장인의집 대표 사진
    장인의집 대표 사진

장인의집

장인의집의 사진

26건의 장인의집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(17) 가족외식(15) 식사모임(12) 데이트(8)…더보기 술모임(7) 아침식사(4) 아이동반(4) 접대(3) 회식(3) 기념일(2) 혼밥(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 푸짐한(14) 서민적인(13) 지역주민이찾는(10) 숨은맛집(10) 시끌벅적한(6)…더보기 가성비좋은(5) 조용한(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 개별룸(1) 애완동물동반(1) 야외좌석(테라스)(1)

모르몽몽 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 0

워낙 유명한 곳이라 기대하면서 방문. 혼자라서 전골은 시키지 못했으나 만두국 자체도 국물이 굉장히 진하고 직접 빚으신 만두 속이 알차고 맛있었음. 가격대가 싼 편은 아니지만 이정도면 그 돈 낼 만함

만두국

2024년 10월 17일

ykszzkk 평균 별점 4.7   평가 176   팔로워 2

국물이 너무 맛있어요. 해물이 들어가서 이게 술을 부르는 국물이더라구요!! 저녁때 살짝 쌀쌀해서 국물이 땡겼는데 칼칼하게 먹기 좋았어요. 만두는 피가 얇고 속이 꽉차서 먹었을때 든든했구요. 집에서 주문해서 먹을수 있는거 같더라구요. 마지막에 죽도 꼭 시켜서 드세요!!!

해물 버섯 만두전골

2024년 5월 30일

쎄리랑 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

가족끼리 외식하러 갔는데 너무 만족스러웠어요! 가성비 맛집으로 유명한 이유가 있더라구요 ㅎㅎ 도민들 사이에서도 입소문 나있던데 직원분이 손질도 다 해주시고 육수가 진짜 맛있었어요 ! 뭔가 전통이 느껴지는 맛...? 밖에 가마솥에서 끓인 육수 사용하는 것 같았어요 ! 완전 강추!!

소갈비 해물버섯 만두전골

경관/야경이좋은
    2024년 4월 11일

장인의집과 비슷한 맛집

면뽑는선생 만두빚는아내 사진
    면뽑는선생 만두빚는아내
    제주 · 만두,만두전골
    깔끔흐게 먹기 좋은 수육 만두 전골 약간 슴슴한데 그게 매력이 있다 칼국수사리는 필수로 먹어야함 사골육수가 일품이고 만두와 고기가 너무 맛있고 잘 어우러짐 아롱사태수육 이 이불처럼 덮여있고 그 밑에는 빚은만두.. 다 건져먹고 직접뽑은 면을 삶아 먹는다 담백한 육수가 맛이 참 좋다..
    지호해물칼국수 사진
    지호해물칼국수
    제주 · 칼국수,해물칼국수
    조미료맛 안나고 천연재료들로 해물육수 냈네용 넘 맛있게 한끼했어요 해산물도 잔뜩 들어가있고.. 자주 생각날것 같아요 친구 소개로 온 맛집이네요 정말 국물이 시원하고 완전 추천입니다
    홍가네칼국수 사진
    홍가네칼국수
    제주 · 칼국수,닭칼국수
    김치가 맛있고 칼국수 면발도 맛있었음 조미료 맛이 많이 안나서 국물도 시원하고...
    두리칼국수 사진
    두리칼국수
    제주 · 칼국수,만두칼국수
    사진처럼 닭을 통째로 넣어주십니다. 푸짐하고 맛있어요. 여기만의 특별한 맛이 있다. 사장님 친절하시고, 가격이 합리적
    십원향 사진
    십원향
    제주 · 만두,군만두
    사장님 부부두분이서 운영중이구요 한국말을 전혀 못하십니다 가계안 좌석 테이블이 많지는 않습니다. 저희가 들어가니 중국분두분이 식사하시던데 아마 인근 중국인들은 자주 찾는곳인듯하구요 제주여행가서 딸
    홍칼 사진
    홍칼
    제주 · 칼국수,만두전골
    만두전골이 먹고싶어 찾아간 곳입니다. 만두를 좋아해서 유료추가 해서 더 먹고 싶었지만 추가주문이 안된다고 해서 아쉬운곳 서귀포시 안덕면 동광리 농촌체험마을 인근에 위치한 칼국수 전문점 으로 젊은 분들이 운영하고 있으며 점포명이 '홍칼' 인 이유는 단지 주방장님 성이 홍씨라서 홍칼이라고... 방문 시 점포명만 보고서

장인의집 근처 추천 맛집

숙이네 보리빵
    76점 · 제주 · 보리빵,팥빵
    숙이네 보리빵 사진 1 숙이네 보리빵 사진 2
    맛있어요 같이 간 지인이 걷다가 우연히 숙이네보리빵이 근처에 있다고해서 살짝 우연히 들렀습니다 메뉴는 보리빵과 쑥보리빵 그리고 팥이 들어갔냐 안들어갔냐는 차이였어요 요즘 천원이라고 하면 별로 살게
    마틸다카페
    71점 · 애월 · LP바
    마틸다카페 사진 1 마틸다카페 사진 2
    애월 엘피바 마틸다는 혼자서 즐기기에도 너무 좋은 곳입니다 애월의 밤을 음악과 함께 기분좋게 마무리할수 있는곳. 1인 1곡 신청곡도 틀어주심. 분위기가 미쳤음 술은 무난한데 노래들으러 가기 좋음 단점은 웨이팅 있어서 차 있으면 좋을듯 내 노래 나오기까지 오래걸림
    태공식당
    70점 · 애월 · 갈치,갈치조림
    태공식당 사진 1 태공식당 사진 2
    갈치조림 양념이 진짜 밥도듁이에용ㅠㅠ 주차는 가게 앞 한두대 할 수 있어요. 갈치조림 양념이 너무 맛있어요 갈치조림집 찾다가 리뷰보고 방문했는데 후기가 다 좋아서 방문했어요! 사장님께서 필요한거없는지 계속 확인해주시고 조림에 무랑 감자도 맛있어서 밥싹싹 비벼먹었습니다 ㅎㅎ
    호커센터
    68점 · 제주 · 동남아음식,칠리크랩
    호커센터 사진 1 호커센터 사진 2
    주차는 식당 근처에 하시면되고 평이 너무좋아서 제주 여행 계획하면서 한달전 네이버에서 광클해서 예약했어요 칠리크랩 조금 제입에는 매콤했고 다른건 다 맛있고 친절했습니다! 제주도에서 이색적인 느낌의 음식을 먹을 수 있는 곳. 매콤하면서도 불맛이 느껴지는 고슬고슬한 나시고랭 볶음밥과 야들야들하고 부드러운 고기의 결을 느낄 수 있는 폭립 바베큐, 익숙한 닭볶음탕
    애월그때그집
    67점 · 애월 · 흑돼지,김치찌개
    애월그때그집 사진 1 애월그때그집 사진 2
    고기는 무난하다… 고사리가 맛있었음. 볶음밥은 예쁘게 볶아주셨지만 맛이 그저 그랬다… 주차장 매우 넓음 웨이팅 조금 있고 사장님이 친절!!! 김치찌개는 스튜느낌도 있고 먹을수록 맛있다 고사리 구워서 삼겹살이랑 냠!
    아망딘테이블
    66점 · 애월 · 브런치
    아망딘테이블 사진 1 아망딘테이블 사진 2
    제주도에서 브런치 먹으러 찾아간 곳. 사장님 혼자 하시는 것 같아서 음식 나오는 시간은 좀 걸렸지만 음식은 정말 맛있었어요. 특히 감자그라탕이 최고,, 커피까지 맛있게 먹고 왔어요.
    부산아지매집
    65점 · 애월 · 청국장,한식
    부산아지매집 사진 1 부산아지매집 사진 2
    청국장 정말 맛있네요 제주에서 요즘 만원에 이렇게 먹기는 오랜만입니다 청국장 양이 좀 많아서 나중에 포장해서 집에서 또 먹었습니다 김치청국장 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요~ 청국장 처음 드셔보시는 분에게 김치청국장 추천이요~ 주차장도 넓고 다른 반찬들도 다~~ 맛있어요~
    애월항 포구횟집
    64점 · 애월 · 횟집
    애월항 포구횟집 사진 1 애월항 포구횟집 사진 2
    주차 불편한거 빼고는 맛과 구성 너무 좋고 직원분도 왕 친절하셨던 곳. 재방문 의사 있음 보통 술 마시거나 회식하러들 많이 오시네요 음식은 푸짐한데 늘 시끌벅적해요
    단소
    63점 · 제주 · 백반,가정식백반
    단소 사진 1 단소 사진 2
    제주 맛집으로 유명해서 가봤는데 맛있었어요! 반찬도 여러가지고 그릇도 예뻐서 좋았습니다~!! 테이블링에 대기 없어서 간건데 식당 도착하니 다른 웨이팅업체를 사용하더라고요ㅜㅜ한시간 넘게 기다렸어요. 깔끔하게 음식이 나오고 반찬도 무한리필이라 좋았어요. 다만 실내가 정말 너무 더워서 땀 흘리면
    수르르
    63점 · 제주 · 수비드스테이크,레스토랑
    수르르 사진 1 수르르 사진 2
    흑돼지가 이렇게 부드러울 수 있다니 ㅠ ㅜ 함께 나온 피타 브레드에 야채랑 같이 싸 먹으면 너무 맛있어요!! 단종되었지만 떠먹는 해물 파스타도 엄청 맛있어용 식사 후 나오는 샤베트도 너무 상큼 달달
    일품순두부
    63점 · 애월 · 순두부,돌솥밥
    일품순두부 사진 1 일품순두부 사진 2
    제주 여행하면서 여기 진짜 자주 갔어요. 일찍 오픈해서 간단하게 아침식사 하기에도 너무 좋았어요. 반찬도 여러가지고 순두부 종류도 여러가지라 골라먹는 재미가 있고 밥도 솥밥이라서 너무 찰지고 맛있어
    해송해산물센타
    62점 · 애월 · 횟집,수산물
    해송해산물센타 사진 1 해송해산물센타 사진 2
    맛있어요 제주 여행 중에 뚜벅이인 저희는 회를 포장하기 위해 근처인 해송해산물센타에 들렸습니다 제주도에서만 먹을 수 있는 고등어회와 딱새우를 먹기 위해 들렀어요 바로 옆에 마트도 있어서 뚜벅이인 분