한국민속촌 양반장 대표 사진
    한국민속촌 양반장 대표 사진

한국민속촌 양반장

한국민속촌 양반장의 사진

1건의 한국민속촌 양반장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기

SSeuKKaa 평균 별점 4.7   평가 50   팔로워 0

한국민속촌에 숨은 맛집 양반장은 장터로 왼쪽에 위치해 있어요
    직접 제배한 쌀을 공급받아 만든 밥은 찰지고 윤기가 흘러요 누가 만드냐에 따라 맛이 다를텐데 남다른 맛이예요!!
    장조림소스는 20년 넘은 씨간장으로 만들어져서 그런지 진하고 감칠맛이 좋아요 무조건 흡입 할 수 밖에 없는 곳이예요
    한우불고기비빔밥에 고기가 정말 듬뿍 들어 있어 모든 숟가락에서 고기를 느낄 수 있는 가성비 끝내줘요
    순두부찌개는 슴슴한데 고소 담백해서 아이랑 같이 먹기 딱 좋아요 장조림 소스에 담아서 먹으면 색다르고 맛나요
    모든 메뉴 및 반찬에 조미료가 안 들어 있어 먹을 때나 먹고 난 후에 목이 안마르고 좋았어요
    물을 안 마시게 되요!!
    마지막에 살구주스는 걍 살구로 정말 진해서 놀라웠어요
    반찬은 철에 따라 변경이 될 수 있는데 하나하나 직접 만드셔서 그런지 신선하고 건강식이예요
    먹고 속이 더부륵하지도 않고 식사 후 한국민속촌 걷다보면 소화 끝나요
    가족모임, 친구들과 방문하기 딱 좋은 고급지고 정갈한 곳이라 적극 추천해요!!

장조림정식 순두부정식 한우불고기비빔밥

한국민속촌 양반장과 비슷한 맛집

한국민속촌장터 사진
    한국민속촌장터
    한국민속촌 · 막걸리,해물파전
    민속촌 안에 있다보니 구경하다 들를 수 있는 동선이에요. 사람많은 푸드코트같은!! 맛은.. 기대안하고 그냥 허기채운다
    민속촌길목집 사진
    민속촌길목집
    한국민속촌 · 소고기국밥,설렁탕
    입구에 있어서 찾기 좋은 위치에 있었고 해물 파전도 바삭해서 정말 맛있게 먹었어요
    삼우정 사진
    삼우정
    용인 · 한식,갈비탕
    돼지갈비 맛집 찾아 삼만리~^^ 옛날에 그많았던 돼지갈비집 실종~ 맛집 찾기가 힘들다... 여기저기 검색해서 찾아간곳
    자작나무 사진
    자작나무
    용인 · 맥주,호프
    동네 주민들이 자주 가는 음식점이에요. 맛있어요! 깔끔하고 비오는날 배달 시켜먹어봤어요 ~~ 김치전에 오징어가 통통하고 !! 돼지 두루치기도 양 정말 많더라구요 !! 들기름
    장원 사진
    장원
    신갈 · 삼겹살,오삼볶음
    처음 3명이서 가서 뭐 주문할까 고민하니깐 사장님 픽으로 오삼이랑 순두찌게 시켜 먹었는데 둘이 잘어우리네여 두개다 은근
    제일백반 사진
    제일백반
    신갈 · 백반
    아니 가게는 허름한데 반찬과 음식맛이 자극적이지 않고 내공이 느껴진다.