정지영커피로스터즈 대표 사진
    정지영커피로스터즈 대표 사진

정지영커피로스터즈 행궁본점

정지영커피로스터즈의 사진

13건의 정지영커피로스터즈 방문자 평가

• 방문목적 차모임(7) 데이트(7) 혼카페(6) 간식(4)
    • 분위기 캐주얼한(6) 경관/야경이좋은(5) 예쁜(3) 깔끔한(2) 조용한(2)…더보기 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 주차불가(2)

뾰롱 평균 별점 4.1   평가 224   팔로워 9

행궁동 왔는데 정지영 커피로스터즈 한 번 가봐야지☕️😉 행궁동만의 느낌을 잘 느낄 수 있는 곳 통창 너머로 보이는 화성행궁이 너무 예뻐서 요즘 날씨에 딱 가기 좋아용🍀 커피는 산미가 느껴지는 맛이었고 아포가토에 들어가는 아이스크림 존맛탱,,,,, 딸기케이크가 유명한 곳인데 배불러서 따로 못먹고 온게 아쉬워유 🥹 다음에 또 먹으러 가야지,,,,,, 자리마다 느낌이 달라서 골라 앉는 재미가 있습니다…👍 개인적으로 요즘엔 통창 자리가 탐나더라구요 해도 아주 잘 드는 햇살 맛집인 곳✨🫶🏻 데이트나 친구들끼리 가기도 너무 좋은 것 같아요🥺💛

아메리카노 아포가토

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 5월 11일

벨트리 평균 별점 3.8   평가 140   팔로워 1

커피 잘 못 먹는데 괜찮습니다. 근데 플랫화이트는 디카페인으로 해도 진합니다. 아포카토 먹었을때 진짜 맛있었어요. 바로 먹는것보단 아이스크림 조금 녹고 난다음에 드셔보세요. 맛있습니다. 그리고 계단이 좀 가파라서 무서웠습니다..ㅜㅜ 올라가는건 괜탆은데 내려올때 넘어질까봐 엄청 조심해서 내려왔어요.

플랫화이트 아포카토

2023년 12월 19일

캔디팡팡펑 평균 별점 4.6   평가 207   팔로워 1

커피전문점이라 그런지 커피못먹는 사람들을 위한 메뉴가 많이 없어서 아쉬움
    수원화성뷰라서 느낌 좋고 날것그대로의 인테리어라 요즘 감성이다
    주차는 어렵다

플랫화이트 아이스크림 아포카토

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 6월 4일

정지영커피로스터즈와 비슷한 맛집

킵댓 로스터리 사진
    킵댓 로스터리
    화성행궁 · 로스터리카페,디저트
    친구들이랑 수원 여행왔다가 방문했는데 분위기도 너무좋고 커피도 너무 맛있어요 라떼가 맛있는 킵댓 우유가 신선해서 그런지 커피류가 맛있다 행궁에 위치한 킵댓~~라떼류가 맛있어요 행궁에 많은 카페중 가볼만한 맛입니다!!!
    카페 모종 사진
    카페 모종
    행궁동 · 카페,커피
    테라스 조용하고 소소한 인기가 있음. 커피 맛있고 친절해요 굿 행궁동 다람쥐카페 곳곳마다 다람쥐인형이 숨어져 있어서 찾는 재미가 쏠쏠 ㅎㅎ 카페 분위기도 좋고 아기자기함 음료도 맛있음
    우디집 사진
    우디집 행궁점
    행궁동 · 카페,디저트
    모든 디저트가 진짜 다 맛있었어요!!ㅠㅠ 특히 꿀바게트가 너무 맛있어서 한번 더 시켰네요..ㅎㅎ 테이블은 7-8개 정도 있었어요. 주말 오후에 방문하면 만석일지도,, 디저트류가 맛있었어요. 특히 바나나푸딩.. 친구들은 꿀바게트를 더 좋아했습니다.
    콜드프레임 행궁 사진
    콜드프레임 행궁
    행궁동 · 카페,티라미수
    인스타그램으로 유명한 카페이지만 생각보다 협소한 공간이라 아쉽다. 내부 인테리어 깔끔 세련 독특한 메뉴 많아서 좋아요 쌀라떼 소금커피 둘 다 맛있어요 자주 가는 곳이에요 밤에 가면 분위기 있는 행궁 카페입니당 늦게까지 하는 곳이구 알콜 메뉴도 팔더라구요 단체석도 있어서 모임 장소로도 좋을 것 같아요! 저흰 차 종류로 시켰는데 레몬티가 하나도 안 시고 넘 맛
    엘라제인커피 사진
    엘라제인커피
    행궁동 · 카페,커피
    행궁동카페 중에선 늦게까지 영업해요 일단 커피가 진짜맛있는데 찻잔도 예뻐서 대접받는 느낌이에요 주택을 개조해서 방 여러개가있는데 방마다 테이블이 많지않아서 조용조용하고 사장님이 친절하세요:) 공
    패터슨커피 사진
    패터슨커피
    행궁동 · 카페,디저트
    카페가 깔끔하고 디저트 종류도 많아요. 가게가 찾기 쉬운 위치에 있어요 분위기에 반해서 찾아간 카페예요 :) 커피도 맛있었지만 단호박케이크가 정말 맛있었어요! 브라우니랑 치즈케이크도 맛있다고 하니 꼭 먹어보고 싶어요

정지영커피로스터즈 근처 추천 맛집

78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    하쿠
    72점 · 행궁동 · 돈까스,돈카츠
    하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
    행궁동 일식 돈카츠 맛집입니다. 모듬카츠는 안심,등심 두가지 다 먹을 수 있어 좋아요. 안심 너무 부드럽고 겉바속촉 하고요, 등심은 쫀득하고 고소한 지방이 같이 씹혀 맛납니다. 치즈카츠는 자연 10
    저스트텐동
    70점 · 행리단길 · 텐동,튀김덮밥
    저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
    튀김 크기가 커서 양이 엄청 많아요 평범한 맛으로 한번쯤 먹을만한 정도예요 진짜 텐동 맛있고 인기많음..아주 잘 먹었습니다. 종종 생각날 맛 테이블이 2인석이 대부분이고 매장이 좁아요 새우튀김이 정말 맛있어요
    할머니네집
    70점 · 행궁동 · 한식,밥집
    할머니네집 사진 1 할머니네집 사진 2
    음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다. 한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다
    존&진 피자펍
    70점 · 행궁동 · 피자,피맥
    존&진 피자펍 사진 1 존&진 피자펍 사진 2
    한명이 주문, 서빙 다하고 한명이 요리 해서 그런지 주문 후 피자 나오는데 꽤 시간이 많이 걸려요. 그래도 갓 나와서 뜨끈하고 치즈도 늘어나고 맛있습니다! 뿌려 먹는 시즈닝중에 갈릭이 있는데 시리
    호미스
    70점 · 수원장안동 · 파스타,스테이크
    호미스 사진 1 호미스 사진 2
    행궁동 스테이크 맛집!!!!!! 화이트 라구도 너무 맛있어요 주차는 불가, 공영주차장 이용해야해요 바테이블이라서 2명이서 데이트하기 좋고 그보다 많으면 좀 불편 할 수 있어요 음식은 맛있고 플레이팅도 예뻐요
    카츠이산
    69점 · 수원장안동 · 돈까스
    카츠이산 사진 1 카츠이산 사진 2
    행궁에 있는 돈카츠 집이에용 가게 외관이 눈에 안 띄어서 그냥 지나치기 딱 좋게 생겼는데도 항상 손님이 많은 곳이에욤 갠적으로 돈카츠 별로 안 좋아하는데 여긴 진짜 맛있고 안 물리더라구요! 안심X치
    낭만셰프
    69점 · 행궁동 · 파스타,덮밥
    낭만셰프 사진 1 낭만셰프 사진 2
    아주 아담하고 깔끔한 식당으로 파스타와 덮밥이 메인입니다. 생각보다 가격도 괜찮아서 별점 4점은 따놓은 당상인데 매콤목살 덮밥의 돼지고기가 영~ㅠㅠ 3점 밖에 줄 수 없네요. 행궁동에서 이만한 가격에 이만한 양으로 쥬는 맛집 못본 것 같아요. 맛있게 잘 먹었어요
    위드마이호미스
    69점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    위드마이호미스 사진 1 위드마이호미스 사진 2
    예쁜 카페와 숨은 맛집들이 많이 있는 행궁에서 제가 가장 좋아하는 식당 입니다. 작년 기념일에 방문했다가 너무 맛있어서 이번에 재방문하게 된 양식 맛집인데 "1호점은 호미스, 2호점은 위드마이 호미
    행궁애월
    68점 · 행궁동 · 돌문어덮밥,새우장
    행궁애월 사진 1 행궁애월 사진 2
    회전율이 좋은편이 아니라 대기가 좀 있어요 음식은 깔끔하고 먹을만 해요 돌문어덮밥은 매운편입니다 직원서비스는 쏘쏘다 새우정식하고 전복정식을 먹었는데 사알짝 비릿했다 밥이랑 반찬은 리필되었고 매장이 굉장히 아기자기하고 포토존이 있다 밥다먹으면 제주초콜릿을 준다
    메이쓰
    67점 · 행궁동 · 중식당,짜장면
    메이쓰 사진 1 메이쓰 사진 2
    수원에서 맛있는 중식당으로 유명해서 가봤는데 인기많아서 웨이팅 30분정도 있었어요. 근데 기다릴 만해요 맛있어요 색다른 느낌의 중국음식점이었고 고기튀김이 진짜 맛있었어요!! 동파육 덮밥 먹고싶었는데.. 품절인지 아직 안만드신건지.. 평일 1시에 갔는데도 품절이였네요... 못먹어서 너무 아쉬웠어요ㅠ 그래서 마라먹었는데 맛은 쏘쏘..! 고기가 많이 들어있는 건