보문골한옥집 대표 사진

보문골한옥집의 사진

보문골한옥집 사진
    보문골한옥집 사진

2건의 보문골한옥집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 273   팔로워 144

지인과 함께 성북구청쪽에 위치해있는 몸 보신용 음식 전문인 보문골한옥집을 오랜만에 찾았다. 이 곳은 주차장도 준비되있고 이름 그대로 한옥의 멋이 담겨있는 인테리어가 어우러져 프라이빗하게 앉아 식사할 수 있는 공간으로 이루어져있다. 식당과 연결되어 2층까지 있는 커피숍도 같이있고 식사하면 커피값 할인 혜택도 따라온다. 오늘 메뉴는 흑염소탕. 보통과 특으로 나뉜다. 머우, 고사리 등등이 섞여 가마솥에 끓여 담겨나오는데 국물은 진하고 부들 부들 흑염소고기와 껍데기가 입안 가득 즐거움을 준다. 삼계탕은 기본이고 해신탕 자라탕, 낙지, 흑염소전골 등등등 각 메뉴별로 신체 어느곳에 효능이 있는지 자세하게 안내되어있는데 어르신을 모시고 간다면 더욱더 좋은 선택이 될 곳이다.

흑염소탕

실버푸드
    2022년 5월 20일

Jisue Kim 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

2016년 8월 17일

보문골한옥집과 비슷한 맛집

미운오리 사진
    미운오리
    보문역 · 오리고기,능이삼계탕
    처음 가 봤는데 능이백숙 맛있었어요. 주차장이 없어서 아쉬웠어요 항상 사람이 많아서 예약하고 가야함. 국물이 깔끔해서 계속먹게 됨. 찹쌀 죽으로 마무리하면 만족스러움. 오리주물럭도 맛있기로 유명해서 다음에 다시 가볼 생각입니다.
    청연염소골 사진
    청연염소골
    신설동 · 흑염소,흑염소전골
    몸보신하러 방문했어요 ! 흑염소는 처음인데 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 국물도 진하구 굿
    원조한방삼계탕 사진
    원조한방삼계탕
    성북구청 · 삼계탕,한방삼계탕
    찹쌀밥과 같이 끓여서 죽처럼 걸쭉한 국물이 매력적인 삼계탕. 깍두기 파김치 등 김치류도 맛있음. 맑은 국물을 선호하면 호불호 갈릴 수 있음.
    청기와흑염소 사진
    청기와흑염소
    성북구청 · 흑염소,흑염소탕
    성북구청 인근 위치한 흑염소탕집. 다만 삼계탕으로도 유명한 집이라는 추천을 받아 방문한 곳. 복날엔 당연히 자리가 없는 데, 평소에도 손님이 많은 편이니 식사시간에는 살짝 피해서 방문하기를 추천.
    정통삼계탕 사진
    정통삼계탕
    동묘 · 삼계탕,반계탕
    오랜만에왓어욤 기본반계탕은 9천원 들깨는 12000원이에여 겨울철 뜨끈한 삼계탕 먹으러 방문했어요~~ 김치 깍두기도 맛있아요
    지호한방삼계탕 사진
    지호한방삼계탕 신설동점
    종로구 · 삼계탕,한방삼계탕
    맛있어요! 완전 몸보신 ㅎㅎ 그래서 어르신들 많이 오셔요 음식맛있음 주차 가능 한방차도 줌 김치 맛있음 홀직원이 부족한듯함

보문골한옥집 근처 추천 맛집

한상차림밥상
    80점 · 신설동 · 보쌈,보쌈정식
    한상차림밥상 사진 1 한상차림밥상 사진 2
    보쌈정식 먹었는데 반찬 정말 많이 나오고 다 맛있어요! 돌솥밥도 뜨끈하니 맛있는데 보쌈이 쏘쏘해요 가격에 비해 반찬이 푸짐합니다. 맛은 무난한 편이고 서울에서 이 가격에 20첩이상의 반상이니 손님이 끊이질 않네요
    이공김밥
    79점 · 고려대 · 김밥,참치
    이공김밥 사진 1 이공김밥 사진 2
    주차장이 없습니다. 포장만 해 갈거면 가게 앞에 잠깐 세워도 되지만 자리가 쉽게 나지는 않습니다. 자리가 없다면 고려대 공학관 주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 오랜만에 찾은
    석호갈비
    72점 · 보문역 · 소고기,한우
    석호갈비 사진 1 석호갈비 사진 2
    간만에 발견한 진짜 찐맛집이에요 닭 특수부위 다 구워주심 여기는 닭도 맛있는데 저 치마전골뚝배기 꼭 먹어줘야되요 ㅠㅠ진짜 점심에 해장으로 드셔보세요 저 진짜 두그릇 시킴 ㅠ❤️ 이 동네에 이런 숨은 맛집이 있었다니! 지금껏 먹어본 숯불닭갈비 중에 최고 맛있고 깔끔 친절해서 더좋아요
    가부
    71점 · 보문역 · 중식,차돌짬뽕
    가부 사진 1 가부 사진 2
    항상 가는 중국집인데 맛있습니다 특히 만두가 맛있습니다 만두 추천하고 차돌 짬뽕도 추천합니다 저는 차돌짬뽕이 제일 맛있는 것 같습니다 보문역 인근 중식 맛집. 보문역으로 검색하면 나오는 다른 중식집도 있지만, 이 집도 맛집으로 추천함. 식사시간에는 평일 주말 상관 없이 사람이 많은 편이니 참고할 것. 개인적으로 해물볶음짜장과 차돌
    백두한우곱창
    71점 · 신설동역 · 곱창,소곱창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    무난무난하게 먹을 수 있는 곱창집. 다만 웨이팅이 많아 오픈런을 추천한다. 맛 좋음 분위기 나쁘지 않음 사람을 소중하게 생각하는 매장직원님들 볶음밥해 드려야 한다며 아쉬워하는 점주님 외부 음료수를 들고와도 별말 안하시고 놓고 갔다며 챙겨주시는 마음에 매장직원 드리고 왔음
    영순관
    70점 · 보문역 · 짜장면,중국집
    영순관 사진 1 영순관 사진 2
    보문동 일대 가성비 최고 가게입니다. 1인분 요리 판매하는 점도 좋구요. 맛도 평타 이상입니다. 조금 자극적이기는 합니다 가격도 저렴하고 양도 많고 맛있어요! 특히 쟁반짜장 꼭 드세여
    샹쑤빙
    70점 · 신설동역 · 전병,중식당
    샹쑤빙 사진 1 샹쑤빙 사진 2
    211130 샹쑤빙 진짜 맛있음 소고기/새우 우열을 가릴 수 없으니 한 줄씩 시켜먹으면 될 듯 다만 중국음식 특성상 기름이 좀 많다보니 혼자 두 줄 다 먹으면 속이 조금 느글거릴 수 있음 사장님께
    두부촌
    67점 · 고대 · 두부요리,두부
    두부촌 사진 1 두부촌 사진 2
    두부 맛집이라고 해서 방문했어요! 들깨순두부 치즈순두부 다양하게 시켰는데 진짜 맛있었어요! 사이즈로 시킨 해물파전도 바짝하니 맛도리여서 만족스러웠습니다 안암동에 위치한 두부요리 식당. 근데 메뉴들을 보면 두부요리전문이라기 보다는 더 다양한 구성. 무난한 맛인데 뭔가 높은 점수 주기는 살짝 아쉬운 집. 점심이나 저녁에 편하게 주차하고 여러 메뉴를
    금산닭집
    66점 · 보문역 · 치킨,후라이드
    금산닭집 사진 1 금산닭집 사진 2
    요즘같은 고물가시대에 가격이 너무 착해요. 양념보다 후라이드가 더 맛있어요 포장만 가능한 오래된 동네 노포 치킨집입니다. 가성비 너무 좋아요
    도담숯불구이
    66점 · 신설동역 · 고기집,숯불구이
    도담숯불구이 사진 1 도담숯불구이 사진 2
    신설동역 인근에 위치한 고깃집 우연치 않게 지나가다가 발견한 곳인 데 생각보다 고기의 퀄리티도 좋고 대파를 함께 주셔서 너무 좋았던 곳! 그리고 밑반찬으로 나오는 깻잎과 파김치가 고기랑 먹기 너무
    초선마라
    65점 · 보문역 · 고사리
    초선마라 사진 1 초선마라 사진 2
    여기 꽤 얼얼하고 괜찮았던 기억. 구성도 좋게 넣어줬고 고사리가 특이하고 잘 어울리네요
    우리식당
    65점 · 신설동 · 된장찌개,가정식백반
    우리식당 사진 1 우리식당 사진 2
    맛있어요. 부담없고 직원 이모님들 다 친절해요^^ 위치도 성북천근처라 밥먹고 산책하기도 좋음 ㅎ