탐라담 대표 사진
    탐라담 대표 사진

탐라담 송도점

탐라담의 사진

3건의 탐라담 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 회식(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 아이동반(1) 접대(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 그릴링(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

제주도를 담다.

고깃집인 탐라담은 탐라 즉 제주도를 담았다는 뜻의 상호이다.
    실제로 탐라담은 제주도 특유의 근고기 문화를 체험하는 공간.
    매장에 들어선 순간부터 곳곳을 제주스럽게 잘 꾸민 느낌이다.

또 제주도 스타일로 두툼하게 정육한 통고기를 연탄에 굽는다.
    이후 큐브처럼 자른 고기를 맬젓에 곁들이는 것도 제주스럽다.
    물론 제주도의 또 다른 시그니처인 갈치속젓도 당연히 나온다.

오겹살의 원육 자체도 비계와 살코기의 비율이 적당한 편이다.
    지방의 풍미는 고소하고 살코기는 씹는 맛이 적당히 살아있다.
    게다가 껍데기도 비릿 또는 질기지 않고 쫄깃하면서 바삭하다.

역시 숙성을 거친 원육이기에 잡내가 없고 육향도 고급스럽다.
    물론 가격대는 있지만 그릴링 서비스까지 받으니 돈값을 한다.
    전문가가 구운 고기라 원육의 숯의 향이 살뜰하니 고급스럽다.

재방문 의사: O

제주 오겹살 170g 제주 생갈비 170g

맛집탐방가요 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

외관이 제주스러운데 뭔가 절제된 느낌이 좋아서 들어갔던거 같은데, 고기 진짜 맛있어요!
    고기도 다 구워주시고~ 너무 친절하셔서 기분이 좋아져서 나왔습니다^^
    진짜진짜 오랫만에 맛나게 먹고 왔어요~ 참! 껍데기 진짜 맛있습니다!!
    그리고 서비스로 나오는 탕에 전복까지 있어요~ 말도안돼!! ㅎㅎ

제주 생갈비 170g 흑돼지 돈마호크 300g 한우 육회 150g 흑껍데기 170g

접대
    경관/야경이좋은
    그릴링
    2023년 12월 1일

맛집사냥꾸운 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

솔직히 이정도로 맛있는 돼지고기 첨인것같아요 ㅎㅎ 너무 맛있어서 놀랄정도!
    제주고기집인데 분위기도 제주감성 아주최고입니다 ^^ 친절하시고 재방문 의사 충분합니다 송도고기집 탐라담 추천드릴께요~❤️

흑돼지 돈마호크 300g 제주 생갈비 170g 제주 오겹살 170g 한우 육회 150g 육회 초밥 8piesces

2023년 12월 2일

탐라담과 비슷한 맛집

황소갈비 사진
    황소갈비 본점
    송도 · 소갈비,소고기구이
    송도에서 소고기 먹을거면. 이집 완전 추천 와규꽃살 갈비살 엄청나요~~ 와규꽃살 황제갈비살세트 최애메뉴 맛집 고기땟깔 죽여요~ 송도맛집으로 검색하면 나오는데 인데 걍 쏘쏘하다 맛이없지도 않고 그렇다고 찾아갈집도 아니고 티맵인기 집이기도 한데 이근방이 송도에서 가장 오래된 올드플레이스다
    임시정부갈비&갈비 사진
    임시정부갈비&갈비
    송도 · 돼지갈비,갈비
    현대판 맹모삼천지교. 맹모삼천지교는 현재 중국에서 가장 유명한 고사성어 중 하나. 이 고사성어에 의하면 맹자는 유년기에 잦은 이사를 경험했다. 이는 맹자의 모친께서 누구보다 핫한 교육열을 지녔었기
    창영이 부추 냉삼&국수집 사진
    창영이 부추 냉삼&국수집 송도점
    송도 · 고깃집,우대갈비
    송도점도 맛있다. 일전에 인천 논현동 호구포역 앞의 창영이 냉삼집을 리뷰했다. 당시 창영이는 수입육임에도 원육의 퀄리티가 꽤 훌륭한 냉삼. 원육에 마블링이 이쁘고 관리 상태도 완벽하여 매우 만족했
    단지집 사진
    단지집
    송도 · 삼겹살,김치찌개
    삼겹살이랑 반찬들도 다 진짜 너무 맛있어요!! 구워서 나와 편하고 삼겹살 맛있게 먹고싶을때마다 방문하는 곳입니다 ㅎㅎ 갈때마다 배부르게 먹고 오는 단지집! 고기가 너무 맛있어요ㅠㅠ 다른데 삼겹살은 이제 못먹겠어용
    고집132 사진
    고집132 송도점
    송도 · 삼겹살,숙성돼지고기
    특별한 메뉴가 많은 것 같아요~ 고기 다 맛있고 껍데기도 쫄깃하니 맛있었어요 ㅎ 사이드도 다 괜찮았습니다 고기를 너무나도 맛있게 구워주시는 맛집이네요. 정말 숨은 맛집!! 강추입니다.
    화통삼 사진
    화통삼 송도점
    송도 · 삼겹살,고기집
    송도에 딱히 맛집이 없는데 그나마 갈만한 고기집이예요. 직원들이 매우 친절했고 네이버 예약하고 가서 웨이팅없이 먹을 수 있었어요. 가격도 착한편이었고 고기가 맛있어서 재방문 할 것 같아요.