서울집 대표 사진

서울집의 사진

서울집 사진
    서울집 사진

1건의 서울집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

똑띠잉 평균 별점 4.4   평가 89   팔로워 0

옻 백숙이 맛있는 곳. 다른 옻백숙집들보다 옻의 향과 맛이 진해서 좋았고 사장님이 친절하심. 미나리튀김이 나왔는데 맛있었음 보양식으로 굳.

옻오리 백숙

대형룸
    2024년 7월 14일

서울집과 비슷한 맛집

송도장수촌 사진
    송도장수촌
    부산송도 · 오리고기,백숙
    보양식이 생각날때 가면 좋은 곳입니다 밑반찬도 맛있고 백숙 국물이 진하고 너무 좋아요
    행복한오리 사진
    행복한오리
    부산 · 오리고기,오리불고기
    무료주차1시간가능임 맛있고 가성비 좋아서 가족끼리 점심외식하기좋음
    청도장수마을 사진
    청도장수마을
    다대포 · 오리고기,염소탕
    간을 쎄게 하지 않아서 좋았음. 밑반찬 모두 건강한 느낌 오리고기도 냄새 없고 굿 다만 양이 많이 적음. 오리정식 먹으면 고기가 진짜 얼마 없어서 차라리 반마리 먹는게 나음
    낙동강 생오리집 사진
    낙동강 생오리집
    부산부평동 · 오리고기,오리양념구이
    밑반찬클라쓰 대박입니다 한마리 양도 엄청많고 볶음밥까지 너무 맛있어요
    정원오리촌 사진
    정원오리촌
    다대포 · 오리고기,오리탕
    소금구이 깔끔하고 맛있습니다 반찬들도 하나하나 맛있어서 부모님 모시고 가기 좋습니다
    태양아래 오리마을 사진
    태양아래 오리마을
    동아대 · 오리불고기
    지나가다가 보았던 오리고기집! 매장이 생각보다 넓고 쾌적해서 밥 먹기 좋았던 곳입니다. 👍 보통 우리가 먹는 양념 스타일의 오리고기도 있지만, 살짝 얇게 썰린 오리고기와 야채를 볶아 먹는 ‘산더미

서울집 근처 추천 맛집

백화양곱창
    81점 · 부산 · 양곱창
    백화양곱창 사진 1 백화양곱창 사진 2
    흠 너무 기대했나요.. 감성은 있지만 맛은 평범해요 ㅎㅎ 부산놀러갔다 옛추억 생각나서 들림. 양념 양곱창 가격은 드럽게 비싼데 굽고나니 먹을 건 하나도 없다. 연기자욱하고 위생도 너무 별로라서 자리도 한번 옮겨앉았다. 옛기억엔 싼맛에 푸짐해서 갔던것 같
    부산명물횟집
    77점 · 부산 · 횟집,회백반
    부산명물횟집 사진 1 부산명물횟집 사진 2
    요번에 부산여행가서 여기서 한끼 먹었는데.... 부모님 모시고 갔다가 내상 입었습니다. 혼났습니다. 비싸봐야 20,000원 짜리 수준인데...밥, 반찬, 회 조금주고 40,000원 이나 받아먹으니
    홍가네양곱창
    76점 · 남포동 · 양곱창,곱창
    홍가네양곱창 사진 1 홍가네양곱창 사진 2
    부산 양곱창골목에서 닷찌석에서 먹는 양곱창집 검색하다가 평점이 좋아서 방문한 홍가네양곱창! 사람많았으나 바로바로 자리 잡아주시고 셋팅도 빠르게 해주셔서 바로 먹을 수 있었어요 같이 구워주시는 고사
    김해식당
    74점 · 부산 · 아구찜,아구수육
    김해식당 사진 1 김해식당 사진 2
    제가 좋아하는 아구탕집이에요~^^ 한번씩 생각날때마다 들르는 곳 항상 맛나게 먹고 갑니다. 아구찜 많이 맵지않고 맛있었어요ㅎ 외국인들도 많이 오네요! 보통 다른 가게에선 아구수육에 콩나물이 깔려나오는데 이 집은 미나리가 나와 미나리의 향긋한 향이 입맛을 더 돋궈주며 아구 수육의 부드러운 식감도 좋았다.
    재기돼지국밥
    74점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    음식은 빨리 나오고 직원분들도 다들 친절하셨어요. 순대는 따로 안시켰는데 옆테이블 시킨거 보니까 맛있어보이더라고요 ... 그리고 따로국밥이나 백반으로 시키는 거 아니면 밥은 국에 토렴해나오니 참고
    영심이찐빵
    73점 · 부산 · 찐빵,도너츠
    영심이찐빵 사진 1 영심이찐빵 사진 2
    자갈치시장오면 꼭 사가는 소울푸드 보리가 가득하고 팥도 마니들구 커서 냉동보관햇다 간식용으로 많이 먹어요~ 꼭 드셔보세요^^ 부산 남포동 영심이찐빵 지역에서 유명하지만 특별함은 없음 내겐 그저 평범한 찐빵
    진이랑현이
    73점 · 영도 · 동태탕,보리밥
    진이랑현이 사진 1 진이랑현이 사진 2
    반찬을 개별적으로 먹으면 평범한데 섞어서 비벼 먹으면 꿀맛이다. 하지만 조금 짠 게 아쉽다. 영도 위치한 보리밥집. 영도에 유명한 보리밥집이 두곳있는데 그중하나인곳 웨이팅은 있었으나 회전율이 빨라서 10분정도 기다리고 입장 보리밥을 시키면 된장이나오고 동태를 시키면동태와 보리밥이 나오
    해전곱창앤장밀면
    72점 · 남포동 · 곱창,막창
    해전곱창앤장밀면 사진 1 해전곱창앤장밀면 사진 2
    사장님 완전 친절하시고 곱창은 냄새도 안나도 맛있고 가격도 저렴..! 정겨운 식당이고 가격 부담없이 방문할 수 있는 곳입니다 ㅎㅎ 막창 맛있었고 잡내도 거의 없었어요! 볶음밥도 너무 맛있었어서 소주 엄청 마셨네요 ㅎㅎ
    화목정따로국밥
    72점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    화목정따로국밥 사진 1 화목정따로국밥 사진 2
    영도 물양장 인근에 국밥집입니다. 깔끔한 국물 스타일이고 잡내없이 맛있네요. 김치나 반찬도 맛나요. 국밥에서 비린냄새도 전혀없고 맛도 깔끔해서 너무 맛있게 먹었습니다 맛집이라고 추천 받았어요~ 맛있게 잘 먹었습니다~ 좋아요
    도날드
    72점 · 영도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    도날드 사진 1 도날드 사진 2
    떡볶이로 너무 유명한 영도 도날드 드디어 가봤는데 왜 유명한지 모르겠네요. 떡볶이 집인데 떡이 적음 ..ㅋ 즉떡 하면 생각나는 곳입니다 계란 꼭 추가하시고 수제비 좋아하시면 추가해서 드세용 국물 머금은 수제비 완전 강추!
    멍텅구리
    72점 · 영도 · 문어,술집
    멍텅구리 사진 1 멍텅구리 사진 2
    가심비 짱~ 👍 회도 밑반찬도~ 무심한척! 이것저것 막 챙겨주심 매운탕에 눌은밥 써비스까지 최고네요 양이 정말로 푸짐한 가게에요! 주문한 섞어볶음 속 새우, 오징어 등 해물이 잔뜩 있는데 신선하고 맛있어요! 엄청 자극적인 맛도 아니어서 밥이랑 너무 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 요 가게는 무슨 메뉴를
    다미복국
    71점 · 영도 · 복어,복국
    다미복국 사진 1 다미복국 사진 2
    혼자가도 부담없이 먹을 수 있어요 부모님이랑 복국 먹던 기억에 방문했는데 맛있게 먹고 왔어요 복국 좋아하시면 방문해보세요! 국물도 깔끔하고 복도 부드러워요 반찬이 정말 푸짐해서 반찬하나씩만 먹