장수촌 대표 사진
    장수촌 대표 사진

장수촌

장수촌의 사진

5건의 장수촌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(3) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 아이동반(2) 배달(1) 접대(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 깔끔한(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차장 아주 넓음(1)

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 639   팔로워 107

기흥에서 오래 자리 잡은 누룽지백숙집
    기흥 토박이인 지인. 손님 올때나 가족모임은 당연스레 여기서 하게 된다 합니다ㅎㅎ
    백숙 빨리 나오고요. 닭이 부들부들합니다. 잘 찢어져요. 녹두전이랑 막국수도 먹었는데, 맛이 좋았습니다.
    바로 나오는 겉절이 맛도 좋았습니다.
    닭이 조금 작은것 같으나 밑반찬이랑 백숙양이 엄청 넉넉합니다.
    주차장도 크고요.
    아쉬웠던 점은 테이블 간격이 좁아서 사람들이 앉아있을때 지나가기가 조금 힘듭니다. 옆테이블 간격도 좁고요. 그것 빼고 다 좋았습니다:)

토종닭 누룽지 백숙

접대
    격식있는
    2024년 3월 30일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1164   팔로워 352

누룽지백숙 좋아하는 분들은
    대부분 잘 알고 있는 장수촌..
    부드럽고 깔끔하고 고소&구수한 누룽지
    백숙
    연령에 상관없이 연로하신 부모님부터
    아장아장 걷는 아이들까지
    다 좋아하는 최고의 메뉴중 하나...

한국은 처음이지 외국인들에게
    소개된적이 있는지 모르겠다
    어떤반응일지 궁금...
    이곳 장수촌은
    깨끗하고 고급스러운 유기그릇이
    세팅되어 있다

다른장수촌과 같은것은 가격뿐인듯하다
    배추겉절이가 너무 다른 느낌...조금 아쉬웠다
    그래서 별하나 줄였다
    배추겉절이 맛이 정말 쥑여줘야했는데...ㅎㅎㅎ

오랜만에
    친구랑 둘이서 한마리 뚝딱
    해치워 버렸다

누룽지백숙

주차장 아주 넓음
    2021년 9월 8일

꼬기조아 평균 별점 3.7   평가 53   팔로워 24

기다림 없이 바로 닭이 푹 고아서 나오는 점은 좋았습니다. 밑반찬 중에 동치미는 맛이 좋았으나 겉절이가 간이 쌘 건 아쉽습니다. 가격 대비 닭이 조금 작은 듯 합니다. 닭죽은 양이 많아서 포장했습니다.

매장안에 분위기와 달리 시끌벅적해서 여유롭게 먹는 느낌은 아니었습니다.

토종닭 누룽지 백숙

2020년 4월 19일

장수촌과 비슷한 맛집

온마당백숙삼계탕 사진
    온마당백숙삼계탕
    용인 · 삼계탕,능이버섯삼계탕
    부모님이 좋아하는 곳. 나는 능이는 부담스러워서 갈비탕을 먹었는데 나쁘지않았다~ 240715. 오늘은 초복이라서 회사에서 차로 15분 거리에 있는 구성역 근처 온마당 능이백숙삼계탕 식당에서 능이버섯삼계탕 16,000원을 완식. 검은 국물에 놀랐지만 국물은 투명하고 깔끔한
    이우철누룽지한방삼계탕 사진
    이우철누룽지한방삼계탕 기흥영통점
    영통 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    원래는 삼계탕을 잘 안먹는 사람인데, 맛있게 먹었을 정도로 진짜 너무 맛있었어요! 누룽지도 잘안먹는데 맛있어서 뚝딱해버렸네요.😆 다음에 또 방문할게요!! 일단 주차장이 너무 넓어서 주차걱정 없어서 굿~^^ 맛이야 뭐 넘 맛나서 자주갑니다. 몸에 좋은 부담없는 음식!!! 야들야들 영계삼계탕 뚝배기에 팔팔 끓여 나오면 말다했죠~^^ 저는 녹두 애들은
    산고을오리 사진
    산고을오리
    용인 · 백숙,누룽지백숙
    완전맛있어요 차없으면 오기힘들겠지만 보양식대접하기는 최고일듯합니다
    신토오리 사진
    신토오리
    흥덕 · 백반,오리요리
    오리백숙 정말 맛있네요 목이버섯도 함께 들어가서 식감이 좋았어요! 반찬 가지수가 많아서 만족!!! 친절한 사장님 덕분에 먹는내내 기분좋았습니다 가족모임으로 딱인듯 하네요! 오랜만에 건강한 음식 잘
    솔뫼마을장수촌 사진
    솔뫼마을장수촌
    용인 · 백숙,누룽지백숙
    오리백숙보다는 닭백숙이 맛있음 누룽지백숙 진짜 너무 맛있음 푸짐하고 맛잇어요. 죽은 조금 남아서 싸와서 먹어도 맛있어요! 배부르게 먹고도 속이 불편하지 않아서 자주 찾아요. 닭도 맛맀지만 죽이 참 맛있고 다른곳보다 닭이 부드러워 좋아요.
    유성본가 사진
    유성본가
    흥덕 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    누룽지가 딱 맛있는 식감 든든한 보양식으로 딱! 직원들 친절함. 주차공간 많음. 누룽지가 잘 어울리는 삼계탕집이다. 가격이 높은 것이 단점

장수촌 근처 추천 맛집

화덕 위에 고등어
    75점 · 용인 · 생선구이,고등어
    화덕 위에 고등어 사진 1 화덕 위에 고등어 사진 2
    항상 사람이 많아서 궁금했는데 고등어 푸짐하게 나오고 화덕에 구워서 맛있어요 솥밥도 1인 1솥이라 좋고 반찬도 무제한이라 넘 좋네오 대기 있는 편. 주차 안내해주시는 분 계셔서 편함. 생선 양 넉넉하고 반찬 모두 리필 가능. 음식 빠르게 나오고 맛 괜찮음.
    돈까스클럽
    69점 · 신갈 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    돈까스가 조금 느끼했어요 그래도 양많고 가끔 근처에 있다면 가볼만해요 갈 때마다 맛있게 먹고 오는 곳입니다. 양도 맛고 맛도 좋아요. 직원분들이 친절합니다. 무난하니 맛잇네요 분위기도 좋구요 식당 모여있어서 좋구 분위기 편안하니 좋았어요
    은하수식당
    67점 · 기흥구 · 생선구이,고등어구이
    은하수식당 사진 1 은하수식당 사진 2
    이야 음식 한입먹는 순간 아니?! 집이다! 하는 맛이?! 반찬들도 하나하나 정성이 느껴진다! 그리고 또하나 가격이 너무 조타!
    메밀래
    66점 · 용인 · 막국수,수육
    메밀래 사진 1 메밀래 사진 2
    주차장 넓고 가족외식하기도 좋아요 자가제면메밀 넘 맛나용!! 무난하게 맛있는 식사였습니다! 정식 시키면 양이 많아요. 배부르게 잘 먹었습니다 메밀래정식 2인 시켰는데 만두,수육,녹두전등 다양하게 나와 가성비 좋고 맛있어요.
    남원추어탕
    64점 · 신갈 · 추어탕,게장정식
    남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
    추어탕 기본에 반찬도 다양하고 깔끔하고 자리 편하고 이만하면 되지 신갈에서 친구들과 추어탕에 소주한잔 추어튀김 큰거 주문했는데 추어 작은거와 새우 작은거를 주문할걸...ㅋㅋ 추어탕은 진하고 솥밥은 부드럽다 반찬중 어리굴젓은 어리굴젓이 아니고 굴무침이라고 하는게 좋
    소원.1
    64점 · 신갈 · 소고기,소갈비살
    소원.1 사진 1 소원.1 사진 2
    음식 맛은 맛있는데. 식당에 온기와 활력은 없는듯하다. 그래도 점심에 숯불은 👍🏻 고기 질이 좋고 가성비 매우 좋아요. 회식, 외식 등 언제나 방문해도 좋겠습니다 갈비는 생각보다 아무 맛 안나고 그냥 그런데 와규가 진짜진짜 부드러워요
    교동짬뽕
    63점 · 용인기흥구 · 짬뽕,탕수육
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    신갈외식타운에 있어 주차가 편하고 맛도 좋고 푸짐한 양에 든든히 먹었어요 짬뽕 생각 날때면 무조건 찾아가는 교동짬뽕이에요 역시나 맛있어요 얼큰한 짬뽕이 맛있어요 매운 고추가루도 있어 맵고 얼큰한 맛 좋아하시는 분들 추천드려요
    곤드레예찬
    63점 · 용인 · 한정식,소불고기
    곤드레예찬 사진 1 곤드레예찬 사진 2
    용인에 위치한 곤드레 전문점 한정식집이 많이 사라진 요줌 한식 메뉴를 요리처럼 즐길수 있다는 컨셉인 식당 주차장은 상당히 크고 주차하기가 편하다 식당 내부는 인케리어가 수준있어보이고 찬그릇을
    동해왕코다리
    62점 · 신갈 · 해물요리,코다리
    동해왕코다리 사진 1 동해왕코다리 사진 2
    주차장이넓지만 점심 시간대는 조금 불편할수도 맛은그냥그냥 먹을만한편이고.시래기가 부드러워서 좋았음 코다리조림 평타이상 생선구이도 괜찮음 신갈음식타운의 식당은 기본적으로 평타이상인듯
    시골솥뚜껑삼겹살
    60점 · 신갈 · 삼겹살,생삼겹살
    시골솥뚜껑삼겹살 사진 1 시골솥뚜껑삼겹살 사진 2
    200g에 만오천으로 저렴하고 맛있어요! 사장님께서도 너무 친절하셔서 재방문 의사 있습니당
    피자어셈블
    59점 · 기흥 · 피자,페퍼로니피자
    피자어셈블 사진 1 피자어셈블 사진 2
    토핑많아서좋긴한데 조금 짜요 ㅋㅋㅋ 도우얇고 토핑많아서 굿
    피자나라치킨공주
    57점 · 기흥 · 피자,치킨
    피자나라치킨공주 사진 1 피자나라치킨공주 사진 2
    배달전문이라 저는 포장을 했구요! 피나치공 추억의 맛이랍니다.. 피치세트 정말 푸짐푸짐..... 추억의맛 짱맛!!!!! 2만7천얼마였나??????뼈치킨인데 양도 정말 후하네요 치즈크러스트 추가는