예담추어정 대표 사진

예담추어정의 사진

예담추어정 사진
    예담추어정 사진

1건의 예담추어정 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

1등냠냠박사 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

저는 원래 추어탕을 잘 먹긴했지만 다른 사람들은 여기 추어탕이 비리지도 않고 씹히는 것도 없어서 좋다고 하더라구요
    저는 찐하고 고소한 맛이 좋았어요
    계란후라이도 무료로 먹을 수 있어서 좋아요
    수제 돈가스도 소스가 잘 베여서 맛있게 먹었습니다

수제돈가스 예담추어탕+가마솥밥

2024년 11월 27일

예담추어정과 비슷한 맛집

시골집추어탕 사진
    시골집추어탕
    대전 · 추어탕,추어튀김
    반찬들도 깔끔하니 집반찬같구요, 추어탕 시키면 돌솥밥이 나오는데 강황밥입니다. 추어탕은 곱게 갈려있어서 먹기 불편한거 없이 맛있어요.
    논뚜렁추어탕 사진
    논뚜렁추어탕
    대전 · 추어탕,돌솥추어탕
    이른 시간에 갔는데도 웨이팅이 있었지만 다행히 회전율이 빨라 그방 먹을 수 있었다~~ 여러번 와봤지만 맛은 그대로~ 몸보신하기에 좋은 곳!! 흙내 잡내 없이 깔끔한 맛이에요! 양이 좀 적은 편이라 아쉬워요 밥은 더 달라고 하세요 반찬으로 나오는 오이무침이 참 맛있어요 주차는 가게앞에 바로 할 수 있어서 편합니다
    할머니추어탕 사진
    할머니추어탕
    대전 · 추어탕,어리굴젓
    맛있고 양도 많아서 든든해용 돌솥밥이라 더 좋아용ㅎㅎ!! 추어탕처음먹어봤는데 완전맛있네요.주차장도따로있어서 주차하기좋음. 추어탕맛집인정
    논뚜렁추어탕 사진
    논뚜렁추어탕
    대전 · 추어탕,밀키트
    구수하고 담백하고 정말 맛있었어요! 반찬들도 맛있고 친절하셨습니다 음식맛도 좋고 친절한 괴정동 숨은 건강 맛집!! 너무 맛있어서 깜짝 놀랬고, 앞으로 계속 먹고싶어요. 오랜만에 몸 보신으로 왔는데, 자주 이용하게 될 것 같습니다. 특히 오이무침과 밑반찬.... 넘나 맛있었습니당‼️
    보또랑 사진
    보또랑
    대전 · 추어탕,추어튀김
    추어탕 국물 진하고.. 야채반찬 푸짐했어요. 추어탕 8천원에 밑반찬 여러개가 푸짐하게 잘 나와요. 추어튀김 바삭한게 강추에요. 보또랑 추어탕에서 추어튀김에 맥주한잔 추천합니다 아주 유며한... 내 입맛엔 별로인... 포장인데 웬지 차가운 느낌.... 집에 와서 끓여 국그릇에 담아 한숟갈 떠서 맛을보니 산초향이 확 올라온다 이 또한 내입맛대로 넣지 않고 그냥
    연우 사진
    연우
    대전중구 · 추어탕,돌솥밥
    예전에 쭈꾸미 집이었는데 언제 바뀌었는지 정육식당이다 바깥에 붙여놓은 가격표가 눈길을 확 끈다 요즘 물가가 정말 많이 올랐느데 소한마리 1kg이 69,000원인데 고기 질도 좋고 맛도 훌륭하다

예담추어정 근처 추천 맛집

91점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    사진상으로는 별다를것이 앖는데 얼큰하고 시원하고 너무 맛있었어요 평소에 알던 소국밥 맛이랑은 다른 깊고 시원한 맛이였습니다 애매한 시간에 가서 웨이팅하지 않고 앉을 수 있었다. 소국밥은 소고기뭇국 맛 소내장탕은 쿰쿰하지 않고 깔끔한 빨간 국밥 맛 육사시미도 특별한 맛은 아니고... 웨이팅이 없으면 다시 갈만하지만 몇십
    89점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    태평소는 어느지점이나 맛있는 것 같아요 소내장탕 맛있어요 아침 일찍 갔는데도 사람이 꽉 찰 정도로 인기가 많아요 소고기국밥은 소고기뭇국 같고 국물이 깔끔해요! 소내장탕은 약간 누린내가 나지만 건더기 가득하니 얼큰해서 해장으로 딱 좋음
    87점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    국물이 흔하지 않은 깔끔하고 계속 생각나는 마약같은 맛이에요! 육사시미는 꼭 추가해서 드세요! 고기가 이렇게 많은건 처음이에요. 한 그릇 따뜻흐게 먹으니 든든하네요. 30분 정도 기다렸어요 완전 관광지 맛집 같은데 너무 맛있더라구요 또 가고 싶은 곳…
    성심당
    84점 · 대전 · 빵,딸기
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    주말 오후쯤 방문했을때 웨이팅 없이 들어갈 수 있었고, 계산대에서 조금 줄이 있었어요. 빵은 당연히 맛있고, 저렴해서 좋았습니다..!!! 만 원 밖에 안 하는 가성비 쩌는 바치케! 맛도 좋아용
    떡반집
    84점 · 대전 · 떡볶이,토스트
    떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
    대전에 위치한 분식집입니다. 어릴 때 먹던 학교 근처 분식집 감성 끝판왕이네요. 맛까지도 달달하고 특색있게 상당히 잘 잡혀있습니다. 토스트는 계란이 에그드랍처럼 두꺼운게 특징이고, 치즈와 같이
    온천칼국수
    83점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    칼국수가 늦게나오는 편이나 기다린 보람이 있음 다 같은 칼국수라고 생각했는데 아님 심플한 내용물인데 칼국수 국물이 진짜 시원하고 개운함 2인분 시키면 많다해서 1인분만 시켰는데 과식해서라도 더 먹고
    공주칼국수
    81점 · 괴정동 · 칼국수,쭈꾸미
    공주칼국수 사진 1 공주칼국수 사진 2
    두부두루치기 먹으러 간 곳. 쭈꾸미가 더 유명한 것 같다. 면사리 추가해 먹었는데 두 명이 먹기 약간 많음. 맛은 사람들이 좋아할 만한 맛. 조미료, 미원 맛이 많이 났음... 개인적 불호. 직원
    Ato
    81점 · 대전 · 이자카야,고등어봉초밥
    Ato 사진 1 Ato 사진 2
    고등어 봉초밥 맛있음. 가끔 서비스로 머리살 주시는데 맛있음 고등어 비린내 안나고 맛있어요. 가격도 엄청 비싸지 않고 전체적으로 좋아요 이미 유명한 대전 고등오봉초밥 맛집. 후토마끼도 수준급이었다.
    79점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전에서 유명한 곳이라고 들었는데 사람이 많았고 맛도 있었어요. 아침에 다들 해장하러 와서 그런가 사람 많아요 ㅋㅋ 친구가 육사시미랑 소국밥 먹어보고 싶다고 해서 여기 온건데 아침부터 누가 육사시미를 먹니!!! 라고 했을때 주변을 둘러보면 은근 많습니다 ㅋㅋㅋ
    와타요업
    78점 · 대전 · 텐동,튀김
    와타요업 사진 1 와타요업 사진 2
    주말 아침 11시에 현장웨이팅 등록해서 대기 2번으로 12시에 바로 들어가서 먹었습니다. 튀김이 하나도 안느끼하고 맛있었어요!! 깔끔하고 맛있는 텐동이었습니다. 그런데, 막 특색이 있진 않았어요
    학짬뽕
    78점 · 월평역 · 짬뽕,중국집
    학짬뽕  사진 1 학짬뽕  사진 2
    점심 장사만 하는곳 학짬뽕은 중화비빔밥이 제일 맛잇는것같아요 짬뽕면보단 밥이 더 나아요 주차는 어려워용ㅜㅜ 녹진한 고기짬뽕에 양은 푸짐한편이에요 해장하러왔눈데 개인적으로는 맑은국물이 더 조은거같아요 달짝지근하고 걸쭉한 궁물조아하시면 짱맛있게 드실듯🌱 맛있어요🐥
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관
    78점 · 대전유성 · 딤섬,샤오롱바오
    만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 1 만화쉔 샤오룽빠오 면식관 사진 2
    궁동에서 딤섬이 먹고 싶다면 무조건 만화쉔! 딤섬 종류도 많고 맛있습니다 의외로 저렴한 가격에 퀄리티 있는 딤섬집을 찾았습니다. 딤섬을 처음 먹은 건 아니지만 어쩌면 그동안 진짜가 아니었다는 생각이 들 정도예요. 이것저것 다 먹어보고 싶은데 전부 시키자니 배가 부를 것같