3건의 탐라담 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 친절함
제주도를 담다.
고깃집인 탐라담은 탐라 즉 제주도를 담았다는 뜻의 상호이다.
실제로 탐라담은 제주도 특유의 근고기 문화를 체험하는 공간.
매장에 들어선 순간부터 곳곳을 제주스럽게 잘 꾸민 느낌이다.
또 제주도 스타일로 두툼하게 정육한 통고기를 연탄에 굽는다.
이후 큐브처럼 자른 고기를 맬젓에 곁들이는 것도 제주스럽다.
물론 제주도의 또 다른 시그니처인 갈치속젓도 당연히 나온다.
오겹살의 원육 자체도 비계와 살코기의 비율이 적당한 편이다.
지방의 풍미는 고소하고 살코기는 씹는 맛이 적당히 살아있다.
게다가 껍데기도 비릿 또는 질기지 않고 쫄깃하면서 바삭하다.
역시 숙성을 거친 원육이기에 잡내가 없고 육향도 고급스럽다.
물론 가격대는 있지만 그릴링 서비스까지 받으니 돈값을 한다.
전문가가 구운 고기라 원육의 숯의 향이 살뜰하니 고급스럽다.
재방문 의사: O
맛집탐방가요 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
외관이 제주스러운데 뭔가 절제된 느낌이 좋아서 들어갔던거 같은데, 고기 진짜 맛있어요!
고기도 다 구워주시고~ 너무 친절하셔서 기분이 좋아져서 나왔습니다^^
진짜진짜 오랫만에 맛나게 먹고 왔어요~ 참! 껍데기 진짜 맛있습니다!!
그리고 서비스로 나오는 탕에 전복까지 있어요~ 말도안돼!! ㅎㅎ
맛집사냥꾸운 평균 별점 5.0 평가 2 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
솔직히 이정도로 맛있는 돼지고기 첨인것같아요 ㅎㅎ 너무 맛있어서 놀랄정도!
제주고기집인데 분위기도 제주감성 아주최고입니다 ^^ 친절하시고 재방문 의사 충분합니다 송도고기집 탐라담 추천드릴께요~❤️
예곰일상 10월 4일
꼬소롱 10월 4일