은하수식당 대표 사진
    은하수식당 대표 사진

은하수식당

• 경기도 용인시 기흥구 신정로41번길 31 용인기흥우방아이유쉘
    • 031-286-2292
    • 점심맛집

은하수식당의 사진

1건의 은하수식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 785   팔로워 127

이야 음식 한입먹는 순간 아니?! 집이다! 하는 맛이?! 반찬들도 하나하나 정성이 느껴진다! 그리고 또하나 가격이 너무 조타!

고등어 구이

2024년 12월 26일

은하수식당과 비슷한 맛집

동해왕코다리 사진
    동해왕코다리
    신갈 · 해물요리,코다리
    주차장이넓지만 점심 시간대는 조금 불편할수도 맛은그냥그냥 먹을만한편이고.시래기가 부드러워서 좋았음 코다리조림 평타이상 생선구이도 괜찮음 신갈음식타운의 식당은 기본적으로 평타이상인듯
    제일백반 사진
    제일백반
    신갈 · 백반
    아니 가게는 허름한데 반찬과 음식맛이 자극적이지 않고 내공이 느껴진다.
    화덕 위에 고등어 사진
    화덕 위에 고등어
    용인 · 생선구이,생선구이전문
    대기 있는 편. 주차 안내해주시는 분 계셔서 편함. 생선 양 넉넉하고 반찬 모두 리필 가능. 음식 빠르게 나오고 맛 괜찮음. 부모님이 너무 좋아하시는 곳이라 함께 방문. 솥밥과 함께 먹는 생선도 너무 맛있지만 반찬도 정말 괜찮아요. 잡채랑 오이고추는 무조건 한 번은 더 퍼먹어야함
    장원 사진
    장원
    신갈 · 삼겹살,오삼볶음
    처음 3명이서 가서 뭐 주문할까 고민하니깐 사장님 픽으로 오삼이랑 순두찌게 시켜 먹었는데 둘이 잘어우리네여 두개다 은근히 매콤해서 다먹고나니깐 땀도 살짝나고 더워서 좋네여 마지막에 한공기 시켜서 남
    우리집 사진
    우리집
    구갈 · 된장찌개,비빔밥
    친절하시고 집밥 먹는 느낌이에요 메뉴는 다양하진 않지만 맛있어서 재방문 예정입니다
    다정애곤드레 사진
    다정애곤드레
    용인기흥구 · 곤드레밥,돈까스
    영덕동에서 정말 좋아하는 한식집입니다 ~ 정식 구성도 알차고 특히 고등어정식 너무 맛있어요

은하수식당 근처 추천 맛집

토박이 밀양 돼지국밥 사진 1 토박이 밀양 돼지국밥 사진 2
    토박이 밀양 돼지국밥
    80점 · 용인 · 돼지국밥,등갈비
    고기가 일반 돼지고기가 아니고 대패 고기라 신기했어요! 맛있었습니다 밥을 넣어 토렴식으로 제공되는 밀양식 돼지국밥 매장 주차장이 넓어 주차가 용이하여 편리합니다 가게앞 넓은 주차장이 있습니다. 부족함없는 밀양식 돼지국밥이지만 제육처럼 얇고 푸석한 고기가 아쉬웠습니다.
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    돈까스클럽
    69점 · 신갈 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스가 조금 느끼했어요 그래도 양많고 가끔 근처에 있다면 가볼만해요 갈 때마다 맛있게 먹고 오는 곳입니다. 양도 맛고 맛도 좋아요. 직원분들이 친절합니다. 무난하니 맛잇네요 분위기도 좋구요 식당 모여있어서 좋구 분위기 편안하니 좋았어요
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    장수촌
    67점 · 신갈 · 백숙,누룽지백숙
    아이랑 같이 먹었어요 깔끔하게 잘 먹었습니다 오리는 미리 예약해야되요 기흥에서 오래 자리 잡은 누룽지백숙집 기흥 토박이인 지인. 손님 올때나 가족모임은 당연스레 여기서 하게 된다 합니다ㅎㅎ 백숙 빨리 나오고요. 닭이 부들부들합니다. 잘 찢어져요. 녹두전이랑 막국수도
    메밀래 사진 1 메밀래 사진 2
    메밀래
    66점 · 용인 · 막국수,메밀
    주차장 넓고 가족외식하기도 좋아요 자가제면메밀 넘 맛나용!! 무난하게 맛있는 식사였습니다! 정식 시키면 양이 많아요. 배부르게 잘 먹었습니다 메밀래정식 2인 시켰는데 만두,수육,녹두전등 다양하게 나와 가성비 좋고 맛있어요.
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    교동짬뽕
    65점 · 용인기흥구 · 짬뽕,탕수육
    신갈외식타운에 있어 주차가 편하고 맛도 좋고 푸짐한 양에 든든히 먹었어요 짬뽕 생각 날때면 무조건 찾아가는 교동짬뽕이에요 역시나 맛있어요 얼큰한 짬뽕이 맛있어요 매운 고추가루도 있어 맵고 얼큰한 맛 좋아하시는 분들 추천드려요
    제일백반 사진 1 제일백반 사진 2
    제일백반
    65점 · 신갈 · 백반
    남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
    남원추어탕
    65점 · 신갈 · 추어탕,게장정식
    추어탕 기본에 반찬도 다양하고 깔끔하고 자리 편하고 이만하면 되지 신갈에서 친구들과 추어탕에 소주한잔 추어튀김 큰거 주문했는데 추어 작은거와 새우 작은거를 주문할걸...ㅋㅋ 추어탕은 진하고 솥밥은 부드럽다 반찬중 어리굴젓은 어리굴젓이 아니고 굴무침이라고 하는게 좋
    소원.1 사진 1 소원.1 사진 2
    소원.1
    64점 · 신갈 · 소고기,소갈비살
    음식 맛은 맛있는데. 식당에 온기와 활력은 없는듯하다. 그래도 점심에 숯불은 👍🏻 고기 질이 좋고 가성비 매우 좋아요. 회식, 외식 등 언제나 방문해도 좋겠습니다 갈비는 생각보다 아무 맛 안나고 그냥 그런데 와규가 진짜진짜 부드러워요
    곤드레예찬 사진 1 곤드레예찬 사진 2
    곤드레예찬
    63점 · 용인 · 한정식,한상차림
    여러 음식점들이 모여있는 외식타운에 위치한 한식 전문식당. 살짝 한정식 느낌의 저렴이 버전같은 느낌이다. 2년만에 방문했는데 뭐랄까.아직 예전의 단점이 개선되지 않은 느낌이다. 반찬가짓수는 괜
    동해왕코다리 사진 1 동해왕코다리 사진 2
    동해왕코다리
    63점 · 신갈 · 해물요리,코다리
    시골솥뚜껑삼겹살 사진 1 시골솥뚜껑삼겹살 사진 2
    시골솥뚜껑삼겹살
    60점 · 신갈 · 삼겹살,생삼겹살
    200g에 만오천으로 저렴하고 맛있어요! 사장님께서도 너무 친절하셔서 재방문 의사 있습니당
    피자어셈블 사진 1 피자어셈블 사진 2
    피자어셈블
    59점 · 기흥 · 피자,페퍼로니피자
    토핑많아서좋긴한데 조금 짜요 ㅋㅋㅋ 도우얇고 토핑많아서 굿