오얏 대표 사진
    오얏 대표 사진

오얏

오얏의 사진

4건의 오얏 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 데이트(3) 식사모임(2) 혼밥(2)…더보기 가족외식(2) 기념일(2) 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 조용한(2) 숨은맛집(2) 이국적/이색적(2)…더보기 캐주얼한(2) 격식있는(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 528   팔로워 17

10피스 치고 가격이 조금 있다고 생각했는데 회가 정말 두툼하네요~
    식감 깡패였습니다
    초밥 주문 시 미니우동은 안 나오지만 조개로 우린 국물이 함께 서빙됩니다
    내부도 깔끔하고 예뻐 너무 맘에 들어요

광어초밥 우동

격식있는
    2022년 7월 27일

marshmallow 평균 별점 3.9   평가 304   팔로워 8

음식이 깔끔하고 맛있어요 접시도 예쁘고 초밥에 조개국이 나와서 너무 좋았음 또 제로콜라가 있어서 좋아요 두 분이서 일해서 사람 많으니 조금 바빠보여 정신이 없었어요 그래도 초밥이 굳

모듬초밥

2023년 1월 5일

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 645   팔로워 16

이월드 뒷편 조그만 일식집인데 손님이 많다
    초밥 횟감이 다 신선하고 깔끔한 맛이 좋았다
    기본으로 백합조개탕이 나오는데 시원함이 일품

연어초밥 광어초밥 생새우초밥

2023년 2월 1일

오얏과 비슷한 맛집

어등 사진
    어등
    내당동 · 일식
    좌식이지만 너무 편했습니다 음식이 정말 쉴틈없이 나와서 숨도 쉬지않고 먹었어요 결국 다 먹지도 못하엿지요 음식도 너무 맛있고 나중에 부모님 모시고 한번 가고 싶어요 ㅎㅎ 다들 너뮤 친절하셔서 더 맘
    스시마시토 사진
    스시마시토 평리점
    평리동 · 스시
    주차가 안되는게 아쉽지만 양도 많도 값도 싼 편이라 가성비가 좋아요! 맛도 괜찮습니당ㅎㅎ 또 방문할거 같아요!
    초밥집 사진
    초밥집
    대구남구 · 스시,밥집
    생선들이 싱싱하고 상태가 좋아서 맛있어요~가쓰오부시가 들어간 우동이라 좋았어요
    도케루 사진
    도케루
    광장코아 · 스시
    초밥 먹고 싶을 땐 항상 가는 광장코아 스시 맛집 입니다 무난무난한 가격에 괜찮은 구성이에요 저는 주로 모둠초밥을 먹는데 회도 신선하고 제가 좋아하는 초밥들이라 만족스러웠어요 특히 연어랑 참치 구운
    홍군초밥 사진
    홍군초밥
    서문시장 · 스시,불초밥
    엄마랑 서문시장 갔다가 점심먹으러 갔던 초밥집. 오늘의 모듬초밥을 먹었는데 엄마는 만족.
    스시 비조 사진
    스시 비조
    대구남구 · 스시
    초밥이 참 이쁘게 나옵니다 좀 캐쥬얼한 초밥집이구요 내부도 벗꽃장식으로 산뜻한분위기에요

오얏 근처 추천 맛집

호남원조식당
    79점 · 대구 · 무침회,납작만두
    호남원조식당 사진 1 호남원조식당 사진 2
    대구에서 막창만 먹고 갔던 지난날을 반성한다. 단연코, 대구는 무침회다. 일단 단품으로 나온 무침회 소스 자체가 미미...! 새콤달콤매콤 아주 난리다. 여기에 육전을 잘라 그 위에 무침회
    진해숯불막창
    70점 · 대구 · 막창,돼지막창
    진해숯불막창 사진 1 진해숯불막창 사진 2
    유명해서 그런지 손님이 많았어요 테이블이 다닥다닥 붙어있어서 전체적으로 좁고 시끄러웠습니다 막창은 초벌해서 주시고, 같이 나온 파를 구워먹으면 맛있는데 리필은 안된다고 합니다 절창이랑 막창 막있게 먹을수있는집 빠르게나오기도하고 좋어요
    100번식당
    69점 · 대구 · 돼지국밥,수육
    100번식당 사진 1 100번식당 사진 2
    소박한 밥집이라 언제가도 부담없어 맛나게 먹고 오는식당 입니다 가게 전용 주차장 없고 골목 주차나 인근 주차 가능한 상가를 찾으셔야 합니다 그런 불편함이 있어도 이 가격에 푸짐하고 맛있는 국밥 먹을 생각으로 찾아옵니다 ㅎㅎ 포장 해본적 있지만 역시 가게에서 먹
    반고개의성무침회
    69점 · 대구 · 무침회,납작만두
    반고개의성무침회 사진 1 반고개의성무침회 사진 2
    무침회 오징어가 많이 들어있음 서비스 제첩국 국물이 아쉬움 그냥 물맛 주차장 있어서 좋음 바로 옆 대구 서부, 무침회골목 맛집. 오징어 숙회를 미나리, 양배추, 무 등에 무쳤어요. 양념은 제가 좋아하는 코다리(또는 회)냉면 비빔장 같은 맛입니다. 튀긴 납작만두에 무침회 올려 먹으면 바삭 고소,
    내당칼국수
    67점 · 대구 · 칼국수,불고기
    내당칼국수 사진 1 내당칼국수 사진 2
    불고기칼국수 처음 먹어보는데 특이하고 맛있음 식사 전에 비빔밥 두숟갈 정도 주는게 아주 별미임 재료소진 시 영업 종료라 보통 점심 장사하시고 끝남 시그니처 불고기칼국수는 숯불향이 엄청 좋아요 고기가 고명이 아니고 5:5정도로 고기가 많습니다. 가격도 저렴하고 좋아요
    푸른회식당
    67점 · 대구 · 무침회,오징어무침회
    푸른회식당 사진 1 푸른회식당 사진 2
    가게가 크고 깔끔하고 무침회도 맛있어요. 무침회에 납작만두 추가해서 먹었어요. 맛은 있으나 계속 생각날 정도는 아니네요.. 음식은 맛있었고 특히 무침회랑 납작만두 같이싸먹는게별미네요!
    똘똘이식당
    67점 · 대구 · 무침회,납작만두
    똘똘이식당 사진 1 똘똘이식당 사진 2
    저의 10년넘는 단골집이에요! 대구오면 무조건 여기 가주새요ㅠㅠㅠ진짜 맛잇습니다 보장함...!! 가격도 괜찮고 맛도 있어요! 매장도 깨끗하고 무료주차 가능해서 좋아요 무침회 골목에 있는 똘똘이 식당! 저는 옛날부터 엄마 따라서 자주 포장하러 왔었어요 그만큼 믿고 먹는 맛집입니다 예전에는 건물이 달랐는데 이번에 가니 건물이 더 깔끔해졌더라구요 여기 무침회는
    소소 식당
    66점 · 대구내당동 · 일식당,규동
    소소 식당 사진 1 소소 식당 사진 2
    깔끔한 일본가정식 느낌의 식당입니다. 음식도 맛있었고 사장님 친절하세요. 다음에 또 방문해서 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요. 가성비 넘치는 일식당 맛도 평타이상은 다 하고 가격이 너무 착하다 아담한 매장에 바테이블도 있어서 혼밥도 괜찮고 포장배달도 많이 하는 듯
    영우동
    66점 · 대구 · 분식,떡볶이
    영우동 사진 1 영우동 사진 2
    대구 두류동에 위치한 영우동입니다 요즘 유명한 노포로 인기가 상승중인 식당입니다 주말에 방문한 터라 손님이 매우 많았습니다 밖에서 기다리고 안에서 기다리고 이래저래 1시간 넘게 기다린것 같습니다 노
    정민막창
    65점 · 대구 · 막창,돼지막창
    정민막창 사진 1 정민막창 사진 2
    역시 대구에서 막창은 정민막창이에요 사장님 친절하고 너무 맛있터툐 대구 로컬 노포 맛집이에요 분위기 장난아니고 맛있었어요 맛있음 웨이팅이 생각보다 많아 오픈 맞춰서 가는거 추천함
    도담이모순대
    65점 · 대구 · 국밥,막창순대
    도담이모순대 사진 1 도담이모순대 사진 2
    국밥이 깔끔하고 맛있어요! 순대도 맛있었어요 마지막까지 뜨끈뜨끈하게 먹었숩니다! 돼지국밥에 고기 완전 푸짐... 수육이 입에서 녹아서 없어짐 막창순대를 좋아하여 방문했습니다 냄새에 예민하신 분들은 먹기 힘들 거 같지만 저흰 맛있게 먹었습니다 !!
    미스터봉막창
    65점 · 대구 · 막창,돼지막창
    미스터봉막창 사진 1 미스터봉막창 사진 2
    맛집이라고 소문난 곳이라 기대했는데 막창맛이 기대이상이었습니다. 쫄깃하고 잡내도 없고 진짜 맛있습니다. 사장님 손맛도 좋으신지 밑반찬도 맛있고 김치말이국수도 대박이에요. 두류역, 이월드 근처의 막창 맛집. 잡내 하나도 안나고 맛있게 잘 먹었어요~