평양막국수 대표 사진
    평양막국수 대표 사진

평양막국수

평양막국수의 사진

1건의 평양막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

가평군 조종면 현리에 위치한 초계탕 및 초계막국수 전문점.

현재 점포명에 평양이라는 이름을 쓰는 초계탕 전문점이 이곳 외 몇곳이 더 있으나 모두 프랜차이즈는 아니고 대부분 원조집인 파주 법원리에 있는 초계탕집 창시자에게서 배워서 나간 분들이 각자 창업하여 운영을 하고 있는 곳들 이라고 한다.

이곳 또한 마찬가지인 곳으로 대표 메뉴는 초계탕과 초계막국수...

초계탕은 닭고기와 야채 그리고 견과류가 듬뿍 들어 있고 새콤 달콤한 육수가 살얼음 가득한 상태로 나오는데 직접 제면해서 막 삶아 낸 막국수 까지 말아낸 맛이 일품이고 막국수는 초계탕을 이용한 물막국수와 비빔막국수 그리고 두가지를 섞은 반반막국수가 있고 모두 다 특색있고 맛이 좋다.

특히 취향에 따라 식초와 겨자를 더 첨가해서 먹는 것이 맛의 포인트...

이곳 또한 두명 이상이 와서 초계탕을 즐기는 것이 좋지만 그밖에도 단품으로 막국수 및 만두, 무침 등 다른 사이드 메뉴도 준비되어 있어 개별적인 식사 하기에도 좋은 곳으로 인근 골프장에서 라운딩을 끝내고 시원한 식사를 하고 싶으면 추천할만 한 곳이다.

점포앞에 주차장이 있어 방문하기 편리하며 추후 장소 이전 계획이 있다고 하니 확인 후 방문하기 바란다.

물막국수 메밀전

2023년 11월 6일

평양막국수와 비슷한 맛집

원조초계탕 사진
    원조초계탕
    동두천 · 초계탕,이북음식
    채소도 닭고기도 푸짐한데다 육수에 과일향이은은한게 깔끔하고 시원합니다 날개에 전 무침, 맛보기비빔면에 마무리로 찐빵까지 곁들여 나오는 음식도 푸짐합니다
    평양초계탕막국수 사진
    평양초계탕막국수
    의정부 · 초계탕,닭날개
    여름엔 웨이팅이 필요한 맛집이오. 닭육수 베이스에 슴슴하고 참으로 담백한 육수와 어릴적 뛰 놀던 메밀밭의 향기를 고스란히 담은듯한 메밀면, 달짝지근한 양념장 어느 하나 부족한게 없는 맛집이오..
    평양 초계탕막국수 사진
    평양 초계탕막국수
    양평 · 초계탕,초계탕막국수
    양평 블룸비스타 들어가는 길목에 위치한 맛집이예요. 여러 방송에도 나와서 기대을 앉고 방문했는데 정말 여태 먹은 막국수 중 제일 맛있어서 깜짝놀랐어요 막국수와 메밀전을 시켰고 초계무침도 사이드로 나
    춘천메밀막국수 사진
    춘천메밀막국수
    경동시장 · 막국수,메밀
    청량리 경동시장 생활의 달인에 나왔던 40년 전통 막국수 맛집입니다. 막국수 만원 콩국수 만천원이어서 비싸게 보일수도 있는데 막국수는 주문과 동시에 통메밀을 바로 갈아서 만든다고 해요. 콩국수
    평양막국수
    파주 · 초계탕,평양막국수
    광탄 평양막국수 초계탕먹으로 포천까지 안가도 되겠네요 30년 영업하신곳인데 다코보고 알았어요 양이 넉넉합니다 (대화동초계탕집의 두배정도) 맛도 있고 야채고기도 신선해요 함께 내어주시는 메밀전과 오
    평양초계탕막국수 사진
    평양초계탕막국수
    북한산 · 초계탕,닭무침
    북한산입구 평양초계탕막국수 연천 청산별곡이 최애 초계탕집이나 거리가 있다보니 비교적 가까운곳을 찾아... 청산별곡보다는 아쉽고 법원리보다는 조금 나은정도 구성과 양이 좀 아쉽고 육수맛도 살짝 아쉬