연건삼계탕 대표 사진
    연건삼계탕 대표 사진

연건삼계탕

연건삼계탕의 사진

3건의 연건삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)

오뚝 평균 별점 4.2   평가 34   팔로워 2

아주 맛있고 알찹니다
    김치 깍두기도 맛있습니다
    가격이 14000원이지만 먹을만한 값입니다

삼계탕

지역주민이 찾는
    2019년 2월 15일

이민규 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

삼계탕이 가격이 올랐지만 맛은 훌륭합니다. 또한 반찬들이 푸짐하여 맛을 더해줍니다.

삼계탕

2019년 2월 15일

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 535   팔로워 5

점심시간에 직장인들이 많이 찾는 곳. 닭곰탕이랑 깍두기가 맛있다

닭곰탕

2022년 9월 3일

연건삼계탕과 비슷한 맛집

마당너른집 사진
    마당너른집
    대학로 · 삼계탕,들깨삼계탕
    근래 가본 서울 삼계탕 맛집중 세손가락 안에 듦 진하고 맛있음 양도 푸짐하고 평일 점심때도 예약이 필요해보임 다행히 대기가 길지않았지만 자칫 돌려보내질 수 있음 테이블 간격 좁음
    포도원삼계탕 사진
    포도원삼계탕
    대학로 · 삼계탕,들깨삼계탕
    진한 들깨삼계탕 정말 맛있습니다! 가게도 깔끔하고 친절하셔서 좋아요~ 말복에 혜화동 갔다가 식당 안에서 식사는 마감이라 부득이 포장해서 들깨삼계탕 한마리 뚝딱입니다 조용하게 몸보신하기 좋은 곳. 들깨가 고소해서 맛있었다.
    장수삼계탕 사진
    장수삼계탕
    종로5가 · 삼계탕,반계탕
    진짜 오랜만에 맛있게 먹은 삼계탕이에오! 양도 많구! 국물도 진해요 무엇보다 깍두기랑 김치가 맛있어서 좋았어요
    이조삼계탕 사진
    이조삼계탕
    한성대입구역 · 삼계탕,한방삼계탕
    배추김치 무김치 마늘쫑조림 세가지 밑반찬이지만 푸짐하게 주시는데 다 맛있게 잘 먹었습니다 삼계탕 국물이 진하고 별도 밥을 말아 먹으니 속이 든든했습니다. 반찬도 맛있었으나 단체로 와서 먹기엔 매장이 좀 좁은 느낌이고 배달전화가 많았습니다
    천일삼계탕 사진
    천일삼계탕
    동대문 · 삼계탕,백반
    동대문 현대아울렛 앞 오래된 허름한 가게입니다. 삼계탕 먹었어요. 푹 삶아서 고기가 흐물흐물해 뼈가 잘 분리되네요. 양파 생무침도 다른 식당에서는 못본 메뉴에요. 섞박지 와 배추김치도 평범하네요.
    문가네사철탕 사진
    문가네사철탕
    동묘 · 사철탕,삼계탕
    몸보신 하고싶어서 흑염소 찾아갔어요 뜨끈하게 잘먹었습니다 몸보신하려고 검색하던도중 발견햇는데 맛잇게 잘먹엇어요.

연건삼계탕 근처 추천 맛집

온혜화
    79점 · 대학로 · 베이커리,스콘
    온혜화 사진 1 온혜화 사진 2
    대학로에 있는 테이크 아웃만 가능한 프랑스과자점. 피낭시에 대박 맛있다. 파삭하니 식감 아주 좋다. 스콘은 보통. 까눌레 아주 맛나다. 재방문 무조건이다 대학로에서 스콘으로 유명한 온혜화. 저녁에는 거의 다 팔리고 거의 없어요. 고소하고 목메이는 꾸덕함이 좋아요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요. 크기가 좀 더 크면 좋겠어요.
    솔트24
    79점 · 혜화 · 베이커리,크루아상
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와상은 사자마자 먹었을땐 그냥 그랬는데 2시간 정도 있다 남은 카야잼 먹었더니 더 맛있어졌어요. 그리고 팽오스위스는 그냥 그랬어요... 소금빵 버터 엄청 넣었는지 버터
    디마떼오
    78점 · 대학로 · 화덕피자,피자
    디마떼오 사진 1 디마떼오 사진 2
    화덕피자 맛있었습니다. 특히 토마토 소스 베이스로 된게 맛있더라구요. 마르게리따가 진하지 않고 토마토 본연의 맛이 많이 나서 가볍고 맛있음 피자 맛집! 오래 전 맛과 정성 그대로~ 재료들 신선하고 토마토의 진하고 상큼한 맛이 오래도록 기분 좋음 코메디언였던 이원승 님이 직접 서빙도 하고 사진도 즐겁게 같이 찍어줌
    신선식탁
    76점 · 대학로 · 샐러드,목살스테이크샐러드
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    점심을 과하게 먹어서 뮤지컬 보기 전 가벼운 저녁식사하러 방문했어요. 소감은 매우 만족입니다. 딱 좋았어요 ^^ 야채가 신선해서 좋고~ 샐러드이지만 질리지않는 음식이에요 가격이 저렴하진 않지만, 건강하게 먹기 좋아요~ 목살스테이크와 훈제연어로 주문했어요!
    도도야
    75점 · 대학로 · 솥밥,일본식
    도도야 사진 1 도도야 사진 2
    버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온소바) 그리고 알바생들이 너무 친절해서 기분이 좋았어요 간도 세지않고 맛있는 솥밥을 먹을 수 있는 식당입니다.
    부부식당
    73점 · 대학로 · 파스타,퓨전한식
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    숯불닭구이 미나리새우전 오징어볶음 순 사람이 많아 음식 늦게 나와요! 다른건 다 구욷 궁중떡볶이 꼭 드세요!!!!! 미나리새우전 먹으러 갔다가 떡볶이에 반해서 나옴ㅠㅠ 목살고르곤크림은 그냥 그랬어요..! 인테리어도 너무 아기자기하고 그릇들도 너무 예쁘공 단체로도 많이 오시더라구요 음
    똥고집
    70점 · 대학로 · 치킨,짜파게티
    똥고집 사진 1 똥고집 사진 2
    연극이나 뮤지컬 보고 나서각이 되게 괜찮은 곳인 것 같아요. 가성비도 좋습니다. 대학로에서 술집 갈 때 자주 가는 곳이에요 최근데 리모델링을 해서 깔끔해졌어요 모든 안주가 다 양이 많아서 가격만 보면 싸다고 느껴지진 않지만 막상 나온 걸 보면 가성비 있다고 느껴져요
    수제비와 보리밥세상
    69점 · 대학로 · 수제비,명태조림
    수제비와 보리밥세상 사진 1 수제비와 보리밥세상 사진 2
    지금까지 먹었던 김치전 중에 가장 맛있는 곳 정말 바삭바삭 하고 식감이 살아나는 곳 코다리 찜도 맛있어서 추천추천 숨은 맛집이라기엔 대놓고 점심시간에 직장인들로 붐빔. 반찬까지 다 맛있다
    교토스시
    67점 · 혜화역 · 스시
    교토스시 사진 1 교토스시 사진 2
    특별히 맛있는건 잘 모르겠고 무난하고 싸지는 않다. 점심 때 사람이 많음 음식 너무 맛있어요 깔끔하고 먹기 편해요 가격도적당하고 그리고 컵이 이뻐요 요구르트도맛나고 우동이 시원히니 좋아요
    대가참솔병천순대
    66점 · 대학로 · 순대국,병천순대
    대가참솔병천순대 사진 1 대가참솔병천순대 사진 2
    순댓국 맛있게 먹었어요. 잡내 없고 깔끔해요. 김치도 맛있었어요. 사장님이 정말 친절하게 챙겨주심. 점심시간에도 혼밥 받아주고 맛도 있음
    선다래 분식
    66점 · 대학로 · 떡볶이,분식
    선다래 분식 사진 1 선다래 분식 사진 2
    할머니 혼자 하시는 작고 오래된 분식집. 전체적으로 평타 이상이고 정겨움도 느낄 수 있음. 초등학교 앞 떡볶이를 떠올리는 맛이였어요. 구성도 나름 참신했고, 가격도 저렴한 편이에요. 식사를 마치고 옆에 문구점에서 간식을 먹었는데, 아이들이 하교하는 아우성이 들려왔어요.
    니로사레스토랑
    66점 · 대학로 · 인도음식,커리
    니로사레스토랑 사진 1 니로사레스토랑 사진 2
    인테리어에서 인도 분위기를 잘 느낄 수 있어요. 음식도 맛있고 가성비 좋아요 일단 기본적인 커리와 난이 너무 맛있습니다!! 특히 난 중에 버터 난? 진짜맛있어요! 화장실이 내부에 있어서 편하고 음식들 맛있게 먹음 그런데 생각보다 맵고 자극적인게 많아서 먼저 주문할 때 문의하면 좋을듯