청도장수마을 대표 사진
    청도장수마을 대표 사진

청도장수마을

청도장수마을의 사진

1건의 청도장수마을 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

lovelyda 평균 별점 3.9   평가 117   팔로워 2

간을 쎄게 하지 않아서 좋았음. 밑반찬 모두 건강한 느낌 오리고기도 냄새 없고 굿 다만 양이 많이 적음. 오리정식 먹으면 고기가 진짜 얼마 없어서 차라리 반마리 먹는게 나음

오리정식

2024년 6월 7일

청도장수마을과 비슷한 맛집

정원오리촌 사진
    정원오리촌
    다대포 · 오리고기,오리탕
    소금구이 깔끔하고 맛있습니다 반찬들도 하나하나 맛있어서 부모님 모시고 가기 좋습니다
    서울집 사진
    서울집
    부산서구 · 백숙,오리백숙
    옻 백숙이 맛있는 곳. 다른 옻백숙집들보다 옻의 향과 맛이 진해서 좋았고 사장님이 친절하심. 미나리튀김이 나왔는데 맛있었음 보양식으로 굳.
    송도장수촌 사진
    송도장수촌
    부산송도 · 오리고기,백숙
    보양식이 생각날때 가면 좋은 곳입니다 밑반찬도 맛있고 백숙 국물이 진하고 너무 좋아요
    토종생오리농원 사진
    토종생오리농원 하단점
    하단 · 오리고기,오리
    백숙은 1시간 전 예약 필수 ! 녹두오리백숙 푸짐하고 야들야들 맛잇어요 ~
    강변생오리 사진
    강변생오리
    하단 · 오리고기,오리탕
    점심 맛집. 오리탕이 맛있습니다. 마늘고추 다대기 달라해서 넣어먹으면 더 좋음.
    월아산자락 사진
    월아산자락 부산하단점
    하단 · 오리고기,오리불고기
    오리고기 맛있고 싱싱해요~ 주차도 가능하구요~ 직원분들이 부지런합니다 경관을 보면서 식사 할 수 있고 버섯과 각종 채소가 어우러져 너무 맛이 좋아요 맛이 있어서 금방 순삭입니다 실내가 넓고 깨끗하네요. 반찬은 셀프로 운영. 사상님이 직접 서빙도하고 음식설명도 해 주고 열심입니다. 가격도 비싸지 않아서 단체 손님도 많네요.

청도장수마을 근처 추천 맛집

영진돼지국밥
    85점 · 부산 · 돼지국밥,수육백반
    영진돼지국밥 사진 1 영진돼지국밥 사진 2
    맛은 진짜 좋았어요 위생은 살짝 좋아 보이진 않지만 워낙 유명한 곳이니까 웨이팅은 필수입니다 기다린 보람이 있는 곳입니다 유명한 영진돼지국밥 본점을 드디어! 웨이팅이 좀 있었지만 회전율이 좋아 금방 들어가고, 앉으면 미리 주문 받았던 메뉴가 바로 나와서 좋음. 수육백반 구성이 좋고 국물도 잡내 없이 깔끔하니 맛있음.
    가온밀면
    69점 · 다대포 · 밀면,만두
    가온밀면 사진 1 가온밀면 사진 2
    일요일 어전에갔는데 와 진짜 맛잇어요 온육수도 최고고 그 다대기도 맛잇어요! 만두도! 다른 곳에는 잘 없는 땡초밀면이 특색있고 다대포에 밀면집이 잘 없기 때문에 그중에 제일 괜찮은 편인것같다 그런데 방문한 날은 극성수기에 사람이 많이서인지 만두가 덜익혀져서 나온게 아쉬웠다
    최진사댁
    67점 · 부산송도 · 조개구이,가리비
    최진사댁 사진 1 최진사댁 사진 2
    암남공원에 있는 조개구이집 중 하나. 강추위에 물이 얼어서 토요일인데 15시에 오픈. 예약은 안받음. 얇은 냉동소고기를 버터에 구워 키조개 관자와 백김치, 콩나물 볶은것을 같이 먹게 하는 삼합, 왕
    속시원해대구탕
    67점 · 부산서구 · 대구탕,대구찜
    속시원해대구탕 사진 1 속시원해대구탕 사진 2
    음식이 깔끔해서 점심 먹기 좋아요 주차는 옆 타워주차장 지원해줍니다 살고기가 먹기 좋게 잘라서 나와서 먹기 좋고 30분 주차권을 줘서 타워 주차장 이용하고 식사했습니다. 송도해수욕장 바로 앞에 있는 대구탕 집이여서 근접성이 좋고, 대구탕은 완전 시원하네요. 곤이 추가 가능합니다
    브뤼트피자
    67점 · 부산사하구 · 피자,화덕피자
    브뤼트피자 사진 1 브뤼트피자 사진 2
    화덕피자 맛있어요. 홀에 직원이 없어서 벨이 있으면 좋을 것 같아요 브뤼트 루꼴라 늠 마싯서용 근데 매장에서 먹는 게 짱임 ~ 앞쪽에 주차할 곳 많아요! 브뤼트피자 체인점 생겨서 너무 좋음 .. 맛있는걸 어디서든 먹을수 있잖아,,
    니하오 중식뷔페
    67점 · 신평 · 중식뷔페,무한리필
    니하오 중식뷔페 사진 1 니하오 중식뷔페 사진 2
    진짜 싸고 맛있어요. 여기 사장님 노벨 평화상 드려야함 흔치않은 중식뷔페집. 그런데 퀄리티가 너무 좋아서 감탄했어요. 가성비가 내리는 존맛집.. 추천합니다.
    진선
    67점 · 부산송도 · 누룽지탕,해물누룽지탕
    진선 사진 1 진선 사진 2
    신선한 해물누룽지탕. 주문후 음식이 나오기까지 5분인 K-패스트푸드. 찹쌀누룽지가 찐맛이며, 같이 들어간 각종 해산물과 버섯등도 상당히 신선하고 깔끔하니 좋았음. 간은 조금 싱겁다는 느낌이 들
    송원식당
    67점 · 부산송도 · 대구목살
    송원식당 사진 1 송원식당 사진 2
    서구 암남동 고신대 뒤쪽에위치한곳. 찾기가 쫌 힘들다 .. 블로그 보고 숨은맛집이라하여 방문했다 . 점심시간 웨이팅 있었고 . 고신대 직장인분들이 꽤많이 오는거 같음 . 일단 기본 양념 목살
    할매집
    66점 · 다대포 · 막걸리,문어삼합
    할매집 사진 1 할매집 사진 2
    다대포 바닷가가 보이는 술집이라 야장 분위기가 좋고 안주도 맛있었습니드 점심시간대에 들러 낮술하기 좋은 뷰맛집입니다 엄청 싱싱했고 야외테이블에서 소주4병꼴딱 갔네요 ㅎㅎ 뷰가 너무 좋은 곳입니다 맛도 있구요 분위기있게 즐길수 있는 곳이에요
    디에이블
    66점 · 부산송도 · 파스타,양식
    디에이블 사진 1 디에이블 사진 2
    뷰가 좋아요! 바다보면서 먹을 수 있어요~ 그리고 역시 디에이블 맛있습니당....
    코지하우스
    65점 · 다대포 · 큐브스테이크,파스타
    코지하우스 사진 1 코지하우스 사진 2
    요즘같은 고물가시대 한줄기 빛같은 패밀리레스토랑 엄청 맛있고 저렴함 인기 많음 번창하세요 지나가는 길에 식사할겸 들렀어여 양은 적지만 맛은 있네여 굿굿~ 음식 주문 후 아주 빨리 나오니까 좋긴 하네요. 경치도 좋은 곳에서 맛도 있고 친절한 식당이라 기분 좋게 먹었네요. 근데 급히 먹으니 빨리 자리에서 일어나게 되었군요..
    희자매
    65점 · 부산 · 조개구이,조개
    희자매 사진 1 희자매 사진 2
    맛있고 푸짐함. 근데 제일 작은거 시키고싶었는데 세명은 무조건 8만원이상 먹어야된다고 계속 그래서 다 남김 ㅡㅡ 다시안가고싶다 와.... 진짜 부산지인추천 맛집인데 비주얼부터 맛까지 최고에요 ㅠㅠ 분위기까지 한몫하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 부산가면 또가겠습니당!