 말고기연구소 사진 2
    매장 위치가 일단 좀 뜬금없고 주차가 애매합니다 매장내 좌석이 좀 있긴하나 6명정도 착석 가능한 아주아주 작은 테이블이고 굉장히 좁습니다. 그럼에도 메뉴가 특색있고 맛있습니다! 양은 좀 작아요 한번
    명물식당
    72점 · 제주 · 우럭,쥐치
    명물식당 사진 1 명물식당 사진 2
    쥐치조림 처음먹어봤는데 맛있었습니다 밑반찬도 전반적으로 맛있습니다 제주 라마다 프라자 인근에 위치한 횟집. 인근에 횟집들이 많지만, 매운탕과 물회를 맛보기 좋은 곳! 개인적으로 쥐치매운탕을 처음 맛봤는 데 생각보다 너무 맛있어서 깜짝놀랬음! 물회도! 굳굳! 1,2
    늘소담
    66점 · 제주 · 고기국수,솥밥
    늘소담 사진 1 늘소담 사진 2
    제주 보말칼국수 먹고 싶어서 갔는데 친절하네요. 전복 들어간 보말 좋네요. 제주시 탑동에 있는 고기국수집 고기국수 맛집이라고 방문했는 데, 고기국수보다 톨밥과 솥밥을 더 많이들 드시는 거 같음! 그래도 제주도하면 고기국수이니 방문한 곳 면과 국물은 담백함! 사이드로 주문한
    한라돈까스
    65점 · 제주 · 돈까스,왕돈까스
    한라돈까스 사진 1 한라돈까스 사진 2
    돈까스랑 김치볶음밥 먹었는데 둘 다 맛있었습니다 추천합니다 저한테는 평범한 돈까스 였는데 같이 먹은 일행은 너무 맛있는 돈까스라고 하네요. 양은 엄청 푸짐합니다. 돈까스도 쫄면도.
    탑동산호전복
    65점 · 제주 · 전복,전복뚝배기
    탑동산호전복 사진 1 탑동산호전복 사진 2
    태양상회
    61점 · 제주시내 · 술집,두부김치
    태양상회 사진 1 태양상회 사진 2
    직원분들도 친절하시고 가게 분위기도 좋습니다. 인테리어나 컨셉이 예쁘고 음식도 깔끔하고 맛나요. 제주시내 술집으로 추천드립니다. 하 술집 분위기도 좋고 안주들이 진짜 너무 맛있어요. 탑동쪽이라 관광객도 많은건지 정신차려보니까 자리 꽉 차더라구요 ㅎㅎ 금요일 19시에 방문했을 때는 사장님 혼자 계셔서 메뉴가 늦게 나오는 편
    콜롱주
    60점 · 제주 · 베이커리,프랑스
    콜롱주 사진 1 콜롱주 사진 2
    걸어서 1분거리에 있는 근처 식당, 늘소담에서 리뷰이벤트로 받은 빵이 맛있어 보여서 빵 사러 방문했습니다. 프랑스 현지 10년 경력 셰프 부부께서 운영하는 빵집이라고 하더라구요. 프랑스 빵과 디저
    우주파
    59점 · 제주 · 술집,펍
    우주파 사진 1 우주파 사진 2
    가볍게 한잔 마시기 좋은 분위기고 안주 맛도 괜찮습니다 아쉽도 방문한 날에는 공연이 없더라구요 옴 마니 반배 홈. 관심법으로 보아하니 이곳은 곧 있으면 웨이팅이 생길 곳이오. 다들 미리 방문 하시길 바라오.
    카고크루즈
    57점 · 제주 · 비건
    카고크루즈 사진 1 카고크루즈 사진 2
    탑동 근처에 위치한 카고크루즈는 비건옵션식당인데요. 흔히 알법한 커리나 파스타보단 조금 생소한 향과 조리법으로 요리하셔요. 고소하면서 향신료 향이 쿰쿰한데 다시 한번 고소한 맛이 올라와요 갈치속젓파
    궁서체
    56점 · 제주공항근처 · 갈치,갈치조림
    궁서체 사진 1 궁서체 사진 2
    갈치조림은 양념이 맛있어서 밥에 비벼서 한그릇 뚝딱했고 역시나 통갈치다보니 가격대는 있었음. 의외로 관광객이 많았고 방문했을때는 중국인 단체 관광객이 와있어서 사장님이 먼저 양해를 구하러 오셨음.
    산도위치
    52점 · 제주 · 카츠산도,타마고산도
    산도위치 사진 1 산도위치 사진 2
    타마고 산도 처음 먹어봤는데 맛있네요. 카츠산도는 제 입에는 좀 느끼해요 제주 순수 브랜드라고 써있고 친구에게 맛있다고 추천받아서 제주도 온 김에 들려서 먹어보았습니다 가게 크기는 작은 편이고 테이블 하나 정도 있어요 테이크아웃으로 포장해서 먹었습니다 종류가 돈가스가 들