목로정원 대표 사진
    목로정원 대표 사진

목로정원

목로정원의 사진

4건의 목로정원 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 간식(2) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 예쁜(1) 조용한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 409   팔로워 26

서울숲에 위치한 카페입니다. 3층에 위치해있고 카페 내부는 푸릇한 화분이 많아 싱그럽고 따스한 느낌이 납니다. 귀여운 고양이도 있어서 따스함을 더 더합니다.

커피와 당근케잌을 주문했습니다. 사실 비건 카페인걸 모르고 갔는데, 가보니 비건 카페더라구요. 커피는 괜찮은데, 케잌은 조금 뭔가 빠진맛. 지금 돌이켜보면 뭔가 풍부한 지방맛이 빠진 느낌이었습니다. 비건 메뉴가 아직은 가야할 길이 좀 멀었다는 생각.

분위기는 좋았지만 케잌이 조금 아쉬웠습니다.

아메리카노(모카포트) 비건 제주 당근 케이크

2024년 5월 26일

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 373   팔로워 107

친구 만나서 다녀갔습니다. 3층이라 조용하니 분위기 좋네요~ㅎㅎㅎ

아메리카노(모카포트)

good15 평균 별점 5.0   평가 198   팔로워 0

내부가 따뜻한 분위기라 좋아요~비건 디저트도 많고 맛있답니다

아메리카노

2024년 4월 9일

목로정원과 비슷한 맛집

푸르너스가든 사진
    푸르너스가든 서울숲점
    서울숲 · 카페,디저트
    안에 새장이 있어요 매장이 넓고 사람이 많아서 시끌벅적해요 앞마당에 연못과 조경(?)이 예뻐요 방문하실때 구경해도 좋을거같아요 날씨 좋은날 가기 좋아요. 주변에 산책하고 구경할 곳도 많고 나들이 온 기분이에요.
    영화104 사진
    영화104
    뚝섬역 · 카페,커피
    깔끔하고 조용한 편인 카페. 영업시간은 10시까지라고 한다. 내부에 화장실이 있다는게 장점이며 사장님이 친절하시다. 머스켓 밀크티 맛있어서 추천한다! 성수 골목 들어가기 전 대로변에 있는 카페입니다. 넓고 쾌적해요. 테이블 사이 간격이 넓고 좌석도 다양해서 여러 용도로 이용할 수 있어요. 무엇보다 커피가 맛있습니다👍
    에토프커피 사진
    에토프커피
    성수 · 카페,소금빵
    성수동에서 놀다가 우연히 들어간 카페! 커피가 맛있었고 깔끔하니 좋았당 그림을 그릴수잇게 노트랑 연필이 구비되어있어서 지루하지않게 카페를 보낼수 잇어요
    모피크 사진
    모피크
    성수동 · 카페,디저트
    내부가 깔끔하고 테이블별 간격이 넓어서 좋았고 케이크와 휘낭시에 맛있어영 너무 깔끔하고 조용해서 좋고 종이와 펜이 제공되는 곳이라 재밌었어요 커피도 맛있어요 뚝섬역에서 가까워요 매장이 넓어서 좋고 디저트 메뉴도 다양해요
    이곳에 사진
    이곳에
    성수 · 카페,커피
    쇼룸구경도 가능한 이색적인 카페로 음료도 맛있습니다!! 음료들이 솔직히 시럽맛이 너무 많이 남..싼 가격은 아닌데 ..매장은 신발로 인테리어 해놨는데 정신없는건 둘째치고 자리가 애매함
    유즈풀 아뜰리에 사진
    유즈풀 아뜰리에
    서울숲 · 카페,커피
    스콘 버터까지 ..! 스콘 버터향이며 쿠키도 디저트 하나 하나 신경쓰신게보여요 카페순인데 디저트 하나 하나 최고애용 사장님도 되게 친절하시구 재방문 의사 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻

목로정원 근처 추천 맛집

할머니의 레시피
    86점 · 서울숲 · 한식,한정식
    할머니의 레시피 사진 1 할머니의 레시피 사진 2
    우선 매장안에 환기가 잘 않되는 느낌적느낌! 손님들의 회전은 빠른편여요. 조금은 좁은 매장에 많은 테이블이 답답. 매장이전으로 좋아지긴했어요. 밥집이다보니, 음식.인테리어 깨끗하구요. 다른 후기와
    온량
    84점 · 서울숲 · 파스타,토마호크
    온량 사진 1 온량 사진 2
    웨이팅 뚫고 방문 ! 기다린 만큼 더 맛났어요 토마호크 짱맛 크림이 느끼하지않고 맛있어서 좋았어요 !! 그리고 샐러드도 양많이주셨어요 기대했던만큼은 아니었어요 특히 토마호크는 좀 가격대비 별로라는 느낌을 받았어요
    밀도
    84점 · 성수 · 빵,식빵
    밀도 사진 1 밀도 사진 2
    항상 대기줄이 길었던 곳이라 방문할 엄두가 안났는데 마침 줄이 없어서 식빵겟! 명불허전 버터맛 강하고 부드러워요 크로아상 식빵버전 느낌. 추천이요~!! 주말에 방문했는데 사람들이 줄 서서 사길래 구매해봤어요~ 가격은 좀 있지만 식빵 맛있네요
    버섯집
    84점 · 성수동 · 버섯불고기전골,버섯탕
    버섯집 사진 1 버섯집 사진 2
    버섯이 많아 특이했지만 맛자체는 무난했어요 전반적으로 가게가 깔끔해습니다 가볍게 모임하기 좋긴해보였어요 풍자의 또간집에서 보고 계속 가고 싶었는데 드디어 갔어요. 들깨와 버섯의 조합 너무 좋아하는데 고소하고 진득하니 너무너무 맛있었어요! 저는 개인적으로 얼큰보다는 버섯이 맛있었고 불고기도 먹으러 한
    서울숲누룽지통닭구이
    83점 · 서울숲 · 누룽지통닭구이
    서울숲누룽지통닭구이 사진 1 서울숲누룽지통닭구이 사진 2
    지나가다 사람이 많아서 가봤어요! 이른시간이었는데도 대기좀하다가 들어갔어요 가격은 나름 합리적이었고 맛있었어요! 맛잇게 잘 먹었습니다! 담백하고 굿기에용 반반이 있어서 좋아용ㅎㅎ
    비사벌 전주 콩나물국밥
    82점 · 서울숲 · 콩나물국밥,모주
    비사벌 전주 콩나물국밥 사진 1 비사벌 전주 콩나물국밥 사진 2
    성쉬 시민숲의 인근의 콩나물해장국집입니다. 사람많고 모주도 맛있네요. 추천요 아침식사 좋아요 콩나물국밥에 콩나물이 가득 들고, 밥이 넉넉해서 좋아요. 국물도 잡내 없이 시원합니다.
    성수스타우트
    79점 · 서울숲 · 맥주,흑맥주
    성수스타우트 사진 1 성수스타우트 사진 2
    2층에 위치해있어 성수의 분위기를 즐길 수 있는 펍 간단하게 맥주만 먹을 곳이 흔하지 않은데 괜찮은 분위기에서 그럴 수 있어 너무 소중한 곳 서울숲 근처에 있는 작은 수제맥주집. 2층에 있는데 입구가 좁아서 잘 찾아가야 한다. 매장이 작고 분위기가 에지있다. 수제맥주맛이 특별함. 이게 최대의 장점인 듯 함. 2차로 조용히 한잔 하
    호호식당
    78점 · 성수 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    친구와의 모임으로 찾아간 식당이에요. 맛도 좋고 분위기도 따뜻하고 좋았어요 성수 호호식당 유명해서 가봤는데 분위기도 좋고 맛있었어요~ 생선카츠 먹으러 가는곳! 맛있는 생선카츠 파는곳이 흔치 않은데 여긴 정말 맛있음.
    밸런스포케
    78점 · 서울숲 · 포케,연어포케
    밸런스포케 사진 1 밸런스포케 사진 2
    배는 찼음 좋겠는데 가볍게 먹고 싶을 때 딱 가기 좋아요 하와이에서 먹엇던 포케가 생각나서 포케집 찾아서 왓습니다 매장이 조금 협소해서 대기 있을수 있어요 포케가 푸짐하고 맛나요
    소녀방앗간
    78점 · 성수동 · 한식,산나물밥
    소녀방앗간 사진 1 소녀방앗간 사진 2
    명란비빔밥은 너무 짜서 제육에 같이 나온 밥 넣어 먹었어요 반찬 맛있어요 건겅한 맛으로 외식에서는 접하기 힘든 슴슴하고 단백한 맛이에요 가격대비 양 부분은 조금 아쉬웠어요 성수동치고 무난한 가격의 식사입니다. 조용하고 좋았네요.
    성수베이킹스튜디오
    77점 · 서울숲 · 프랑스빵,빵집
    성수베이킹스튜디오 사진 1 성수베이킹스튜디오 사진 2
    매장에 앉아서 먹을 수 있는 공간이 없어서 아쉬워요. 지나가면서 사람들이 계속 들어와서 구매하더라구요. 다음엔 프랑스 바게뜨 먹아보려구요 오래된 곳인데 여전히 맛있네요. 포스터도 귀여워요. 자주 찾아요
    파르코
    77점 · 서울숲 · 화덕피자,피자
    파르코 사진 1 파르코 사진 2
    ✔️일요일 5시에서 6시 사이에 방문했을 때 웨이팅 3팀 정도 있었으나 기다린 건 10분도 안 되서 입장했다. 회전이 빠른 편. ✔️ 매장 내 분위기도 어수선하지 않아서 데이트로 오기 좋은 곳이다.