하나로 회관

하나로 회관과 비슷한 맛집

양반댁 사진
    양반댁
    인사동 · 보리굴비,한정식
    한옥에서 즐기는 한정식집으로 반찬도 다양하고 무난하게 먹기 괜찮음 음식 종류가 다양하고 맛은 깔끔하니 맛있어요! 단지 바빠서 그런지 보리굴비를 발라준다고 했는데 전혀 아니에요 여기까지는 이해하는데 게장이든 굴비든 주문을 하면 비닐 장갑도 센스있게 챙겨주면 더 좋을
    경복궁 사진
    경복궁 관훈점
    종각역 · 한정식,백세주
    가격대가 있지만 고기질이 좋은 만큼 맛있어요. 룸식으로 되어있어서 분위기좋게 식사할 수 있어서 좋아요. 특별한 날 가기 좋아요 직장동료 생일 기념으로 갔는데 생일상을 차려준다 이게 진짜 너무 좋다 굉장히 특별한 경험 재방문의사는 100%
    수운 사진
    수운
    종각 · 한정식,한식다이닝
    금태솥밥먹으러 다녀온곳 맛있고 접객좋고 분위기좋은만큼 가격도 높다 남편과 둘이 오붓하게 조용히 식사하고옴 간이 슴슴해서 먹고나서도 편안함 너무 맛있습니다 평일 저녁시간에 예약을하고 방문하였습니다 근처에 혼밥하러 온 직장인부터 모임장소로 너무 좋은 곳 같습니다. 전체적으로 가격대가 좀 있는 고급진 곳이었습니다 금태솥밥을 먹으러 방문했는
    뜰아래 사진
    뜰아래
    인사동 · 한정식,청국장
    시위 푸드로 몸 뜨끈하게 잘 먹었습니다. 반찬으로 나오는 나물들이 맛있어요! 골목안에 숨어있어서 숨은 맛집인줄 알았는데, 숨어만 있는 집이였다!!!! 청국장 정식을 시켰는데 찌게류가 짠것도 아니고 쓴맛이 났으며, 반찬종류가 제법되지만 맛있는 반찬이 없었다!!! 인사동 주변에
    인사동여자만 사진
    인사동여자만
    인사동 · 성게미역국,홍어삼합
    골목으로 들어가야 있네요. 메뉴들 다 신선하고 맛있었어요. 서울에서 찾을 수 있는 좋은 꼬막집 중 하나임. 지인들이랑 여기서 만나서 꼬막에 막걸리나 소주 마시고 매생이로 입가심 한 다음에, 골목 어귀에 있는 차집에서 한시간 정도 전통차 마시면서 술 깨는 코
    현조 사진
    현조
    인사동 · 한정식,브런치
    한정식 코스먹고 배부르기는 쉽지 않은데, 이곳은 배터지게 다양한 음식이 나온다

하나로 회관 근처 추천 맛집

취야벌국시
    80점 · 인사동 · 만두,만두전골
    취야벌국시 사진 1 취야벌국시 사진 2
    만두전골을 먹지 못해서 만두국으로 대신 먹었는데 만두소가 알차고 양이 많아요. 다음에는 만두전골 도전해야겠어요 종로에서 인사동 넘어가는 길목에 있음. 점심 시간 직장인 인기 맛집! 테이블은 물론 좌식도 있어 그런지 한국적 느낌에 외국인들도 보였음. 국시집인데 만두전골 먹는 손님이 더 많은듯. 국물이 얼큰하고
    쇠고집
    76점 · 종각역 · 등심,토시살
    쇠고집 사진 1 쇠고집 사진 2
    진짜 맛있음 다 구워져 나와서 금방 먹을 수 있고 강추! 종각/종로 인근 직장인 점심먹기 좋은 인사동 맛집 쇠고집! 점심메뉴 대페삼겹 김치찌개 맛있어요! 굉장히 찾기가 어려운 골목에 있다 등심은 타이어처럼 질기고 갈비살은 개나줘다 토시살이 대표인집이다 무조건 토시살을 먹어라 먹다보니 토시살 특유의 냄새가 받친다 후식으로 스낵면 주문 해서 먹어라
    엄용백 돼지국밥
    75점 · 종각 · 국밥,돼지국밥
    엄용백 돼지국밥 사진 1 엄용백 돼지국밥 사진 2
    부산에서 먹었던 항정수육이 너무 맛있었어서 찾아보다가 발견한 곳입니다. 단독건물을 사용하고 있고 웨이팅이 꽤 있었어요. 가게 내부는 깔끔하게되어있어요. 돼지국밥 특에는 특수부위가 들어간다고해서 특을
    삼숙이라면
    74점 · 인사동 · 라면,주먹밥
    삼숙이라면 사진 1 삼숙이라면 사진 2
    삼대천왕나오고 라면만 있는 곳이라 기대했는데 생각보다 그저그랬어요..라면 종류는 많아요 인사동 골목 어귀에 위치한 삼숙이라면 한국인의 소울푸드 라면을 파는 곳이에요:) 내부 인테리어는 시골식당 생각날만큼 정감있게 꾸며져 있어요. 영업시간은 오전 8시 30분 ~ 오후 9시 일요일은 후
    인사동노가리
    72점 · 인사동 · 술집,명란구이
    인사동노가리 사진 1 인사동노가리 사진 2
    엄청 유명하다고 해서 왔는데 모르겠다 싼가 맛나는가 특별한가 다 모르겟다 명란구이랑 가래 떡 구이는 특이하다 그런관점에서는 와볼만 하다 인사동 2차로 간단히 맥주 마시러 가기 좋았다 가성비도 굳
    종가집
    71점 · 인사동 · 곱창,곱창전골
    종가집 사진 1 종가집 사진 2
    백년식당 곱창 컨디션 좋음 불쇼있음 친절하고 곱창의 표본 종각 종로 곱창구이 곱창전골, 인사동 종가집 종각 종로 근처에서 곱창으로 손꼽히는 곳 기와집을 개조해 만든 100년 된 백년가게다. 오래된 한옥 내부를 개조해서 만든 식당으로 그 세월만큼 노하우가
    70점 · 인사동 · 이자카야,일본
    와 사진 1 와 사진 2
    만석일땐 웨이팅이 길지만 시키는 메뉴마다 맛있고 분위기가 좋아서 또 갈것 같아요 가성비 좋고 음식들 다 맛있어요. 가게가 협소하고 테이블 간격 좁아서 많이 시끄러운 편입니다..맛은 있눈데 가게 나올때는 목이 아파요ㅠ
    해몽2
    70점 · 인사동 · 삼겹살,삼겹두루치기
    해몽2 사진 1 해몽2 사진 2
    점심세트가 나름 푸짐하게 제공되고, 고기 질도 적당해서 무난하게 먹을 수 있었다!!! 야채도 푸짐하게 주고 분위기도 깔끔해서 쾌적하게 식사할 수 있었다~~~ 나중에 저녁에도 와 바야겠다!!!
    인디아쉐프
    69점 · 인사동 · 인도음식,커리
    인디아쉐프 사진 1 인디아쉐프 사진 2
    점심특선으로 가성비 좋게 즐길 수 있는 커리 맛집! 탄두리도 맛있고 따뜻하고 쫄깃한 난을 커리에 듬뿍 찍어먹으면 행복함! 양이 많고 공간이 넓어 좋아요! 마크니랑 마살라 추천합니다!
    전주집
    67점 · 인사동 · 백반,백반집
    전주집 사진 1 전주집 사진 2
    집밥분위기가 나지만 애매한 음식점인거 같다!!! 딱히 맛있지도 맛없지도 않지만 찬은 푸짐하게 제공된다~~~ 주변에 맛집이 많아서 굳이 재방문할거 같지는 않다!!! 사장님 친절하세요. 제육볶음 간 맞아서 먹기 좋았고, 나온 밑반찬 모두 신선했어요.
    맛보래 즉석 떡볶이
    67점 · 인사동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    맛보래 즉석 떡볶이 사진 1 맛보래 즉석 떡볶이 사진 2
    매장 넓고 신발신고 먹을수 잇는 좌석도 잇어요 짜장떡볶이 맛잇고 특히 볶음밥도 강추!! 떡볶이에 토핑 다양하게 추가하면 푸짐하게 먹을 수 있어요! 인사동 갔다가 떡볶이 먹고싶어서 갔어요! 즉석떡볶이인데 안맵게 해달라고 요청해도 매우니 맵찔이분들은 조심하세유ㅠ ㅎㅎ
    얼큰한 조벡이 수제비
    67점 · 인사동 · 수제비,칼국수
    얼큰한 조벡이 수제비 사진 1 얼큰한 조벡이 수제비 사진 2
    칼칼한 수제비가 먹고 싶을 때 딱인 맛집. 파전과도 잘 어울리고 면과 국물이 후루룩 잘 넘어감. 파전은 밀가루보다 계란을 많이 넣었는지 부드러워서 좋음. 수요미식회에 나온 맛집인데 방송 아니어도 직