교외선우리집 대표 사진
    교외선우리집 대표 사진

교외선우리집

교외선우리집의 사진

3건의 교외선우리집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 실버푸드(1) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 273   팔로워 4

경기도 고양시 덕양구 대장동 대정역(폐역) 바로 앞에 있는 만두, 칼국수 식당.
    만두는 김치만두 베이스.
    칼국수 육수는 멸치 및 해물 육수인듯.
    인생 만두를 맛봄.
    집에서 해먹던 것 같은 만두소는 당면이 넉넉하게 들어가 있고, 맵지도 짜지도 않은 아주 적당한 간.
    육수는 밥말아서 싹 비울정도로 담백, 시원.
    칼국수면은 얇은편이고, 양도 인심많큼 넉넉함.
    열무김치가 맛있음.
    가격도 착함. 사장님도 정갈하시고 친절하심.
    가게 위쪽에 주차공간있음.
    일요일은 쉬신다함.

칼+만둣국

실버푸드

고양시 대정역 폐역 옆의 만두집입니다. 건강한 음식맛. 옛스러움. 정서상으로 정겨움이 느껴지는 식당입니다. 그래서인지… 사람이 제법 많네요. 데이트코스로 좋아요^^

칼+만둣국

경관/야경이좋은

고양시 한적한 교외선 인근 우리집 칼국수에요

뭐 이런곳에 식당이...할만큼 외진 곳에 위치해있어요
    옛날집을 개조해 아주머니 혼자 운영하시는 식당으로 메뉴도 칼국수와 만두로 단촐하고 식당안에 옛날 장농등 옛집의 정취를 느낄수 있는 곳이기도 해요
    칼국수는 손으로 직접 밀고 썰어 내어오는데 면의 식감이 매우 좋아요
    만두는 김치와 당면 두부로 직접 만드는데 만두피도 직접 밀어사용하시네요
    국물은 사골을 베이스로 여러재료가 들어간다고 해요
    진정한 수제면집이죠
    김치도 맛있고 양도 푸짐해요

금액은 7천원으로 착한가격이고 가게앞 기찾길도 정감이 느껴지는 곳~
    칼국수 좋아한다면 한번 가볼만합니다

칼만둣국

2020년 8월 22일

교외선우리집과 비슷한 맛집

일산칼국수 사진
    일산칼국수 화정점
    고양 · 만두,닭칼국수
    맛있어요! 김치도 맛있구 요즘같이 쌀쌀할때 먹기 너무 좋아요 무료주차 일산 맛집이에요 항상사람많고 본점은 웨이팅라지만 여기는 괜찮아서 생각날때마다 먹어요 양이 어마어마해서 곱배기인줄 알았어요 닭은 신기하게 촉촉하네요 파전에 오징어도 많았어요 아이 있다고 바로 포크 가져다 주시고 만족스러웠습니다
    일산칼국수 화정점 (가화원) 사진
    일산칼국수 화정점 (가화원)
    일산 · 칼국수,닭칼국수
    화정의 일산칼국수집입미다. 국물맛 깔끔하고 김치가 적당히 먹을만하네요.
    맛나칼제비냉면 사진
    맛나칼제비냉면
    고양시 · 칼제비,냉면
    음식 전체적으로 다 맛있는데 그중에 해물파전이 찐 맛도리입니다.
    초원칡냉면 들깨칼국수 사진
    초원칡냉면 들깨칼국수
    화정 · 냉면,칡냉면
    양도 푸짐하고 정식으로 먹으면 엄청 잘나옵니다 혼밥하기 좋은 식당이에요
    동산손만두 사진
    동산손만두
    화정 · 만두,고기만두
    정말 좋아하는 만두가게예요.롯데마트 바로 앞에 있어서 마트갈일 있을때마다 드르는 것 같아요. 그만큼 맛있거든요. 야채샐러드빵도 3천원 밖에 안해요~ 만두피와 소를 모두 만드시는 것 같아요 직접
    고향칼국수 사진
    고향칼국수
    화정 · 칼국수,비빔국수
    비오는날 점심시간은 웨이팅 필수입니다. 양이 엄청 푸짐하고 할머니가 해주시던 멸치칼국수가 그리울때 한번씩 생각나는 메뉴입니다. 동네 사람들 아는 사람만 가는집 양이 어마무시 맛은 평범 양이 넘 많아서 사람들이 버리는게 많을정도