다미복국 대표 사진
    다미복국 대표 사진

다미복국

다미복국의 사진

5건의 다미복국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(2) 데이트(1) 아이동반(1)…더보기 아침식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)

단단2 평균 별점 4.6   평가 174   팔로워 1

혼자가도 부담없이 먹을 수 있어요

부모님이랑 복국 먹던 기억에 방문했는데 맛있게 먹고 왔어요

복국 좋아하시면 방문해보세요!
    국물도 깔끔하고 복도 부드러워요

반찬이 정말 푸짐해서 반찬하나씩만 먹어도배부를 정도에요
    직접 담그신 김치는 부산김치라 젓갈 향이 많이 나는 김치에요
    복국 시키면 튀김도 조금 주시고, 복껍질 무침도 주시는데
    복튀김은 따듯하고 바삭하면서 부드러워서 맛있고,
    복껍질 무침은 쫄깃쫄깃하면서 초장뿌려 같이 먹으면 미나리 향이 좋아요
    복껍질무침이 정말 별미에요

국물 시원하고 뚝배기로 끝까지 뜨거워서 맛있게 잘 먹었습니다!

밀복국

2024년 11월 11일

김토끼 평균 별점 4.8   평가 107   팔로워 7

밥이 먹고싶어서 맛집 검색으로 찾아간 곳 입니다. 바로 맞은편에 남촌샤브샤브 라고 제가 자주 가는 맛집이 있는데, 바로 앞에 또 다른 맛집이 있는지 몰랐네요.
    주차장은 따로 없으니 차 갖고 오시면 인근 사설 주차장 이용하시면 좋을 것 같아요.
    복삼불고기라는 안먹어본 메뉴를 먹어보고 싶어서 간건데, 저녁 5시 이후에만 주문 가능하다고 합니다. 다음에 저녁에 다시 가봐야 할까봐요 ㅎㅎ
    복국은 종류가 많은데 비교를 위해 은복/까치복 지리를 주문했어요.
    비싼 까치복이 상대적으로 살도 더 탱탱하니 맛있는것 같고, 냉동 냄새도 없이 깔끔했습니다. 은복에는 살짝 냉동 냄새가 나는거 같았어요.
    까치복, 참복, 생밀복 이상으론 고니가 들어가는데, 은복, 밀복엔 고니가 없어요. 고니 좋아하시면 최소 까치복 이상 드세요. 고니 엄청 고소하고 부드럽고 맛있습니다 👍
    고기 양은 그리 많은거 같진 않은데 맛은 좋았고, 사장님이 매우 친절하십니다.

까치복국 은복국

아침식사
    접대
    2023년 3월 5일

SJ 평균 별점 4.6   평가 354   팔로워 10

시원한 복국먹고싶을 때 추천합니다. 영도 여행할 때 꼭 갈 맛집이에요.

까치복국

2024년 7월 22일

다미복국과 비슷한 맛집

초원복국 사진
    초원복국
    영도 · 복어,복국
    은복 양도 많고, 복국의 국물 맛이 아주 깔끔해서 좋았습니다. 국물이 아주 시원칼칼한게 좋았습니다 밑반찬들도 전체적으로 잘나옵니다
    남해복국 사진
    남해복국
    부산서구 · 복전골,복국
    복국, 복어회는 처음먹어봤는데 진짜 너무 맛있네요,, 미나리에 돌돌 싸먹으니 극락.. 복어 풀코스가 6만원이라니 너무 혜자입니다
    대오복요리전문점 사진
    대오복요리전문점
    부산 · 복어,복국
    까치복국과 복갈비 먹었는데 너무 맛나게 먹었네요. 복갈비는 처음 먹어봤는데 간장치킨 먹는 맛이었고 양파와의 조합도 너무 좋았습니다. 복국은 시윈하니 속이 풀렸어요~^^ 복어요리는 처음이라 긴장했는데 넘 맛있게 잘 먹었어요! 특히 복갈비는...와... 진짜 맛있어서 흡입했습니다. 복국 국물은 시원해서 소주가 절로 생각나는 맛입니다 굿굿
    금호복요리 사진
    금호복요리
    부산 · 복어
    고기가 익으면 앞접시에 덜어서 양념장에 찍어 먹습니다 고기도 고긴데 육수가 진짜 맛있더라구여
    동해복국 사진
    동해복국
    부산 · 복어,복국
    호텔세프 출신이 운영하는 복국집 복어의 진수를 맛보게 하는 별미집 국제시장 옆이고 주차는 무궁화타워에 하면 된다. 수도권에 비해 저렴하고 참 맛을 준다. 복국하면 여러집이 있어도 여기서 먹으면 다른
    부산복집 사진
    부산복집
    부산 · 복어,복국
    복집은 요리전문가가 해야하는데 자격증을 가진 세프가 많은것같아도 그렇지 않은 실정이다. 포식을 할 정도로 시원하게 복지리를 먹었다. 친절함이 좀 아쉽긴 했으나, 주문한 음식(코스요리 - 껍질무침, 수육, 튀김, 전골)은 다 맛있었습니다.

다미복국 근처 추천 맛집

삼진어묵
    76점 · 영도 · 어묵,수제어묵
    삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
    삼진어묵 공장이 있던 자리에요. 물건 다양하고 선물세트도 많네요 가격이 좀 비싼 느낌이 들지만 맛있네요~어묵 구매후 앞 건물에서 먹을수있게 따로 되어있어서 편하네여 주차장도 크고 넓어요
    재기돼지국밥
    74점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    음식은 빨리 나오고 직원분들도 다들 친절하셨어요. 순대는 따로 안시켰는데 옆테이블 시킨거 보니까 맛있어보이더라고요 ... 그리고 따로국밥이나 백반으로 시키는 거 아니면 밥은 국에 토렴해나오니 참고
    진이랑현이
    73점 · 영도 · 동태탕,보리밥
    진이랑현이 사진 1 진이랑현이 사진 2
    반찬을 개별적으로 먹으면 평범한데 섞어서 비벼 먹으면 꿀맛이다. 하지만 조금 짠 게 아쉽다. 영도 위치한 보리밥집. 영도에 유명한 보리밥집이 두곳있는데 그중하나인곳 웨이팅은 있었으나 회전율이 빨라서 10분정도 기다리고 입장 보리밥을 시키면 된장이나오고 동태를 시키면동태와 보리밥이 나오
    화목정따로국밥
    72점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    화목정따로국밥 사진 1 화목정따로국밥 사진 2
    영도 물양장 인근에 국밥집입니다. 깔끔한 국물 스타일이고 잡내없이 맛있네요. 김치나 반찬도 맛나요. 국밥에서 비린냄새도 전혀없고 맛도 깔끔해서 너무 맛있게 먹었습니다 맛집이라고 추천 받았어요~ 맛있게 잘 먹었습니다~ 좋아요
    멍텅구리
    72점 · 영도 · 문어,술집
    멍텅구리 사진 1 멍텅구리 사진 2
    가심비 짱~ 👍 회도 밑반찬도~ 무심한척! 이것저것 막 챙겨주심 매운탕에 눌은밥 써비스까지 최고네요 양이 정말로 푸짐한 가게에요! 주문한 섞어볶음 속 새우, 오징어 등 해물이 잔뜩 있는데 신선하고 맛있어요! 엄청 자극적인 맛도 아니어서 밥이랑 너무 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 요 가게는 무슨 메뉴를
    옥이네집
    70점 · 부산영도 · 돼지국밥,국밥
    옥이네집 사진 1 옥이네집 사진 2
    부산 영도 깡깡이 마을에 있는 옥이네집입니다. 좁은 골목안에 있는 식당인데 대중교통으로는 방문하기 불편한 위치에 있습니다. 오픈 시간이 얼마 지나지 않아서 방문을 했는데 위치 때문인지 손님이 많은
    영도녹두집
    70점 · 영도 · 막걸리,육전
    영도녹두집 사진 1 영도녹두집 사진 2
    전이 맛있는 집~ 맛있는 전과 막걸리가 땡기면 가는 집~^^ 영도 남항사거리에 있는 영도녹두집입니다. 그리 크지 않은 규모의 전집인데 나름 동네에서는 유명한 곳인지 자리를 잡기는 쉽지 않네요. 비가 오는 날이 아니었는데도 불구하고 자리가 없어서 발걸음을 돌리
    현미해물천국
    70점 · 영도 · 아구찜,호래기
    현미해물천국 사진 1 현미해물천국 사진 2
    어르신들이 굉장히 많이 오시는 맛집 다들 저녁에 술한잔 하러 오시는 곳이라 엄청나게 시끌벅적 하다 해물도 엄청 푸짐하고 맛나다 사장님이 계속 웃음을 잃지않고 응대하셔서 존경스러울 정도였다
    몽작
    69점 · 영도 · 바베큐,캠핑식당
    몽작 사진 1 몽작 사진 2
    부산 캠핑형 고기집중 최고라고 생각합니다. 영도 현지인 맛집 몽작!! 가족모임으로 다시 꼭 방문하고 싶네요ㅎ 애견 동반이라서 좋았고 애들이랑 같이 캠핑 분위기 내기 좋은곳 같았어요ㅎㅎ
    부흥식당
    69점 · 영도 · 자리돔물회,물회
    부흥식당 사진 1 부흥식당 사진 2
    맛있떠어요 재료소진빨리되요 저희가 마지막손님 뒤에 여러팀 돌아가셨어요 주차는 3대가능~~ 국물 가득한 물회처럼 면사리를 담가먹지 않으니 물회라기 보다는 회덮밥 같은 느낌. 양념장은 우리가 먹던 일반 물회의 초장양념과는 달리 덜 자극적인 편이다. 하지만 적당히 매콤달콤한 양념이 오이의 시
    일구향만두
    68점 · 영도 · 딤섬,소룡포
    일구향만두 사진 1 일구향만두 사진 2
    제 인생탄탄면과 샤오롱바오가 영도에 숨어있다니 정말 맛있습니다! 마라우육면은 생각했던 거랑 다르게 맑은 편이고 소룡포는 맛있어요 ☆새우딤섬:8,000원 ☆소룡포:7,000원 ☆완당:6,000원 ☆탄탄면:6,000원 오늘 소개할곳은 부산 영도구 남항시장에 위치한 [일구향만두]라는 노포가게입니다. ✡️새우딤섬 쫄깃하고 찰진
    봉이
    68점 · 영도 · 칼국수,닭칼국수
    봉이 사진 1 봉이 사진 2
    부산 영도 칼국수 김밥 맛집 닭칼국수에 후추 뿌려 나오는데 칼칼하니 맛있어요 요즘 같은 시대에 김밥이 2500원ㄷㄷ 참기름 듬뿍 발라서 나오고 엄청 맛있습니다. 남자 3명이서 5줄 먹었습니다ㅎㅎ