6건의 가부 방문자 평가
다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5 평가 495 팔로워 41
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
보문역 인근 중식 맛집.
보문역으로 검색하면 나오는 다른 중식집도 있지만, 이 집도 맛집으로 추천함.
식사시간에는 평일 주말 상관 없이 사람이 많은 편이니 참고할 것.
개인적으로 해물볶음짜장과 차돌박이짬뽕이 맛있었음. 특히 볶음짜장 먹고 밥하나를 비벼먹으면 더 좋을 것 같음.
주차는 지역 특성상 어렵고, 재방문의사 있음!!
Patterson 평균 별점 3.8 평가 905 팔로워 49
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
보문 성신여대에 위치한 중식집입니다.
오래된 곳으로 보여요, 맛도 전통적인 우리가 아는 중식집 그대로구요, 평일 낮에는 사람들로 꽉 차네요~ 그만큼 지역 주민분들이 많이 찾으시는 곳으로 보입니다.
맛도 무난하고요, 신선하거나 차별점은 없습니다만 한끼 식사로 딱 좋습니다~^^
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 264 팔로워 139
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
성북구청 쪽 일이 있어 나갔다가 이쪽 동네서 그래도 이름이 꾀나 알려졌다는 중국집 '가부'에 들렀다. 검색해보니 성신여대점쪽이 본점 그리고 오늘 찾은 보문점이 두번째, 세번째는 혜화동쪽에 자리잡고있다. 입구쪽에 큼지막하게 말레이시아부터 중국쪽 요리대회의 수상경력을 자랑하고 있다. 사천식탕수육과 새우볶음밥 그리고 같이 동반한 업무파트너는 이 집에서 나름 유명하다는 차돌짬뽕밥을 시켰다. 사천탕수육의 소스는 알맞게 매콤한것이 좋았고, 튀김 역시 고소고소 바삭바삭하며 돼지등심이 튀김속안에 아주 잘 자리 잡아있다. 맛있다~^^ 내가 먹기위해 시킨 볶음밥은 고슬고슬 하게 잘 볶은 스타일에 추억의 계란후라이 까지 살짝 반숙으로 서빙된다. 작은 그릇에 차돌짬뽕 좀 덜어 맛을 봤는데 뻘건 국물이 크게 자극적이지 않으면서 칼칼하였고, 건더기도 푸짐히 들어있다. 세곳 모두 직영점, 가족들이 운영한다하고 가격 역시 이 정도면 비싸지 않으면서 충분히 입안 가득 즐거움 선사할 집이다. 고급진 중국집은 아니지만 여러면에서 대중적으로, 그리고 그만큼 내공이 있으면서 맛도 좋았기에 근처에 3개 집을 운영하리라. 기분 좋게 나는 이 중국음식집 가부에 별4개 선사한다.
음주단장 9월 5일
시에 8월 24일