2건의 평양 초계탕막국수 방문자 평가
다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2 평가 405 팔로워 53
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
양평 블룸비스타 들어가는 길목에 위치한 맛집이예요.
여러 방송에도 나와서 기대을 앉고 방문했는데 정말 여태 먹은 막국수 중 제일 맛있어서 깜짝놀랐어요
막국수와 메밀전을 시켰고 초계무침도 사이드로 나왔는데 새콤달콤한게 정말 맛있더라구요.
가족이 운영하는 곳이고 주차공간은 넉넉합니다.
위생도 넘 깨끗해서 또 방문하고 싶은 곳이예요.
다코미식가 소풍 평균 별점 3.6 평가 806 팔로워 67
2점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
맛있는녀석들과 식샤합시다에 나온 양평 맛집입니다. 첫느낌이 왜이러지!!코로나바이러스로 다들 마스크를 쓰고다니는데 서빙하는 아드님(?)아버님 주방에 계신 어머님 모두 마스크를 쓰지 않고 조리하고 있고 마루에는 삶은 닭들이 넓부러져 있고 음 잠시 다시 나가야 하나 고민하다 주문ㅠㅠ
하여튼 음식은 단계별 코스로 나온다
1.닭고기무침과 물김치: 물김치는 시원 새콤 맛있다. 닭고기무침은 오이 당근에 고추가루로 부쳤는데 모두 예상하는 고추가루 맛 ㅋ
2.훈제닭다리 하나 가슴살 하나: 특별하지 않은 훈제 닭
3.메밀전;얇게 붙친 메밀전
4.초계닭;잘게 찟은 닭이 오이 등이 새콤 시원한 육수에 제공된다.
5. 중면; 삶은 매밀면인데 메밀 함유량은 많지 않은 중면을 초계닭육수에 넣어 먹는다. 새콤 시원
6.중면이 비빔으로 두덩이 나온다
-사장님 초계탕은 궁중음식으로 유명한것이라고 말씀하시지만 맛은 특별하지 않은 모두가 아는 맛 닭
솔충이 9월 20일
언제나맑음 8월 29일