커피창고 대표 사진
    커피창고 대표 사진

커피창고

커피창고의 사진

3건의 커피창고 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 차모임(2) 간식(2) 아이동반(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1)

다쀼잉 평균 별점 4.9   평가 156   팔로워 1

가성비 최고 동명동 카페입니다!
    커피를 직접 로스팅하여 맛있고 휘낭시에도 수제로 만드셔서 정말 맛있었어요!

갓볶은커피100g 핸드드립 녹차라떼 레몬에이드 휘낭시에

2024년 6월 13일

지구마불 평균 별점 4.5   평가 126   팔로워 1

2007년부터 자리를 잡아서 17년차인 동명동 카페에요. 근처에 동구청, 서석초등학교가 있어서 어른들이 주기적으로 방문하는 현지인카페입니다.
    무엇보다 직접 사장님이 로스팅해서 커피를 제조해서 납품까지 하는 로스터리카페에요.
    커피가 너무 맛있고 가격도 가장 비싼게 3500원입니다.
    매장 내부에 커피 볶는 곳이 있어서 매장 내부에 은은하게 커피 향이 나서 좋아요.
    휘낭시에는 플레인, 아몬드, 피칸 이렇게 1500원이고 새로 나온 쪽파는 2000원이에요.
    수제휘낭시에인데 커피랑 너무 잘 어울리고 가격도 착하니 꼭 같이 드세요!
    저는 아몬드랑 쪽파 먹었는데 둘 다 너무 맛있습니다.
    커피원두랑 드립백도 판매하고 있어서 선물용이나 가정용으로 구매해도 좋아요~

화이트모카 녹차라떼 아몬드휘낭시에 쪽파휘낭시에

2023년 9월 26일

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 495   팔로워 2

간단하게 커피 먹기 좋아요 원두도 고소해서 신맛 안나요

커피

2023년 6월 4일

커피창고와 비슷한 맛집

홈타운커피스탠드 사진
    홈타운커피스탠드
    광주 · 카페,커피
    조용하고 아늑한 분위기라서 좋았어요. 커피도 맛있어요!!
    텐퍼센트커피 사진
    텐퍼센트커피 광주동명점
    광주동명동 · 카페,커피
    가성비 맛집입입니다 초코는 너무 달았지만 유자차는 맛있어요
    커피볶는집 마루 사진
    커피볶는집 마루
    광주 · 커피,카페
    . 광주중앙도서관에서 공부하다가 머리식히러 간 집 . 조용한 까페를 찾다가 우연히 들어갔는데.. 커피 고수의 향기가 남 ! . 볶은 원두를 며칠 이내에 다 소진하시는 듯 . 원두마다 다른 맛을 소개
    물고기 커피 로스터스 사진
    물고기 커피 로스터스
    광주동명동 · 커피,드립커피
    직접 로스팅한 원두로 만든 드립커피를 맛볼 수 있는 곳 호기심에 산미가 엄청 강한 원두를 골랐는데 진짜 엄청나서 좀 힘들었지만 향이 정말 좋았습니다 좀 비싼 편이지만 원두 종류가 다양해 취향껏 선택
    커피로드뷰 사진
    커피로드뷰 광주동명점
    광주 · 카페,커피
    동명동에서 커피와 디저트 먹기 좋아요 매장도 깔끔하고 추천입니다! 커피는 그냥 그런데 저렴하고 분위기가 좋아요 테라스 자리가 예쁨 분위기도 좋구 커피 도 맛있구 가격도 착해요!!! 주차장이잇어서 좋은것같아요!!
    프롬프트 사진
    프롬프트
    광주동명동 · 카페,커피
    간판이 작게 있어서 맨 처음엔 찾기 힘들었어요. 가게들어갔는데 다들 공부하고 조용한 분위기여서 들어갈까말까 주저했는데 그냥 방문했어요! 가게는 넓고 창가좌석도 있고 다인석도 있어요. 커피랑 티 종

커피창고 근처 추천 맛집

깁미타코
    76점 · 광주 · 타코,파히타
    깁미타코 사진 1 깁미타코 사진 2
    광주에서 타코 먹을려면 여기가 제일 나은 거 같아요. 진짜 메뉴 구성 좋고 맛있고 가격도 괜찮아서 중독되네요. 타코전문점은 처음인데 종류가 엄청 다양하네요 향신료 때문에 맥시코 베트님 이런 요리는 거의 안먹는데 생각보다 맛도 좋고 향신료향이 나지 않아서 좋았어요 또 가고싶어요
    말리화
    75점 · 광주 · 짜장면,탕수육
    말리화 사진 1 말리화 사진 2
    회식하거나 직장인 점심 맛집으로 유명한 말리화. 요리가 맛있고 음식이 빨리 나와요 짬뽕은? 말리화 진짜 국물이 깊다 깊어 마치 태평양같다... 말리화 맛있고 인기 많은 곳 입니다. 짬뽕밥 굿잡 입니다.
    열도지
    72점 · 광주동구 · 중식,간짜장
    열도지 사진 1 열도지 사진 2
    가지만두를 하는곳이여서 방문. 대만식 중식당 인듯. 가지만두 맛있게 먹고 왔네요. 중식맛집이라서 다녀왔어요. 짬뽕 탕수육은 맛있는데 짜장은 짰어요. 식사와 요리 모두 맛있습니다. 웨이팅이 조금 있지만 테이블링 가능합니다
    사이공장
    69점 · 광주 · 쌀국수,베트남음식
    사이공장 사진 1 사이공장 사진 2
    쌀국수 분짜 모듀 넘 맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ 또 가고싶어용 제 입맛에는 맛있네요. 동명동 분위기 좋게 데이트하기 좋습니다. 여자친구랑 싹싹 비워 먹었네요 애들하고 자주가는 식당입니다 굉장히 친절하시고 음식도 아이들이 먹기에 너무 좋습니다~~ 가격대비 분위기나 맛 모두 만족입니다 아이동반으로 가셔도 좋으실듯^^
    후토루
    68점 · 광주동구 · 김밥,후토마끼
    후토루 사진 1 후토루 사진 2
    몇 번이나 재방문한 곳! 크기도 크고 양도 꽤 많아서 좋아요 그리고 맛까지 좋아서 종종 들리는 곳이에요! acc에 주차도 할 수 있어서 차 있어도 들리기 좋습니당~! 후토마끼먹고 싶을 때는 항상 여기서 먹은 거 같아요. 진짜 맛있어요. 혼밥하기에도 좋은 곳이에요.
    온전한실내
    67점 · 광주동명동 · 술집,퓨전한식
    온전한실내 사진 1 온전한실내 사진 2
    너무 조용하지도 않으 적당한 분위기에 고급진 느낌이 있어요 안주도 너무 맛있고 연두부 스프도 죤맛탱 분위기 좋아서 데이트 맛집이에요! 예약하고 가는거 추천해요 ㅎㅎ 음식 고급스럽고 맛있어요 만족스러운 식사엿어요
    해가빛
    66점 · 광주동명동 · 이자카야,생선회
    해가빛 사진 1 해가빛 사진 2
    •소정의 식사권을 제공받아 작성된 후기입니다:) 분위기도 좋고 데이트술집으로 딱입니당!! 안주들도 너무 맛있어용ㅎㅎ 안주라서 그런지 양은 생각보다 많지 않았지만 다 평타 이상의 맛임
    금관꽃돼지
    66점 · 광주동명동 · 꽃삼겹살,고기집
    금관꽃돼지 사진 1 금관꽃돼지 사진 2
    그냥 고기가 술술 들어가는 동명동 삼겹살 맛집! 김치도 존맛이라 같이 구워먹다보니 둘이서 4인분 먹고 나왓다.. 직원분들이 친절하시고 고기 양도 많아요 다음에도 또 갈거에요 지금 3번째 방문했지만요~~
    그랩앤고
    65점 · 광주동명동 · 크레페,디저트
    그랩앤고 사진 1 그랩앤고 사진 2
    동명동 크레페 맛집! 눈 앞에서 빠르게 만들어주시고 아이스크림 크레페 맛있당 크레페부드럽고너무맛나요굿굿망고프레페도맛날꺼같아요굿굿최고 동명동크레페 가게 많이 없는데 오랜만에 크레페 먹네요! 맛있고 부드러워용! 푸딩도 맛있는 푸딩이고 딸기도 맛있어요!! 보기에도 이쁘고 맛도 좋아서 좋아요
    부보상
    65점 · 광주동명동 · 술집,동파육
    부보상 사진 1 부보상 사진 2
    술집에서 오리탕을 판다는 게 신기해서 다녀왔는데 오랜만에 오리탕먹어서 좋았어요. 안주류 다 맛있고 하이볼도 맛있어요! 무국적 지점 답게 음식 종류가 정말 다양한 곳이었어요! 맛도 훌륭👍🏻 담에 또 오고싶어요 ㅎㅎ
    호안비엔
    64점 · 광주동명동 · 쌀국수,토마토쌀국수
    호안비엔 사진 1 호안비엔 사진 2
    Acc 주차장 1시간 무료에 메뉴 가격대가 저렴해서 좋아요 맛도 아주 좋음 오랜만에 먹어보는 완전 베트남식 음식이에요! 다른 곳들은 한국식 쌀국수인데 여긴 진짜 베트남에 온 것 같아요 분짜도 너무 맛있고 특히 저 텃만꿍 다들 드셔보세요 진짜 맛있어요
    구드
    64점 · 광주동구 · 파스타,양식
    구드 사진 1 구드 사진 2
    두번째 방문인데 첫번째 방문했을 때 맛있게 먹었던 기억이 있어서 재방문했어요. 음식 다 맛있고 가게도 깔끔해서 좋아요. 분위기가 너무 좋아서 반해버리고 온 곳이예요~ 메뉴도 다 맛있어서 다음에 또 방문하려구요