명화 식육식당 대표 사진
    명화 식육식당 대표 사진

명화 식육식당

명화 식육식당의 사진

30건의 명화 식육식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(11) 혼밥(6) 식사모임(4) 데이트(3)…더보기 가족외식(2) 해장(1) 혼술(1) 술모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(20) 시끌벅적한(9) 지역주민이찾는(9) 푸짐한(8) 숨은맛집(6)…더보기 가성비좋은(5) 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 아담한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 주차장넓음(1)

토르뿅망치 평균 별점 4.5   평가 59   팔로워 0

5점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

너무 유명한맛집이라 다른설명이 불필요한곳이죠ㅎㅎ
    가성비쵝오예요..
    단일메뉴 애호박찌개 양도 너무푸짐해서 한번반하고
    한입먹자마자 너무 맛있어서 또 반하고..
    단 웨이팅이 너무 길어요ㅠ 웨이팅이시간이 길다보니 배고파서 명화식당 옆에 명화방앗간이 있는데 그집에서 떡사먹고
    너무 배불러서 남겼어요ㅠ
    애호박찌개 고기가엄청 푸짐하고 보들보들 정말 맛있는데
    ..한시간이상 웨이팅해서 먹은 보람은 있어요
    한번쯤 꼭 가보시길..가격도 1인분 만원이예요..
    가성비 정말 별이5개

2024년 8월 21일

미소식 평균 별점 4.0   평가 69   팔로워 2

3.5점 보통 가격 만족 응대 친절함

여러차례 매체에 나와 유명해진 애호박찌개
    식사시간만 되면 주변이 혼잡해진다.

외관은 오래된 가정집을 개조한 느낌이고, 화장실도 바깥에 있다. 테이블은 많지 않은편이며, 회전율 또한 느리다. 내부에서도 음식이 나오기까지 시간이 걸리는 편.

음식맛은 자극적인 편이다. 국물을 먹자마자 따라오는 감칠맛과, 기름진 맛이 주를 이룬다. 건더기로 나오는 돼지고기는 돼지찌개라고 생각할 정도로 많은데 애호박은 적은 편이었다. 밥은 간이 안 베인 상태가 대부분이라 고기와 애호박과 함께 먹으면 조화롭지만, 밥만 먹을 때는 아쉬운 부분이 있었다.

주말 점심 기준으로 대기는 많이 긴편이었고 “이 정도로 대기를 하면서 먹을 정도인가?” 라는 생각이 들었다. 또, 테이블을 둘러보면, 완뚝하는 분들도 몇몇 있었지만, 양이 많아 남기시는 분들이 대부분이었다. 사람마다 다르겠지만, 기대감만큼 맛이 따라와주진 않았다. 방문할 예정이라면 사람많은 시간 대에 방문하는 것은 추천하지 않는다.

바댕댕 평균 별점 4.6   평가 30   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

주말엔 항상 웨이팅이고, 최근엔 싸이도 다녀가고 워낙 유명한 곳이죠!
    양은 정말 말도 안되게 많고 푸짐해서 좋은데요,, 개인적으로 좀 짜고 자극적으로 느껴져서 많이 남기게 되는 점이 안타까워요ㅠㅠ

2024년 10월 9일

명화 식육식당과 비슷한 맛집

골메골 사진
    골메골
    광주 · 애호박찌개,식육식당
    애호박찌개는 맛있어요! 쥬차도 편하고 기다리지 않아서 좋았습니다. 대신 제육안 ㅂㄹ 워낙유명한곳이라 광주여행때 점심먹으러갔어요 외진곳에 있지만 꼭가보세요 양이 진짜 많아요..여자분들은 다먹기힘들정도ㅎㅎ 푸짐하고 저렴하고 맛있고 최고에요👍
    마포식당 사진
    마포식당
    광산구 · 동태탕,애호박찌개
    뜨끈한 야푼이동태탕 도 맛있었는데 반찬들이 모두 마싰어요 따끈한 동태탕이 먹고파 우연히 길간판보고 들어간 식당!! 중국음식도 잇어서 모지?당황햇지만!!! 밑반찬도 정성스럽게 맛잇엇구여~메인인 동태탕도 마치 집에서 끓인듯한 정말 맛잇게 마지막 국물까정 먹엇
    송원식육식당 사진
    송원식육식당
    광주 · 애호박찌개,호박
    여행갔다가 들린곳. 애호박을 진짜 통째로 넣은 것 같은 양이어서 놀랐음. 국물도 맛있고, 중자도 양이 꽤 많은편. 그런데 밥이 좀 식어서 아쉬웠다. 간만에 애호박국밥을 먹으러 와봤다. 질보다 양으로 승부하는듯 하다.
    청솔가마솥 사진
    청솔가마솥
    광주 · 애호박찌개,곤드레
    회사 앞에 잌ㅅ는 곳이라 한번 가봤는데 애호박찌개 진짜 너무 맛있어서 다음에 또 올곳 계란후라이도 주고 반찬도 괜찮음
    금호식당 사진
    금호식당
    광주 · 생삼겹살,목살
    애호박찌게먹으로 갔는데..고기 냄새때문에 생삼겹 까지 먹었네요 다 맛있습니다. 추천합니다!
    가마솥국밥 사진
    가마솥국밥
    광주 · 국밥
    인생 애호박찌개를 이곳에서 맛보았습니다. 재방문의사 있습니다.

명화 식육식당 근처 추천 맛집

쌍교숯불갈비
    76점 · 광주 · 돼지갈비,갈비
    쌍교숯불갈비 사진 1 쌍교숯불갈비 사진 2
    룸이 있어서 좋았고 음식이 모두 맛있었습니다. 떡갈비도 맛있지만 돼지갈비가 더 맛있었습니다. 조리되어서 나와서 바로 먹을 수 있어 편하고 냄새도 덜 뱁니다. 매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    빛고을차림상
    71점 · 광주 · 게장,꽃게장백반
    빛고을차림상 사진 1 빛고을차림상 사진 2
    게장골목에 위치해 있다. 남도 밥상답게 화려하고 감칠맛 가득하다. 제가 이 곳을 이제야 오게 되다니.. 너무 후회스럽습니다. 이렇게 맛잇는 게장정식집이 있다는 걸 알게 되어 기쁘고 앞으로 광주에 오게 될 때마다 갈 예정입니다.
    진성수가
    71점 · 광주 · 냉면,애호박찌개
    진성수가 사진 1 진성수가 사진 2
    주차장 넓어서 좋고 냉면은 매콤해요. 애호박찌개는 자극적이에요~ 남편은 좋아하네요. 평동에 이런 맛집이?! 점심장사만 하는곳이고 냉면이 맛있어서 종종 간다 기대하지 않았는데 전반적으로 음식이 맛있습니다. 가격도 괜찮네요.
    송원식육식당
    71점 · 광주 · 애호박찌개,호박
    송원식육식당 사진 1 송원식육식당 사진 2
    버들동
    66점 · 선운지구 · 이자카야,사시미
    버들동 사진 1 버들동 사진 2
    이전하기 전 작은 매장일 때부터 여러번 갔었는데 예전의 그 아기자기한 맛은 없지만.. 메뉴가 다양해져서 좋아요. 새로 이전해서 인테리어도 좋고 감바스에 빵이 맛있었어요 가격이 많이 올랐네요
    BHC치킨
    65점 · 선운지구 · 치킨,뿌링치즈볼
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    비에치씨는 후라이드보다 매컴한 시즈닝이 되어있는 핫후라이드 먹어보세요 진짜 맛있습니다! 치즈볼 짱 맛나유 맛있습니다 배달팁도 없어서 너무 좋았어요 방문해서 먹긴 첨이엇는데 정말 치킨을 뜨겁게 먹으니 더 맛이 잇는것 같아여!! 치맥으로 맛잇게 먹고 가네여
    광산고깃간
    65점 · 선운지구 · 고깃집,삼겹살
    광산고깃간 사진 1 광산고깃간 사진 2
    고기 맛이 좋고 직원분들이 모두 친절한 곳, 일단 고기가 진짜 맛있어요 생삼겹살이 싱싱하고 맛이 좋아요 그외 묵사발도 좋고 친절합니다 방문시 자리가없어서 못먹구 3번째 드뎌 먹엇어용 왜 사람이 많은지 설명안해도 알겟더라구여!! 시원한 도토리묵사발도 새콤달콤 맛나구 보글 된찌도 푸짐하게 서비스로 나오네요~ 고기를 마니먹는 편이 아닌
    엄니도시락한식뷔페
    65점 · 광주 · 한식뷔페,도시락
    엄니도시락한식뷔페 사진 1 엄니도시락한식뷔페 사진 2
    유명한 엄니도시락 한식뷔페 너무 가성비 좋은 식당입니다 점심식사만 가능한곳 한식뷔페~~~ 사람이 많은 이유가 잇엇네요~ㅎ 가성비좋은 한끼식사로 푸짐하게 쌈까지 싸서 잘먹엇어요^^
    칠분통닭
    64점 · 선운지구 · 치킨,옛날통닭
    칠분통닭 사진 1 칠분통닭 사진 2
    배달도 되고, 포장도 빠르게 되면서 가격도 저렴한 곳이에요 착한가격에 튀김옷도 맛있고 좋아요 닭이 조금 작아서 두명 먹기는 부족해요 착한 가격에 부드러운 옛날통닭이에요. 따뜻할 때 먹어야됩니당
    홍짜장
    63점 · 광주 · 짜장면,탕수육
    홍짜장 사진 1 홍짜장 사진 2
    3인이 세트메뉴 탕수육 짜장 짬뽕 골고루 먹으니 딱 좋네여!! 홍짜장 찹쌀탕수육 맛잇네여~ 짜장면이 슴슴하고 맛있어요 많이 짜거나 기름지지 않아서 좋아요 짜장면, 짬뽕, 탕수육으로 구성된 코스인데 점심식사로 딱좋아요
    써브웨이
    62점 · 광주 · 샌드위치,고구마칩
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    에그 마요. 플랫 브레드가 고소하고 야채도 원하는 대로 넣어줘서 좋아요. 써브웨이 샐러드가 신선하고 언제 어디서나 맛이 동일 해서 좋아요
    미연복집
    62점 · 선운지구 · 복어,복요리
    미연복집 사진 1 미연복집 사진 2
    복지리 까치복으로 만든 지리가 국물시원하고 콩나물도 아삭해요 새로 오픈한 복집이 궁금해서 방문!!! 시원한 복지리를 주문! 복어살의 부드러움과 많은양! 깔끔시원한 국물!! 미나리도 추가해주시고 서비스도 좋네요!