청주우동 대표 사진
    청주우동 대표 사진

청주우동

청주우동의 사진

5건의 청주우동 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(2) 저녁식사(2)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(1) 무료주차(1)

우오아이잉 평균 별점 5.0   평가 259   팔로워 1

우동면발이 쫄깃하고 맛있어요!! 국물도 얼큰해서 좋아요 ㅎㅎ

얼큰이우동

2024년 11월 3일

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 188   팔로워 173

- 면을 직접 뽑아 쓰는 가게. 이러한 점으로도 이 가게의 면류 메뉴들은 맛이 대체로 깔끔하고 좋습니다.

- 가격 자체는 그냥그런데 양이 적어서 가성비는 떨어지는 편.

- 비빔우동 : 이 가게에서 특별히 맛이 좋은 메뉴. 국물보다 깔끔하고 매운 비빔이 더 맛있습니다 비빔은 우동면이 아니라 쫄면에 가깝습니다.

- 돈까스 : 너무나 평범한 냉동 돈까스. 면 안먹는 사람을 위한 어거지 메뉴.

돈까스 비빔우동

청주우동과 비슷한 맛집

미소야 사진
    미소야 청주가경점
    청주 · 돈까스,알밥
    여름에 한시적으로 판매하는 냉모밀세트 강추 합니다! 돈가스랑 꿀조합이에요 항상 미소야는 어딜가도 무난무난 한 듯 해요 ㅎㅎ 혼밥하기 최고
    용우동 사진
    용우동
    청주 · 우동,즉석떡볶이
    아점으로 배가 고파서 혼자서 2인메뉴 시켜서 편하게 맛있게 배불리 먹고 갑니다ㅎㅎ 짬뽕우동 국물이 진짜 시원 칼칼해요! 다른 손님들은 쫄면+김밥 조합도 많이 드시더라구요!
    훈스돈까스 사진
    훈스돈까스 가경점
    청주 · 돈까스,치즈돈까스
    돈까스는 바삭바삭하고 맛있어요! 고기도 연해요. 모밀도 맛있고 국물도 맛있어요
    권가제면소 사진
    권가제면소
    청주 · 우동,붓카케우동
    주차공간은 따로 없고 가게 옆에 붙여서 주차하면 될듯합니다. 양이 적어보이는데 면이 쫄깃해서 먹다보면 배가 금방 차는 편이에요. 재방문 의사는 없습니다. 테이블이 각각 분리되어 있고 가게가 깔끔함. 자가제면이 맛있다고 해서 방문했는데, 기대만큼 특별하진 않았으나 맛있는 편.
    용암모밀 사진
    용암모밀
    청주 · 소바,모밀
    돈까스가 기억에 남는 곳!! 모밀은 평범한 맛인데 좀 더 시원하면 좋을 듯 신랑은 판모밀,딸은돈까스,저는 비빔 돈까스소스는 직접만들어서 처음에는 맛있었는대 시간이 지나면 눅눅해지는~비빔도생가보다 맛있었음
    김우동 사진
    김우동
    충북대 · 돈까스,쫄면
    음식도 깔끔하고 정말 맛있었어요~게다가 서비스까지 정말 좋아요! 양이 정말 많다... 배달도 빠르다는 것이 장점이고, 대신 맛에 대해서는 쏘쏘

청주우동 근처 추천 맛집

장군집
    75점 · 청주 · 돼지부속,구이
    장군집 사진 1 장군집 사진 2
    진짜 가성비 너무좋고! 양은 머 말할것도 없습니다!! 살코기(뽈살) 쫄깃쫄깃 너무 맛있어요ㅜ 몇번째 방문중인지 모르겠어요!! 청주 가성비로 유명한 돼지부속구이 맛집 대파, 꼬리뼈, 막창, 껍데기, 뒷고기, 갈매기살 등 여러 부위가 부속구이의 교과서처럼 나오는 집이 없어서 가끔 생각나는 곳이에요! 둘이서 모듬 1kg 주
    진쓰부
    64점 · 청주 · 팔보채,중국집
    진쓰부 사진 1 진쓰부 사진 2
    엄청 맛있고 재료도 좋고 양도 많고 저렴하기까지 합니다. 짬뽕에 전복이 통째로 들어가있고 팔보채도 맛있어요. 와 이게 어떻게 이 가격이지 싶습니다.
    짬뽕하세
    60점 · 청주 · 짬뽕,중국집
    짬뽕하세 사진 1 짬뽕하세 사진 2
    맛있어요!! 가격도 저렴하고 짬뽕 매콤하니 얼큰하고 탕수육도 찹쌀같은 느낌의 고기가 많이 들어가 맛있어요!! 짬뽕국물이 정말 맛있어요 해산물과 고기가 같이 들어있는데도 깔끔했어요
    토시래
    59점 · 청주 · 족발,보쌈
    토시래 사진 1 토시래 사진 2
    족발이 정말 쫄깃하고 너무 맛있었어요! 이렇게 쫄깃할수가! 냄새도 안나고 너무 맛있었어요!! 또 먹고싶네요
    우암꿀꿀이순대
    58점 · 청주 · 국밥,순대국밥
    우암꿀꿀이순대 사진 1 우암꿀꿀이순대 사진 2
    소문듣고 갔는데 정말 맛있었어요 순대도 야채순대라 맛있고 다음엔 전골 먹어볼게요 술읗 부르는 맛이에요 잡내없고 질기지않아 누구나 다 잘 먹을 수 있어요 그러나 친절은 기대하면 안되는곳
    라라코스트
    57점 · 청주 · 패밀리레스토랑,파스타
    라라코스트 사진 1 라라코스트 사진 2
    저렴하지만 가성비있고 맛있는 레스토랑 찾으시면 추천드려요ㅎㅎ 어릴때부터 자주 가던 곳인데, 엄청 고급스러운 분위기는 아니고 가족들끼리 외식 많이 나오는 분위기의 가게에요! 가성비 좋고 맛도 있습니다!
    본죽
    56점 · 청주 · 팥죽,동지팥죽
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    매장이 깨끗하고 손님이 없어서 바로 포장 해주셨어요. 맛은 다른곳과 똑같아요
    대게나라
    55점 · 청주 · 대게,킹크랩
    대게나라 사진 1 대게나라 사진 2
    가격은 비싸지만 먹기 좋게 손질되서 나와서 먹기 편해요. 내부는 깔끔하고 방이 있어 편하지만 주차장이 넓은 편은 아니에요.
    한전회관
    53점 · 청주 · 소갈비살,양대창
    한전회관 사진 1 한전회관 사진 2
    지인 추천으로 가봤는데 가격도 저렴하고 맛도 있고 단골 예정입니다
    신화방
    52점 · 청주 · 마라탕,마라상궈
    신화방 사진 1 신화방 사진 2
    무한리필은 아니지만 꽃치는 부드럽고 괜춘 마랑탕이 강도가 좀 약해 아쉬윘음
    연가복국
    52점 · 청주 · 복어,복사시미
    연가복국 사진 1 연가복국 사진 2
    코스로 복 껍대기부터 복튀김 지리 매운탕 써비스복탕수육 배불리 맛나게 먹고왔다
    광구식당
    50점 · 청주 · 닭도리탕,짜글이
    광구식당 사진 1 광구식당 사진 2
    순살 닭도 많은데 파, 감자, 버섯 당면 등등 다른 재료들도 많이 들어가있어서 양이 꽤 많더라구요 김치 인심 야박하면 쫌 서운한데 포기채로 넣어주시는 인심 좋은 사장님